Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка сладкая

Торт на Новый год 2024: лучшие рецепты с фото пошагово

Диана Выпечка сладкая

Традиционно на Новый год мы стараемся испечь торт своими руками, простой домашний и очень вкусный. Выбираем самый лучший рецепт с фото и готовим вкуснейший торт на Новый год 2024-ый.

Торт «Дамские пальчики»

Приготовить очень вкусный торт на Новый год 2024 можно по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 160 г + 2 ст. л;
  • вода – 1,5 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 450 г + 150 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахар – 6 ст. л;
  • сахарная пудра – ½ ст. л;
  • ванильный сахар – 2 ч. л;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло, смешиваем с водой и мукой, ставим на прогревание.
  • Непрерывно и быстро перемешивая, доводим всю массу до кипения и варим до загустения. Как только тесто заварится в один ком, оставляем его остывать.
  • Выкладываем слегка остывшее тесто в чашу миксера и взбиваем, добавляя яйца по одному, продолжая взбивать.
  • Полученное тесто отсаживаем на противень, проложенный пергаментом, предварительно выложив его в кулинарный мешок или пакет, срезав уголок.
  • Отсаженные полоски заварного теста должны иметь размер около 1 см х 5-6 см.
  • Отправляем противень с полосками из заварного теста в духовку, разогретую до 180*С, на 20 минут.
  • За то время, пока выпекаются «пальчики» — эклеры, затем они остывают, готовим крем из охлажденных сметаны и сливок.
  • Взбиваем миксером сметану (450 г) с сахарной пудрой, сгущенкой и ванилином. Когда массы станет более густой, добавляем понемногу сливки, продолжая взбивать до пышности.
  • В разъемную форму для выпекания торта выкладываем небольшое количество крема, разравниваем и выкладываем слоями основу торта в виде палочек из заварного теста и приготовленный пышный крем.
  • Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, после извлекаем и перекладываем на блюдо для подачи, перевернув вверх дном.
  • Снимаем форму и промазываем всю поверхность торта оставшимся кремом.
  • Смешав сметану (150 г) с сахаром и какао-порошком, прогреваем смесь до кипения при непрерывном перемешивании.
  • Провариваем глазурь до загустения, слегка охлаждаем и добавляем сливочное масло (2 ст. л), все тщательно вымешиваем.
  • Украшаем глазурью торт по своему усмотрению, выложив ее в кулинарный мешок или пакет из целлофана или бумаги.

Также читайте: Салат на Новый год 2024 бесподобно вкусный: рецепт с фото

Торт «Снежный сугроб»

Очень вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить на Новый год 2024-вый по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фундук – 70 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 500 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  • Охлажденные яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Получив пышную белую массу, увеличенную в объеме, добавляем цедру от половины лимона и все осторожно перемешиваем ложкой.
  • Муку просеиваем на рабочую поверхность стола, натираем в нее на крупной терке слегка подмороженное сливочное масло.
  • Растираем масло с мукой руками до получения липкой масляной крошки.
  • В подходящей емкости смешиваем масляную крошку и взбитые с сахаром яйца, замешиваем пластичное тесто.
  • Все тесто делим на небольшие части и скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
  • В каждый шарик вдавливаем по одному орешку, закрываем и корректируем нарушенную форму шарика.
  • Выкладываем шарики из песочного теста с ореховой начинкой на противень и выпекаем 20 минут при 180°С.
  • Для приготовления крема взбиваем миксером охлажденную сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль.
  • Остывшие шарики для основы торта выкладываем в просторную емкость, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Пропитавшиеся кремом шарики из песочного теста с ореховой начинкой выкладываем на блюде для подачи горкой.
  • Сверху поливаем торт оставшимся кремом и обильно посыпаем кокосовой стружкой.
  • Вновь убираем торт в холодильник на несколько часов. Подаем торт в новогоднюю ночь к праздничному столу.

Также читайте: Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Торт «Сказка»

Приготовим на Новый год 2024 очень вкусный торт по рецепту, который покажется вам простым благодаря пошаговому описанию с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 285 г (по 95 г на корж);
  • крахмал – 105 г (по 35 г на корж);
  • яйца – 3 шт. (по 1 на корж);
  • сметана – 300 г;
  • мак – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • чернослив – 60 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л;
  • сода – 1,5 ч. л.

Для сиропа:

  • сахар – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • ликер – 50 мл.

Сливочный крем:

  • сметана – 600 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Для белкового заварного крема:

  • вода – 40 мл;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахар – 130 г;
  • яичные белки – 80 г;
  • сахар ванильный – 8 г.

Шоколадная глазурь:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливки – 80 мл.

Розы из яблок:

  • сахар – 2/3 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • краситель пищевой – красный и зеленый;
  • кондитерские бусины.

Приготовление:

  • Предварительно откидываем сметану на марлю, сложенную в четыре слоя и уложенную на сито, убираем в холодильник на 4 часа.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты для одного бисквита.
  • Одно яйцо взбиваем с сахаром, добавляя его в яичную массу порционно.
  • Во взбитую массу добавляем сухие ингредиенты, собранные в одной емкости. Такие действия проделываем трижды. Далее, на этом этапе добавляем в тесто для каждого из трех коржей: изюм, мак и чернослив.
  • Каждый раз вымешиваем бисквитное тесто с наполнителем, выливаем в форму для запекания, разравниваем поверхность теста. Выпекаем коржи поочередно по 20 минут при 180*С.
  • С остывших коржей срезаем верхушки, пропитываем сиропом.
  • Для приготовления сиропа смешиваем воду с сахаром, кипятим пару минут, охлаждаем и добавляем ликер.
  • Готовим сливочный крем, для чего сначала смешиваем желатин с водой и оставляем для набухания.
  • Взбиваем охлажденные сливки со сметаной, которую мы предварительно подготовили, а также сахарной пудрой. Вливаем в полученную пышную массу желатин, набухший и слегка нагретый до растворения.
  • В разъемной форме для запекания собираем торт, установив по всей окружности формы изнутри любую плотную пленку.
  • Укладываем поочередно все коржи, смазывая их кремом, поделив его на три части и оставив немного для украшения.
  • Укрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
  • Для белкового крема варим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Варим сироп на слабом огне до легкого загустения.
  • Если есть кулинарный термометр, то контролируем температуру по нему. Сироп будет готов при температуре 118*С, а при 100 градусах необходимо подготовить белки.
  • Белки взбиваем с ванильным сахаром в чаше миксера в пышную массу. Как только температура сиропа поднимется до 118*С, выливаем его в чашу миксера тонкой струйкой по стенке, продолжая взбивать.
  • Пышным белковым кремом промазываем всю поверхность торта, снизу украшаем его, используя кулинарный мешок с кремом.
  • Варим шоколадную глазурь из перечисленных ингредиентов и поливаем торт.
  • Яблоки нарезаем тонкими пластинами, одну половину варим до мягкости в сиропе, подкрашенном красной краской, другую – зеленой.
  • Выполняем из яблок розы и украшаем торт, посыпаем серебристыми сахарными бусинами. Подаем торт к новогоднему столу.

Также читайте: Шоколадные блины из какао

Торт «Орео» с чизкейком

На Новый год 2024 приготовим очень оригинальный и вкусный торт – новинку по рецепту с фото, который благодаря подробному описанию, покажется очень простым в исполнении.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сода ¼ ч. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л.

Для чизкейка:

  • сыр творожный – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье орео – 70 г.

Для ганаша:

  • белый шоколад – 250 г;
  • сливки – 125 г;
  • печенье орео – 30 г.

Для шоколадного крема:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки – 170 г;
  • сгущенка вареная – 370 г;
  • масло сливочное – 180 г.

Приготовление:

  • Смешиваем какао-порошок, воду и 100 г сахара, добавляем подсолнечное масло, все размешиваем и доводим до кипения.
  • Яйца взбиваем в пышную пену, понемногу добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до получения пышной белой массы.
  • Остывшую шоколадную массу понемногу добавляем во взбитые яйца, непрерывно перемешивая.
  • В подходящей емкости смешиваем все сухие ингредиенты и соединяем с приготовленной жидкой массой, тщательно все перемешиваем. Выкладываем тесто для бисквита в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем бисквит при 170°С, в течение 50 минут.
  • Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки. Остывший бисквит заворачиваем пищевой пленкой и оставляем на 4 часа.
  • Для приготовления чизкейка смешиваем творожный сыр комнатной температуры с сахаром, перемешиваем вручную без использования миксера.
  • В массу добавляем яйца, выкладывая их по одному, каждый раз перемешивая. Также добавляем сливки комнатной температуры и измельченное печенье без белой прослойки.
  • Выкладываем массу для чизкейка в форму такого же диаметра, в котором выпекали бисквит. Ставим в духовку противень с водой, форму с чизкейком располагаем выше. Выпекаем чизкейк около часа при 130°С.
  • Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и охлаждаем в таком виде два часа.
  • Для ганаша смешиваем разломанный белый шоколад с горячими сливками, укрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.
  • Смешиваем взбитую шоколадную массу с крошкой из печенья орео.
  • Собираем торт, для чего разрезаем корж пополам, пропитываем любым сиропом. Смазываем корж половиной ганаша, укладываем чизкейк, его также промазываем ганашем, закрываем вторым коржом.
  • В форму для запекания с ацетатной пленкой укладываем торт, укрываем и отправляем в холодильник на 4 часа.
  • Для шоколадного крема готовим темный ганаш, охлаждаем, взбиваем миксером. Добавляем взбитую вареную сгущенку со сливочным маслом.
  • Промазываем торт шоколадным кремом. Украшаем оставшимся кремом и печеньем орео, подаем к новогоднему столу.

Торт шоколадный без выпечки

При нехватке времени, а в предновогодней суете это обычное явление, можно приготовить очень вкусный торт, быстрого приготовления, на Новый год 2024 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 500 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 60 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 600 мл.

Для шоколадной глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

  • Ставим молоко на огонь, налив его в приготовленную емкость.
  • Пока молоко нагревается взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем муку, все тщательно перемешиваем, понемногу вливаем горячее молоко, продолжая перемешивание.
  • Ставим емкость на огонь и продолжаем нагревать всю массу до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не пригорела. Лучше воспользоваться рассекателем огня для надежного предохранения от пригорания всей массы.
  • Варим крем при слабом кипении до получения более густой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  • Снимаем заварной крем с огня, остужаем, поставив в холодную воду и перемешивая, чтобы не образовалось верхней пленки. Можно просто снять с огня и укрыть пищевой пленкой в контакт, оставить для медленного охлаждения.
  • Когда крем остынет, выкладываем его немного в форму, в которой будем собирать торт.
  • Выкладываем на крем слой шоколадного печенья, вновь покрываем кремом и распределяем кружки бананов. Слой из бананов смазываем кремом и вновь укладываем печенье.
  • Таким образом собираем торт нужной высоты.
  • Из перечисленных ингредиентов варим шоколадную глазурь и поливаем ей торт. Даем торту пропитаться несколько часов и подаем к новогоднему столу.

Из огромного количества рецептов приготовления вкусных и эффектных тортов, выбираем тот, который нам понравится, соизмеряем время его приготовления с имеющимся у нас возможностями.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото
  • Салат на Новый год 2024 бесподобно вкусный: рецепт с фото
  • Как приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму
  • Бесподобно вкусные салаты на Новый год 2024

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~