Торт на Новый год 2024: лучшие рецепты с фото пошагово
Традиционно на Новый год мы стараемся испечь торт своими руками, простой домашний и очень вкусный. Выбираем самый лучший рецепт с фото и готовим вкуснейший торт на Новый год 2024-ый.
Торт «Дамские пальчики»
Приготовить очень вкусный торт на Новый год 2024 можно по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 160 г + 2 ст. л;
- вода – 1,5 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 450 г + 150 г;
- сливки – 1 ст.;
- сахар – 6 ст. л;
- сахарная пудра – ½ ст. л;
- ванильный сахар – 2 ч. л;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло, смешиваем с водой и мукой, ставим на прогревание.

- Непрерывно и быстро перемешивая, доводим всю массу до кипения и варим до загустения. Как только тесто заварится в один ком, оставляем его остывать.

- Выкладываем слегка остывшее тесто в чашу миксера и взбиваем, добавляя яйца по одному, продолжая взбивать.
- Полученное тесто отсаживаем на противень, проложенный пергаментом, предварительно выложив его в кулинарный мешок или пакет, срезав уголок.

- Отсаженные полоски заварного теста должны иметь размер около 1 см х 5-6 см.
- Отправляем противень с полосками из заварного теста в духовку, разогретую до 180*С, на 20 минут.

- За то время, пока выпекаются «пальчики» — эклеры, затем они остывают, готовим крем из охлажденных сметаны и сливок.

- Взбиваем миксером сметану (450 г) с сахарной пудрой, сгущенкой и ванилином. Когда массы станет более густой, добавляем понемногу сливки, продолжая взбивать до пышности.

- В разъемную форму для выпекания торта выкладываем небольшое количество крема, разравниваем и выкладываем слоями основу торта в виде палочек из заварного теста и приготовленный пышный крем.

- Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, после извлекаем и перекладываем на блюдо для подачи, перевернув вверх дном.

- Снимаем форму и промазываем всю поверхность торта оставшимся кремом.

- Смешав сметану (150 г) с сахаром и какао-порошком, прогреваем смесь до кипения при непрерывном перемешивании.

- Провариваем глазурь до загустения, слегка охлаждаем и добавляем сливочное масло (2 ст. л), все тщательно вымешиваем.


- Украшаем глазурью торт по своему усмотрению, выложив ее в кулинарный мешок или пакет из целлофана или бумаги.
Также читайте: Салат на Новый год 2024 бесподобно вкусный: рецепт с фото
Торт «Снежный сугроб»
Очень вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить на Новый год 2024-вый по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- фундук – 70 г;
- лимон – ½ шт.;
- сметана – 500 мл;
- сгущенка – 500 мл;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- кокосовая стружка – 100 г.
Приготовление:
- Охлажденные яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Получив пышную белую массу, увеличенную в объеме, добавляем цедру от половины лимона и все осторожно перемешиваем ложкой.

- Муку просеиваем на рабочую поверхность стола, натираем в нее на крупной терке слегка подмороженное сливочное масло.

- Растираем масло с мукой руками до получения липкой масляной крошки.
- В подходящей емкости смешиваем масляную крошку и взбитые с сахаром яйца, замешиваем пластичное тесто.

- Все тесто делим на небольшие части и скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
- В каждый шарик вдавливаем по одному орешку, закрываем и корректируем нарушенную форму шарика.

- Выкладываем шарики из песочного теста с ореховой начинкой на противень и выпекаем 20 минут при 180°С.
- Для приготовления крема взбиваем миксером охлажденную сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль.

- Остывшие шарики для основы торта выкладываем в просторную емкость, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

- Пропитавшиеся кремом шарики из песочного теста с ореховой начинкой выкладываем на блюде для подачи горкой.
- Сверху поливаем торт оставшимся кремом и обильно посыпаем кокосовой стружкой.

- Вновь убираем торт в холодильник на несколько часов. Подаем торт в новогоднюю ночь к праздничному столу.
Также читайте: Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово
Торт «Сказка»
Приготовим на Новый год 2024 очень вкусный торт по рецепту, который покажется вам простым благодаря пошаговому описанию с фото.

Ингредиенты:
- мука – 285 г (по 95 г на корж);
- крахмал – 105 г (по 35 г на корж);
- яйца – 3 шт. (по 1 на корж);
- сметана – 300 г;
- мак – 60 г;
- изюм – 60 г;
- чернослив – 60 г;
- сахар – 300 г;
- лимонная кислота – 1,5 ч. л;
- сода – 1,5 ч. л.
Для сиропа:
- сахар – ½ ст.;
- вода – ½ ст.;
- ликер – 50 мл.
Сливочный крем:
- сметана – 600 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 100 мл;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 200 г.
Для белкового заварного крема:
- вода – 40 мл;
- лимонная кислота – щепотка;
- сахар – 130 г;
- яичные белки – 80 г;
- сахар ванильный – 8 г.
Шоколадная глазурь:
- черный шоколад – 100 г;
- сливки – 80 мл.
Розы из яблок:
- сахар – 2/3 ст.;
- вода – 2 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- краситель пищевой – красный и зеленый;
- кондитерские бусины.
Приготовление:
- Предварительно откидываем сметану на марлю, сложенную в четыре слоя и уложенную на сито, убираем в холодильник на 4 часа.

- Смешиваем все сухие ингредиенты для одного бисквита.


- Одно яйцо взбиваем с сахаром, добавляя его в яичную массу порционно.

- Во взбитую массу добавляем сухие ингредиенты, собранные в одной емкости. Такие действия проделываем трижды. Далее, на этом этапе добавляем в тесто для каждого из трех коржей: изюм, мак и чернослив.

- Каждый раз вымешиваем бисквитное тесто с наполнителем, выливаем в форму для запекания, разравниваем поверхность теста. Выпекаем коржи поочередно по 20 минут при 180*С.

- С остывших коржей срезаем верхушки, пропитываем сиропом.


- Для приготовления сиропа смешиваем воду с сахаром, кипятим пару минут, охлаждаем и добавляем ликер.


- Готовим сливочный крем, для чего сначала смешиваем желатин с водой и оставляем для набухания.

- Взбиваем охлажденные сливки со сметаной, которую мы предварительно подготовили, а также сахарной пудрой. Вливаем в полученную пышную массу желатин, набухший и слегка нагретый до растворения.


- В разъемной форме для запекания собираем торт, установив по всей окружности формы изнутри любую плотную пленку.

- Укладываем поочередно все коржи, смазывая их кремом, поделив его на три части и оставив немного для украшения.

- Укрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.

- Для белкового крема варим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Варим сироп на слабом огне до легкого загустения.

- Если есть кулинарный термометр, то контролируем температуру по нему. Сироп будет готов при температуре 118*С, а при 100 градусах необходимо подготовить белки.

- Белки взбиваем с ванильным сахаром в чаше миксера в пышную массу. Как только температура сиропа поднимется до 118*С, выливаем его в чашу миксера тонкой струйкой по стенке, продолжая взбивать.

- Пышным белковым кремом промазываем всю поверхность торта, снизу украшаем его, используя кулинарный мешок с кремом.
- Варим шоколадную глазурь из перечисленных ингредиентов и поливаем торт.


- Яблоки нарезаем тонкими пластинами, одну половину варим до мягкости в сиропе, подкрашенном красной краской, другую – зеленой.



- Выполняем из яблок розы и украшаем торт, посыпаем серебристыми сахарными бусинами. Подаем торт к новогоднему столу.
Также читайте: Шоколадные блины из какао
Торт «Орео» с чизкейком
На Новый год 2024 приготовим очень оригинальный и вкусный торт – новинку по рецепту с фото, который благодаря подробному описанию, покажется очень простым в исполнении.

Ингредиенты
Для бисквита:
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 125 г;
- какао-порошок – 15 г;
- масло подсолнечное – 65 мл;
- вода – 50 мл;
- сода ¼ ч. л;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль – ¼ ч. л.
Для чизкейка:
- сыр творожный – 400 г;
- сахар – 100 г;
- сливки – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- печенье орео – 70 г.
Для ганаша:
- белый шоколад – 250 г;
- сливки – 125 г;
- печенье орео – 30 г.
Для шоколадного крема:
- темный шоколад – 200 г;
- сливки – 170 г;
- сгущенка вареная – 370 г;
- масло сливочное – 180 г.
Приготовление:
- Смешиваем какао-порошок, воду и 100 г сахара, добавляем подсолнечное масло, все размешиваем и доводим до кипения.

- Яйца взбиваем в пышную пену, понемногу добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до получения пышной белой массы.

- Остывшую шоколадную массу понемногу добавляем во взбитые яйца, непрерывно перемешивая.

- В подходящей емкости смешиваем все сухие ингредиенты и соединяем с приготовленной жидкой массой, тщательно все перемешиваем. Выкладываем тесто для бисквита в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем бисквит при 170°С, в течение 50 минут.

- Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки. Остывший бисквит заворачиваем пищевой пленкой и оставляем на 4 часа.

- Для приготовления чизкейка смешиваем творожный сыр комнатной температуры с сахаром, перемешиваем вручную без использования миксера.

- В массу добавляем яйца, выкладывая их по одному, каждый раз перемешивая. Также добавляем сливки комнатной температуры и измельченное печенье без белой прослойки.


- Выкладываем массу для чизкейка в форму такого же диаметра, в котором выпекали бисквит. Ставим в духовку противень с водой, форму с чизкейком располагаем выше. Выпекаем чизкейк около часа при 130°С.

- Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и охлаждаем в таком виде два часа.
- Для ганаша смешиваем разломанный белый шоколад с горячими сливками, укрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.

- Смешиваем взбитую шоколадную массу с крошкой из печенья орео.

- Собираем торт, для чего разрезаем корж пополам, пропитываем любым сиропом. Смазываем корж половиной ганаша, укладываем чизкейк, его также промазываем ганашем, закрываем вторым коржом.

- В форму для запекания с ацетатной пленкой укладываем торт, укрываем и отправляем в холодильник на 4 часа.


- Для шоколадного крема готовим темный ганаш, охлаждаем, взбиваем миксером. Добавляем взбитую вареную сгущенку со сливочным маслом.


- Промазываем торт шоколадным кремом. Украшаем оставшимся кремом и печеньем орео, подаем к новогоднему столу.
Торт шоколадный без выпечки
При нехватке времени, а в предновогодней суете это обычное явление, можно приготовить очень вкусный торт, быстрого приготовления, на Новый год 2024 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- печенье шоколадное – 500 г;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 60 г;
- бананы – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 600 мл.
Для шоколадной глазури:
- какао-порошок – 2 ст. л;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. л;
- молоко – 30 мл.
Приготовление:
- Ставим молоко на огонь, налив его в приготовленную емкость.

- Пока молоко нагревается взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром.

- Добавляем муку, все тщательно перемешиваем, понемногу вливаем горячее молоко, продолжая перемешивание.

- Ставим емкость на огонь и продолжаем нагревать всю массу до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не пригорела. Лучше воспользоваться рассекателем огня для надежного предохранения от пригорания всей массы.

- Варим крем при слабом кипении до получения более густой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.

- Снимаем заварной крем с огня, остужаем, поставив в холодную воду и перемешивая, чтобы не образовалось верхней пленки. Можно просто снять с огня и укрыть пищевой пленкой в контакт, оставить для медленного охлаждения.

- Когда крем остынет, выкладываем его немного в форму, в которой будем собирать торт.

- Выкладываем на крем слой шоколадного печенья, вновь покрываем кремом и распределяем кружки бананов. Слой из бананов смазываем кремом и вновь укладываем печенье.

- Таким образом собираем торт нужной высоты.


- Из перечисленных ингредиентов варим шоколадную глазурь и поливаем ей торт. Даем торту пропитаться несколько часов и подаем к новогоднему столу.

Из огромного количества рецептов приготовления вкусных и эффектных тортов, выбираем тот, который нам понравится, соизмеряем время его приготовления с имеющимся у нас возможностями.
Станьте первым!