Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка сладкая

Венгерская ватрушка с творогом

Ирина Калинина Выпечка сладкая творог, черновик

С таким творожным лакомством, как «Французская ватрушка» знакомы многие любители сладких яств. Как известно, готовится оно из масляно-мучной основы и начинки из творога. Но существует не менее интересный рецепт венгерской ватрушки, в котором имеется еще очень вкусное дополнение в виде заливки из крема и шоколадной глазури – получается не хуже торта. Именно это сладкое блюдо мы сегодня и предлагаем приготовить. Так что, если вы неравнодушны к французскому творожному лакомству, присоединяйтесь и будьте уверены, венгерская ватрушка с творогом вам непременно понравится.

Венгерская ватрушка рецепт

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1,5 стакана муки пшеничной (или 220 г);
  • 0,5 стакана песка сахарного (или 100 г);
  • 110 г. масла сливочного;
  • 1 десертная ложка домашнего разрыхлителя теста (или 10 г).

Для начинки:

  • 2 крупных яйца;
  • 1/2 десертной ложки сахара ванильного (или 5 г);
  • 0,5 кг. творога любой жирности;
  • 3/4 стакана песка сахарного (или 150 г) – при использовании кисловатого творога количество сахара лучше увеличить.

Для глазури:

  • 50 мл. молока свежего (или 5 ст. л.);
  • 80 г. черного шоколада без добавок.

Для крема:

  • 130 г. сметаны густой (или 4 ст. л. с горочкой);
  • 190 г. сгущенного молока (половина стандартной банки).

Время приготовления – 90 минут.

Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото:

Для приготовления основы сначала смешиваем муку с сахарным песком и разрыхлителем теста, затем бросаем в сыпучую смесь размягченное масло (при использовании замороженного трем его на терке) и перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.

Для приготовления начинки сначала взбиваем яйца с 2 видами сахара (ванильным и обычным). Затем соединяем полученную жидкую массу с творогом и хорошенько перемешиваем (при использовании зернистого творога смешиваем все ингредиенты при помощи блендера).

Сладкую масляно-мучную крошку делим на 3 равные части и приступаем к формированию ватрушки.

На дно разъемной формы (ее диаметр равен 20 см) насыпаем слой основы (крошки), то есть одну из 3 частей, и разравниваем.

Далее чередуем: слой творожной начинки, слой основы, слой начинки, слой основы. В результате получаем заготовку для ватрушки, состоящую из 3 слоев основы и 2 слоев начинки.

Отправляем заполненную разъемную форму в горячий жарочный шкаф и выпекаем 45 минут при t = 190 °C.

Форму с испекшейся ватрушкой вынимаем из духовки, а пока она остывает, готовим крем и глазурь.

Смешиваем сметану со сгущенкой – получаем вкусный крем. Отдельно растапливаем шоколад вместе с молоком – глазурь готова.

На еще теплую ватрушку, не вынимая из формы, выливаем крем, сверху выкладываем ложкой (или льем струйкой) в хаотичном порядке растопленный шоколад. и при помощи зубочистки рисуем что-то вроде узоров.

Оставляем ватрушку в форме до момента, пока она не станет прохладной, затем аккуратно перемещаем ее на блюдо и подаем к столу.

Венгерская ватрушка с творогом Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Миниатюра к статье Венгерская ватрушка с творогомМиниатюра к статье Венгерская ватрушка с творогом
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рогалики из слоеного теста
  • Рецепт штруделя из лавашаРецепт штруделя из лаваша
  • Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога
  • Рецепт холодца из свиных ножекХолодец из свиных ножек
7 комментариев к статье
  1. Мария

    07.07.2017 | 19:28

    Получается целый торт, а не ватрушка. Отлично, можно подавать к праздничному столу. Я возьму домашнюю сметану для крема и молочный шоколад, не люблю горький.

    Ответить
  2. Карина

    08.07.2017 | 14:10

    В начинку можно насыпать сахарную пудру вместо сахара, тогда начинка будет воздушной и однородной.

    Ответить
  3. Алиса

    26.09.2017 | 12:44

    Не знала, что мой любимый торт называется «французской ватрушкой»! :smile: Просто я его готовлю с изюмом и апельсиновой цедрой, замешанными в творог, а сверху посыпаю тертым шоколадом и дробленым грецким орехом. Но Ваша шоколадная заливка мне нравится больше, беру в закладки!

    Ответить
  4. Татьяна

    27.09.2017 | 17:47

    Пекла уже такую ватрушку 2 раза. Результат отличный!

    Ответить
  5. Карина

    25.12.2017 | 20:51

    А тесто получается влажное?

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      26.12.2017 | 11:43

      Да нет, не влажное оно.

      Ответить
  6. Карина

    08.01.2018 | 10:37

    Испекла ватрушку и сделала глазурь. Превосходный десерт,можно и гостей угостить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~