Рецепт штруделя из лаваша
Предлагаю вам простой и недорогой рецепт штрудель с яблоками из лаваша в духовке. Это блюдо готовится очень быстро и отлично подойдет для подачи на повседневный стол или на небольшое семейное торжество. С приготовлением выпечки справится даже начинающая хозяйка. Тонкий листовой лаваш – настоящая находка для тех, кто не любит возиться с тестом. Из него можно приготовить закусочные рулеты, пироги, пиццу и великолепную сладкую выпечку.
Для рецепта выберите кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей. В начинку для аромата можно добавить цедру лимона, корицу, ваниль, кардамон или гвоздику по вашему выбору. Используйте любые орехи для посыпки или печенье измельченное в крошку. Для смазывания лаваша подойдёт жирная (21%) сметана или качественное сливочное масло.
Ингредиенты:
- лаваш (1 лист) – 120 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- желток – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- миндальные лепестки – 1-2 ч. л.
Как приготовить штрудель с яблоками из лаваша в духовке
Способ приготовления:
Яблоки промыть, обтереть. Очистить фрукты от внутренностей, нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и 0,5 чайной ложки корицы. Потушить яблоки до мягкости в течение 4 – 5 минут. Сахар превратится в карамель, а часть сока выпарится. Остудить начинку.
Лист лаваша расстелить на твёрдой поверхности, смазать сметаной.
На край лаваша выложить яблочную начинку.
Подвернуть края лаваша, и свернуть изделие в рулет. Лист для выпечки застелить калькой. Уложить на кальку будущий штрудель швом вниз.
Желток отделить от белка, смазать рулет желтком. Посыпать изделие корицей через сито, выложить лепестки миндаля.
Запекать штрудель в духовке 190 градусов в течение 20 минут. Готовую выпечку слегка остудить.
Нарезать изделие на порции, выложить на тарелку для подачи, украсить свежими яблоками. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Штрудель лучше всего подавать в тёплом виде. Дополнить подачу можно шариком сливочного мороженного или ягодным компотом. У выпечки хрустящая основа, ароматная начинка и аппетитный вид. Штрудель с яблоками из лаваша в духовке наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким.
Станьте первым!