Ватрушка в мультиварке с творогом и какао
Если вы относитесь к числу работящих хозяюшек, которые с удовольствием проводят массу времени на кухне, стараясь приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, дабы порадовать своих домочадцев, то этот рецепт ватрушки с творогом в мультиварке под названием «Ярмарка» вам однозначно пригодится.

Особенно он может заинтересовать всех любителей таких блюд, как творожник или запеканка из творога. У вас в доме есть такие? Тогда будьте уверены, ваши домочадцы сумеют по достоинству оценить столь интересное блюдо. Но если вы соберетесь сделать это шоколадно-творожное лакомство, помните, что жидкая ватрушка в мультиварке получается намного нежнее, чем в духовке.
Так что при наличии на кухне такой чудо-техники обязательно возьмите на заметку сей факт. Еще одна интересная особенность этого блюда заключается в том, что невозможно заранее знать, каким оно получится внешне, поскольку состоит из двух частей, практически произвольно переплетающихся меж собой.
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
- 1 яйцо;
- 70 г. сахарного песка;
- 60 г. муки пшеничной;
- по 15 г. какао-порошка и разрыхлителя теста;
- 100 г. сметаны;
- 3-4 г. ванилина;
- 20 мл. растительного масла.
Для творожной начинки:
- 50 г. сахарного песка;
- 220 г. творога;
- 25 г. картофельного крахмала;
- 3-4 г. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 40 г. сметаны.
Время приготовления ватрушки – 80-85 минут.

Ватрушка в мультиварке с творогом и какао: рецепт
Сначала приготовьте шоколадную основу. Разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Насыпьте в полученную жижу сахарный песок вместе с ванильным сахаром и сметаной, с помощью миксера взбейте.

Добавьте разрыхлитель, какао-порошок и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Приготовьте творожную начинку, просто соединив в графине блендера все ингредиенты и преобразовав их в однородную пастообразную массу. В итоге по консистенции начинка напоминать должна не слишком густую сметану.

Теперь можете приступить к формированию ватрушки.

Для этого чашу мультиварки обязательно смажьте маслом и вылейте в нее всю шоколадную основу.

Затем прямо по центру аккуратно неспешными движениями вылейте творожную начинку, ничего не разравнивая и не корректируя.

Включите на мультиварке режим «Выпечка», а время приготовления 65 минут. После завершения процесса выпекания не открывайте аппарат 10-15 минут, тем самым дав блюду дойти до нужной кондиции.

Затем откройте мультиварку, извлеките с помощью контейнера для приготовления на пару или какой-нибудь крышки подходящего диаметра готовую ватрушку и перед тем, как подавать к столу, дайте ей немного остыть.
Ватрушка в мультиварке готова. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Светлана
Попробовала приготовить по этому рецепту. Мне кажется, у меня даже попышнее тортик вышел. Детям понравился, да и муж лопал, еле оттянула
Мария
Приготовила ватрушку по этому рецепту! Мне очень понравилась.
Елена
Я такую ватрушку готовила в духовке, попробую и в мультиварке.