Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Пасха, куличи

Глазурь для кулича, которая не обсыпается

Диана Пасха, куличи

Весенний праздник Пасхи, а вместе с тем и покраска яиц, выпечка ароматных куличей нравится многим хозяйкам. Ведь, готовя самостоятельно блюда для изобильного праздничного стола, вы вкладываете свою энергетику. Энергетику любви, здоровья и домашнего благополучия. Кулич является королем Пасхи, и рецептов его выпечки существует немало. Однако трудность приготовления заключается в сладком покрытии – глазури, имеющей свойство липнуть или осыпаться при нарезке.      

Классическая белковая глазурь

Если в рецепт глазури для кулича, добавить крахмал и лимонный сок, чтобы не обсыпалась, помадка приобретет отличный вкус и приятный запах.

Классическая белковая глазурь

Совет!

Для глазури используются только сырые белки, поэтому яйца необходимо выбирать только качественные или же подбирать рецепты, не включающие в свой состав их.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонная кислота или свежевыжатый сок – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Охлажденный белок помещаем в емкость с высокими бортиками.
  • Через кухонное ситечко просеиваем туда сахарную пудру. Лучше брать именно пудру, а не сахарный песок, который может не раствориться полностью в белковой помадке и оставить крупинки.
  • Добавляем крахмал.
  • Растираем смесь кулинарной лопаткой.
  • В процессе растирания добавляем лимонный сок.

После добавления кислого компонента, белковая масса на глазах станет пластичной и тягучей. Осталось обмазать остывшие куличи и украсить их сверху разноцветной посыпкой.

Читайте еще: Рецепты куличей в мультиварке Редмонд

Желатиновая помадка

Приготовить глазурь для кулича, вкусную и при этом, чтоб не осыпалась, можно использовав рецепт с желатином. А заодно расскажем, как самостоятельно сделать посыпку из сахара.

Совет!

Для пасхальной глазури лучше использовать сахарную пудру, причем купленную в магазине. Сделанная самостоятельно при помощи блендера она получается крупнее.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра или сахар – 180 гр.;
  • вода – 7 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Приготовим цветной сахар для украшения.
  • В миску насыпаем немного сахара. В чайную ложечку набираем воды и растворяем пищевой краситель, любого цвета. Выливаем в сахар и хорошо перемешиваем.
  • Желатин растворяем в 2 столовых ложках кипяченой воды и оставляем для набухания.
  • В сотейник наливаем 5 столовых ложек воды и лимонный сок.
  • Сахарный песок, который в этом рецепте не оставит крупинки за счет нагрева, всыпаем в тот же сотейник и доводим до кипения.
  • На среднем огне доводим смесь до кипения и сразу же убираем кастрюльку. Сахар должен полностью раствориться.
  • Минут на 5 оставляем массу для остывания и добавляем желатин.
  • Взбиваем миксером на высокой скорости.

Получается густая, белоснежная глазурь, которая очень быстро застывает на выпечке. Поэтому, сразу после обмазки можно заняться декорированием куличей.

Читайте еще: Как вкусно приготовить куриное филе

Оригинальная заварная помадка-суфле

Идеальная глазурь для кулича – не сыпется, не крошится, а вкус просто изумительный, схожий со вкусом суфле конфет птичье молоко. В рецепте, чтобы она не обсыпалась и не липла, за основу берется агар-агар, поэтому она готовится без желатина.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахар – 125 г.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Агар-агар – 4-5 г.;
  • Вода для сиропа – 70 мл.;
  • Вода для агар-агара – 20 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем 70 мл воды и добавляем ванилин.
  2. Агар-агар заливаем 20 г теплой воды и оставляем для набухания.
  3. Ставим емкость на огонь и после закипания провариваем 5-6 минут. В готовом сиропе должны появиться крупные пузыри.
  4. Белок взбиваем со щепоткой соли на высокой скорости миксера до появления крепких, устойчивых пиков. Сделать это можно во время начальной варки сиропа.
  5. Теперь настала очередь подготовленного агар-агара, которые добавляем к сиропу и провариваем все вместе 1-2 минуты. Не забываем постоянно мешать на всем протяжении варки!
  6. Обе смеси смешиваем, вливая в белковую массу сахарный сироп тонкой струйкой.
  7. В течение 1 минуты взбиваем смесь миксером.

Такая глазурь быстро застывает, поэтому необходимо либо сразу же ее использовать, либо поставить емкость на горячую водяную баню.

Читайте еще: Рецепт приготовления купатов

Глазурь на крахмале

Очень простая, нетрудоемкая в приготовлении глазурь полупрозрачного цвета, которая стекая, образует красивые подтеки на выпечке. Справиться с готовкой глазурью для кулича по этому рецепту сможет даже самая неопытная хозяйка! Чтобы она не обсыпалась и не липла, добавим растительное масло и крахмал.

Важно!

В глазурь необходимо добавлять консервант – лимонную кислоту или сок лимона, они также придают блеск покрытию.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150г;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • молоко или горячая вода – 20 мл.

Приготовление:

  1. Через кухонное ситечко сеем сахарную пудру в емкость с высокими бортами и добавляем крахмал.
  2. После перемешивания сыпучих компонентов вливаем жидкость – воду или молоко горячей температуры. Быстро перемешиваем до однородности.
  3. Растительное масло добавляем во время замеса. Благодаря ему помадка приобретет приятный перламутровый оттенок.
  4. Глазурь для кулича готова! В этом рецепте нам не понадобился даже миксер.

Лучше всего обмакивать в сладкую массу готовую выпечку, тогда образуются красивые подтеки. Застывает она очень быстро!

Читайте еще: Свинина в остро-сладком соусе, запеченная в духовке

Шоколадная глазурь для кулича

В этом рецепте мы будем использовать белый шоколад. Глазурь получается фантастически вкусной и особенно высоко будет оценена детьми!

Важно!

Чтобы глазурь не осыпалась при нарезке кулича, стоит выбирать непористый шоколад.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • масло сливочное хорошего качества – 100 г;
  • сметана жирная – 100 гр.;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Белый шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
  2. Не снимая, к шоколаду добавить сливочное масло, мешать пока оно растопится.
  3. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сметану.
  4. Все хорошо взбить венчиком.
  5. В емкость с высокими бортами просеиваем сахарную пудру и перемешиваем ее с лимонной водой. Предварительно вода смешивается с соком лимона или кислотой.
  6. Нагреваем на медленном огне до кипения и продолжаем варить до появления устойчивых пузырей, которые указывают на готовность сиропа.
  7. Уварившийся сахарный сироп оставляем немного остыть.
  8. Отдельно растапливаем накрошенный ломтиками белый шоколад и кусочек сливочного масла. Делать это нужно на водяной бане.
  9. Аккуратно и медленно вливаем шоколадную смесь в сахарный сироп и очень быстро перемешиваем. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером на низкой скорости.

Получается тянущаяся, красивая по внешнему виду, необыкновенно вкусная помадка, которую нанесем на остывшие куличи с помощью ложки или лопатки.

Темная шоколадная глазурь

Эта шоколадная глазурь, хоть и не является традиционной помадкой для куличей, отлично украсит ароматную выпечку, разнообразит ее и очень понравится деткам за насыщенный вкус шоколада.

Важно!

Все ингредиенты при изготовлении глазури или помадки используются строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Все компоненты смешиваем и тщательно перемешиваем в одной емкости.
  • Взбиваем миксером, до загустения помадки.
  • Очень простая в приготовлении шоколадная глазурь может использоваться не только для украшения пасхальных куличей, но и любой другой выпечки.

Ну а дополнить эту замечательную подборку рецептов вкусной глазури для кулича, которая не осыпается, можно самым, невероятно простым в приготовлении рецептом.

Как сделать вкусную глазурь для кулича, чтобы она не обсыпалась, смотрите видео с рецептами.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты нежных куличей на Пасху на сухих дрожжах
  • 6 нежнейших влажных куличей на Пасху
  • Простые рецепты кулича на Пасху с фото
  • Подборка рецептов вкусных куличей на Пасху 2024 года

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи с пошаговыми фото ~