Утка с картошкой в мультиварке
Сейчас в магазинах помимо куриных окорочков можно купить и утиное филе, которое представляет собой аккуратный ломтик мяса с кожей и жиром весом около 200 г. Именно из-за жира многие хозяйки воздерживаются от покупки утиного филе, лишая себя и своих домочадцев возможности отведать очень вкусное и нежное мясо утки. Кстати, утиный жир легко растапливается при жарке, а утиную кожу в готовом блюде практически не видно. Утиное мясо можно пожарить или потушить с любой крупой, макаронами, капустой, но вкуснее всего удаётся утка с картошкой, так как этот овощ легко впитывает в себя любой жир.
Принцип приготовления картофеля, тушёного с уткой, такой же, как и с любым другим мясом. Единственное отличие в том, что блюдо готовится на том жире, которым покрыто мясо. Такое блюдо можно потушить в казане или глубокой сковороде, на плите или в микроволновке. Но если у вас есть мультиварка, приготовьте картофель с уткой в ней, так как выверенный температурный режим не позволяет овощам перевариться или пригореть ко дну чаши.
Ингредиенты:
- утиное филе – 300 г;
- соль;
- лук репчатый – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 1 банка (400 г) (при наличии);
- картофель – 700 г;
- сухая картофельная приправа – 4 г;
- морковка – 100 г;
- лавровый лист – 3—4 шт.;
- сушёная петрушка по вкусу;
- черный перец.
Утка с картошкой в мультиварке способ приготовления:
Утиное филе обмойте. Когда вода стечёт, порежьте на кусочки.
Лук нашинкуйте полукольцами. Морковку порежьте средними кубиками. Картошку порежьте кубиками или брусочками чуть крупнее морковки.
Мультиварку включите в режиме «Жарка». Когда чаша немного нагреется, положите кусочки мяса, стараясь, чтобы кожа оказалась снизу.
Примерно через три минуты жир растопится, а мясо приобретёт сероватый цвет. Перемешайте его, хорошо прогрейте. Обжаривать мясо не нужно, иначе оно в итоге получится сухим. Как видите, вытопилось довольно много жира.
Положите в чашу порезанный лук.
Перемешайте. Когда он станет мягким и полупрозрачным, добавьте кубики моркови. Обжаривайте овощи с мясом около пяти минут.
Откройте баночку с грибами, слейте жидкость в какую-нибудь ёмкость. Грибы соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте.
Положите подготовленный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.
Вылейте в чашу жидкость из-под грибов. Добавьте столько горячей воды, чтобы она покрыла картофель почти полностью. Посыпьте сушёной петрушкой или укропом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Переключите мультиварку на функцию «Тушение», установив время 1 час. Во время тушения картофель не перемешивайте, иначе он потеряет форму.
Жаркое из утки в мультиварке готово. Выложите его на тарелку, посыпьте свежим укропом.
Приятного аппетита!!!
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.
С уважением, Алина Станиславовна.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
Никогда не готовила так утку с картошкой. Обычно запекаю утку целиком. К сожалению, у нас филе не продают.
Наталья (admin)
У нас, кстати, тоже филе утки нигде не видела. В основном только тушками продают.
Катерина
Вчера сделала своим любимым мальчикам данное блюдо. Их изумлению не было предела, потому хочу выразить благодарность автору. Спасибо.
Марина
А у меня при жарке жир не сильно растопился, и в готовом блюде очень чувствовался жир. Ну и лука я меньше добавляла. А так все остальное приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Все таки мультиварка — это супер вещь
Карина
Часто готовлю такое блюдо на ужин,мы любим уточку,а с картошкой вообще вкуснятина.
Мария
Приготовила к обеду это вкусное блюдо, в мультиварке уточка получилась очень нежной и мягкой, только не добавляла грибы, не оказалось их в наличии.
Карина
Утиное филе добавляю обязательно с кожей. Блюдо получается не такое жирное, как со свининой.
Елена
Люблю такое блюдо. В мультиварке получается очень вкусно.