Гуляш из куриных бёдрышек
Нежное филе куриных бёдрышек тушится вместе с луком в томатном соусе с добавлением целого букета специй – чёрного перца, сладкой паприки и острого перца. Помимо выше указанных ингредиентов, в состав блюда входит чеснок, лимонная цедра и тмин – одна из наиболее изысканных приправ, которая прекрасно сочетается с куриным мясом. Благодаря такому богатому составу гуляш из куриных бёдрышек превращается в блюдо с изысканным вкусом и восхитительным ароматом.
По этому рецепту вы можете также приготовить не менее вкусное блюдо из филе бедра индейки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе куриных бёдрышек промойте холодной водой, обсушите и нарежьте не очень большими кусочками – примерно 2 сантиметра.
Сложите кусочки филе в миску, посыпьте чёрным перцем и солью. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Перемешайте.
Лук почистите, промойте и нарежьте половинками колец.
В толстостенной посуде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте на нём лук до прозрачности.
Переложите в кастрюлю филе бёдрышек.
Перемешайте. Готовьте на среднем огне, не забывая периодически помешивать, пока мясо слегка не подрумянится.
Всыпьте сладкую и острую паприку. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты приправой.
Добавьте томатную пасту.
Влейте горячую кипячёную воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с луком на маленьком огне 30 минут.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лимон хорошо вымойте и снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры. Зубки чеснока почистите и мелко нарежьте.
По истечении 30 минут добавьте в кастрюлю лимонную цедру, чеснок и тмин. Ещё раз перемешайте. Снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить гуляш буквально 3 – 4 минуты.
Ароматный гуляш из куриных бёдрышек готов. Хороший гарнир к этому блюду – отварной молодой картофель, нежное картофельное пюре, варёный рис и вермишель.
Видео рецепт: Гуляш из куриных бёдрышек
Станьте первым!