Жареная картошка с мясом на сковороде
Жареную картошку с мясом и луком, приготовленную на сковородке, можно подавать как основное блюдо, вокруг которого формируется остальное меню. Если это повседневный обед, ужин, или даже маленький праздник, можно обойтись без мясного блюда, хотя в самой картошке мяса и немного.
Изюминка рецепта – большое количество лука. Во время приготовления он не поджаривается, а как бы карамелизируется и, кроме приятного аппетитного аромата, который лук придает блюду, луковые колечки и сами по себе очень вкусны.
Ингредиенты:
- 4-5 штук крупного картофеля.
- 2 крупные луковицы.
- 100-150 грамм умеренно жирной свинины.
- растительное масло, соль, лавровый лист, перец.
- 100 грамм твердого сыра по желанию.
Как приготовить жареную картошку с мясом:
Если в распоряжении есть две сковородки и два свободных места на плите, можно параллельно готовить мясо и картошку. Если нет – начинаем приготовление с мяса. Нарезаем его тонкими пластинками, обрезая лишний жир (тонкие жировые прослойки можно оставлять). На разогретом растительном масле обжариваем эти кусочки мяса до корочки с обеих сторон.
Очищенную картошку нарезаем кружочками и подсушиваем от воды.
Выкладываем картошку в сковородку к мясу и жарим до корочки, несколько раз перемешав, чтобы как можно больше картофельных пластинок поджарилось, но не доводим до полной готовности. Тем временем очищенный лук режем средней толщины кольцами или полукольцами.
Сверху на картошку выкладываем лук. Содержимое сковороды солим, перчим, добавляем один лавровый лист (по желанию), накрываем крышкой и на среднем огне продолжаем готовить до полной готовности лука и картофеля. В конце приготовления можно выложить сверху тертый сыр и накрыть сковородку крышкой еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. С сыром блюдо еще вкуснее и выглядит более празднично.
Жареная картошка с мясом готова.
Приятного аппетита!!!
Если вы любите картофель, то возможно, вам так же будут интересны рецепты приготовления картофеля в микроволновке.
С уважением, Natalia M.
Татьяна
С мясом жарю очень редко. Обычно нарезаю мясо небольшими кубиками. Всегда жарила картошку, нарезая соломкой. Надо попробовать и кружочками.
Антонина
С мясом и луком, картошка прямо меняет свой вкус — отличное блюда для любого дня. Часто готовлю картошку с мясом, также добавляю определенные приправы для аромата.
Татьяна
Обычно жарю картошку без мяса. С мясом прямо праздничное блюдо получилось.
Кристина
Люблю в подобный рецепт ко всему выше перечисленному добавлять томатную пасту и тушить вместе с ней
Татьяна
Тогда картошка получится уже не жареная, а тушеная.
Наталья
У меня муж любит жаренную картошку, чтобы она была румяная, прочитав этот рецепт, я поняла как её приготовить.
Карина
Самое простое и быстрое блюдо для ужина.Особенно оценят его мужчины.Мне по вкусу жареная картошка с уткой.
Мария
С мяском всегда получается аппетитная картошечка. Лук кладу обязательно.
Елена
Вкусно очень, ещё укропчиком посыпать свежим, ммм…
Карина
Деревенский ужин! Обожаю такую картошку, а подаю еще с зеленью укропа.
Елена
Прекрасное блюдо для ужина, сытно и вкусно.
Антонина
Я подобное блюдо не только со свининой делаю, но и с куриным филе.