Тыквенно-картофельные оладьи с креветками
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт аппетитных, пышных и очень вкусных дрожжевых оладьев. Тесто для них мы будем готовить на основе двух соусов – соевого и чили, что придаст нашей выпечке восточный колорит. А начинку сделаем из овощей (тыква и картофель), с добавлением сытного компонента, в виде креветок. Тыквенно-картофельные оладьи можно приготовить в качестве сытного завтрака или на ужин.

Ингредиенты:
- вода – 180 мл.
- дрожжи сухие – ½ ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- соус чили – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 гр.
- тыква – 200 гр.
- картофель – 200 гр.
- креветки варено-мороженые – 300 гр.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец душистый горошком – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло (для обжарки) – 2 ст.л.
Как приготовить тыквенно-картофельные оладьи:
1. Воду слегка подогреваем (температура должна быть 30-35 градусов), смешиваем ее с сухими дрожжами и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем яйцо, соевый соус (если вы его не любите, добавьте соль по вкус) и соус чили (острый или сладкий, по вашему предпочтению). Еще раз все взбиваем.
Продукты для добавления в тесто должны быть комнатной температуры.
2. В полученную массу вводим просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто (как сметана повышенной жирности). Оставляем в теплом месте на 20-25 минут, прикрыв полотенцем.
3. Пока тесто подходит, займемся начинкой. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, выкладываем в нее лавровый лист и перец горошком, подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем замороженные креветки и варим (после того, как вода снова закипит) 2-3 минуты. Затем воду сливаем, креветки остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Вместо креветок для этого рецепта можно взять более бюджетные крабовые палочки или консервированную красную рыбу.
4. Очищенные клубни картофеля и мякоть тыквы натираем на крупной терке. Измельченный картофель отжимаем от лишней жидкости через марлю (или можно переложить его в дуршлаг и оставить под прессом на 15-20 минут). Если тыкву вы приобрели сочную, ее тоже рекомендую отжать.
5. Подготовленные ингредиенты (тыкву, картофель и креветки) смешиваем. Слегка приправляем солью и перцем.

6. В миску с начинкой выливаем подошедшее тесто (оно должно начать пузыриться), перемешиваем.
7. Разогреваем в сковородке растительное масло. Ложкой выкладываем тесто для оладьев и формируем кружочки примерно одинакового размера. Диаметр у моих получился 7-8 см.
8. Лучше всего готовить оладьи из тыквы и картофеля на маленьком огне, под крышкой, насколько раз перевернув с одной стороны на другую. Они должны подрумяниться и стать золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Карина
Ну надо же, оладьи из картошки и тыквы, да еще и с креветками. Беру на пробу.
Татьяна
Никогда не видела подобного рецепта. Очень интересно будет попробовать.
Елена
Потрясающий рецепт. К таким оладушкам какой соус лучше подать?
Елена
Рецепт оладьев интересный. Ингредиентов в составе много, очень сытно и вкусно.