Пышные оладьи на кефире с мандаринами
В преддверие нового года, думаю, у каждого дома найдется хотя бы парочка мандаринов. Предлагаю приготовить себе и своим близким на завтрак пышные, ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с мандаринами.
Вместо кефира можно использовать и простоквашу, и йогурт, или к примеру ряженку. Данные кефирные оладьи готовлю многократно и в различных вариациях, и всегда они получаются воздушные и аппетитные!
Количество мандарин зависит от их размера, у меня были достаточно крупные и сочные, мне хватило двух штук. По желанию в рецепте мандарины можете увеличить и на большее количество, мне кажется ими вкус точно не испортишь! Главное добавить нужное количество муки, чтобы тесто было достаточно густое, ведь это и служит залогом пышности и воздушности приготовленных оладий. Ну а если у вас не оказалось вдруг под рукой ароматных ярких мандаринок, то их смело можно заменить не только на любые цитрусовые, но и на любые фрукты, которые окажутся под рукой.
Смело экспериментируйте на кухне, и вы всегда получите новый и интересный вкус, простой, но в тоже время аппетитной и быстрой выпечки!
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки.
- сахар – 3 ст. ложки.
- кефир – 1,5 стакана.
- мука – 2 стакана.
- сода – 1 ч. ложка.
- мандарины – 2-3 шт.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 8-10.
Как приготовить оладьи на кефире с мандаринами:
Первым делом подготавливаем мандарины. Тщательно их моем и аккуратно снимаем цедру при помощи терки с небольшими отверстиями. Выжимаем сок и отставляем пока его в сторону. У меня получилось 100 мл, если у вас будет чуть больше или меньше, не страшно.
Яйцо взбиваем венчиком с солью и сахаром, количество которого регулируйте по вкусу.
Добавляем кефир комнатной температуры.
Выливаем мандариновый сок.Добавляем соду, стакан просеянной муки и мандариновую цедру.Перемешиваем тесто до исчезновения комочков, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть в итоге достаточно густое, тогда оладьи получатся высокие и пышные.
Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и выкладываем тесто ложкой, формируя оладьи.
Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сперва готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на блюдо, на котором их будем подавать.
Оладьи вкусны и в теплом, и в холодном виде. Очень нравятся такие оладушки как взрослым, так и детям. Подаем со сметаной, медом или любым любимым вареньем. Оладьи получаются пышные, румяные и очень вкусные!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Вот и правда новогодние оладьи. Спасибо за идею,попробую.
Елена
Люблю цитрусовые оладьи. Готовила с апельсином, цедру натерла и добавила в тесто и немного апельсинового сока, получились ароматные оладушки.
Татьяна
Обалденные выходят по этому рецепту оладушки. Можно приготовить еще карамельный соус.
Елена
Очень вкусно и ароматно, особенно с чашкой зеленого чая.
Елена
Вот вот начнется мандариновый сезон, оладушки приготовлю обязательно.