Оладьи с ветчиной и сыром на кефире
Практичный рецепт на каждый день из категории «два в одном» — оладьи-пиццы. Наверное, каждому знакома ситуация, когда в холодильнике стоит кефир, который уже никто не хочет пить, и осталось немного колбасы или сосисок, ветчины, залежался небольшой кусочек сыра. Все это можно определить в оладьи, они получатся такими вкусными, что по-другому готовить их больше не захочется. Румяные, пышные, очень сытные, они хороши и не только со сковороды, но и когда остынут. Начинка может быть любая, не обязательно из колбасы и сыра. Добавляйте в тесто все, что обычно кладете в пиццу: грибы, вареное мясо или курицу, лук, оливки, соленые огурцы, помидоры.
Ингредиенты:

Как приготовить оладьи с ветчиной и сыром:
- Кефир для оладий лучше всего подходит 2-3-дневной давности – чем он кислее, тем пышнее получатся оладушки. Выливаем в миску, всыпаем соду. Размешиваем и ждем несколько минут пока перестанет пениться – это значит, что сода погасилась кислотой кефира и можно замешивать тесто.
- Просеиваем в кефир полтора стакана муки. Возможно, понадобится еще добавить, будем смотреть по густоте теста.
- Венчиком размешиваем, добавляем соль и сахар. По густоте тесто должно получиться как очень густая домашняя сметана. Жидкое растечется по сковороде, оладьи будут плоскими.
- Вареную колбасу, ветчину или сосиски, сардельки нарезаем мелким кубиком. Высыпаем в тесто.
- Таким же мелким кубиком режем сыр (вместо твердого можно добавить мягкие рассольные сыры или плавленый сырок). Зеленый лук нарезаем колечками.
- Все тщательно перемешиваем. Тесто в итоге должно получиться такой густоты, чтобы с ложки падало комочком, а не выливалось.
- Наливаем в сковороду две ложки растительного масла. Разогреваем, выкладываем небольшие оладьи. На огне немного слабее среднего подрумяниваем одну сторону несколько минут.
- Как только верх оладушков станет матовым и начнут появляться дырочки, переворачиваем и поджариваем другую сторону. Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, убираем излишки масла. Доливаем в сковороду масла, выкладываем следующую порцию оладьев.
- Румяные ароматные и очень вкусные оладьи со вкусом пиццы готовы. Подаем сразу же, дополнив любимым соусом или сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!
Станьте первым!