Творожный пудинг в микроволновке со смородиной
Если в вашем холодильнике случайно залежалось небольшое количество творога (пусть даже слегка кисловатого) и немного каких-нибудь ягод (свежих либо замороженных), то вы можете преобразовать это богатство в аппетитное лакомство и побаловать им себя да своих близких, скажем, на завтрак или ужин. К примеру, такой простенький, но очень вкусный десерт, как творожно-манный пудинг со смородиной в микроволновке вы сможете приготовить буквально за четверть часа. Приготовление же его в духовке займет чуть больше времени. Сладкая творожная масса в данном случае тоже подойдет, разве только придется убавить количество подсластителя (или совсем исключить его).
Ингредиенты:
- 120 гр. творога (жирность кисломолочного продукта в данном случае неважна);
- 50 гр. манной крупы;
- 30 гр. меда (или неполная столовая ложка сахарного песка);
- щепотка соли мелкого помола;
- 2 щепотки ванильного сахара;
- 70 мл. свежего молока;
- крупное яйцо;
- 2 горсти ягод смородины (свежих или замороженных);
- растительное масло – формы смазать.
- По желанию вместо яйца можете использовать банан – он выступит в данном случае в роли связующего компонента, да и пудинг от этого только выиграет во вкусе.
Выход: 2 порции десерта.
Время приготовления – 15-17 минут.

Как приготовить творожный пудинг в микроволновке:
Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему ванильный сахар с медом и взбейте до легкой пенки. Молоко вместе с творогом перетрите в гладкую пастообразную массу при помощи блендера.
Соедините обе подготовленные массы, добавьте соль с манной крупой, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Формочки для запекания, пригодные для использования в СВЧ-печи (стеклянные, фарфоровые, керамические или силиконовые), смажьте маслом и на дно бросьте по горсти ягод в каждую.
Сверху залейте ягоды творожно-манной смесью (можно практически до самого верха, поскольку пудинг подниматься не будет – ведь в нем нет никакого разрыхляющего компонента типа соды). Заполненные формочки поставьте на крутящееся блюдо микроволновки и накройте крышкой.
Реле мощности аппарата установите на 700 Вт., а время – на 4 минуты. Как только СВЧ-печь известит об окончании заданного времени, не открывая дверцы, выждите пару минут и снова запустите аппарат при той же мощности теперь уже на 2 минуты. Снова выждите с минуту, и можете извлекать формы с готовым десертом из микроволновой печи.
Вкуснее всего такой пудинг в теплом или холодном виде. Поэтому, не вынимая из формочек, дайте ему немного остыть, затем аккуратно переверните на блюдце и можете приступать к желанной трапезе.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Татьяна
В микроволновке готовлю редко, но творожные пудинги лучше всего у меня получаются именно в микроволновке. Попробую вариант со смородиной.
Елена
Вкусненько и полезно. Но микроволновка у меня со слабой мощностью. Попробую такой десерт приготовить в духовке.
Карина
Скажите,а рецепт подходит только для микроволновки?
Ирина Калинина
Да нет, конечно. В духовке такое лакомство еще вкуснее получится.
Антонина
Я готовлю творожные пудинги в духовке, в микроволновке не пробовала.
Елена
Я приготовила такой пудинг на днях, только заменила ягоду — использовала клубнику. Нам понравилось. Автору спасибо за рецепт.
Антонина
Сделаю эту вкусняшку из замороженной смородины, жаль свежей уже нет.
Карина
А мне нравятся десерты из творога с замороженной ягодой. Вкусно!