Печенье из творожной массы
Печенье из творожной массы — очень быстрый и довольно вкусный десерт. Его по достоинству оценят все любители творожной выпечки. Готовится оно элементарно просто и быстро. Для теста не понадобится совершенно никаких необычных продуктов. Осталось немного недоеденной творожной массы — это знак, что ей следует дать второй шанс, превратив в печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри.
Большой плюс в приготовлении такого творожного печенья — использование небольшого набора ингредиентов. Ведь готовая творожная масса уже содержит в себе сахар, изюм или другие сухофрукты, а также ванилин.
Главное, во время процесса не переборщить с мукой. Тесто должно быть пластичным, мягким и немного липким. Печенье следует делать достаточно тонким, чтобы оно хорошо пропеклось.
Ингредиенты:
- творожная масса — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
- сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар для посыпки — 4-5 ст. ложек.
Как приготовить печенье из творожной массы:
1. Творожную массу следует поместить в удобную для работы миску. Это может быть небольшая кастрюля или стеклянный салатник.
2. Разбить туда же куриное яйцо среднего размера.
3. Добавить нарезанное некрупными кубиками сливочное масло или маргарин.
4. Всыпать половину подготовленной муки. Предварительно ее можно просеять.
5. Чистыми руками замесить тесто. Если оно остается слишком липким или даже жидким, то следует постепенно ввести в него и оставшуюся муку. Нужное количество муки заранее предугадать практически невозможно, ведь творожная масса разных производителей имеет различную консистенцию.
6. Из теста необходимо сформировать печенье. Оно может иметь самую различную форму. Я оформила в виде маленьких сырников.
7. Каждое печенье следует посыпать небольшим количеством сахарного песка.
8. Выложить на смазанный противень и поставить в духовку.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Чем меньше по размеру печенье, тем быстрее оно приготовится. Об этом обязательно стоит помнить.
Перед подачей печенье из творожной массы следует охладить до комнатной температуры. Оно отлично сочетается с любым напитком — кофе, чаем, молоком или компотом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
А я все думаю, куда мне деть творожную массу. Испеку я наверное печенье по Вашему рецепту.
Я-Ника
Печенюшки просто объедение! Сегодня с детками пекли. Творожная масса у нас была с изюмом.
Татьяна
Никогда не покупала творожную массу, предпочитая натуральный творог. Что необходимо для того, чтобы творог стал творожной массой?
Наталья (admin)
Татьяна, зачем творог превращать в творожную массу) Пеките из натурального творога.
Татьяна
А творожная масса по консистенции такая же как творог? Никаких дополнительных ингредиентов добавлять не надо?
Наталья (admin)
По консистенции она, конечно, же другая. Рецепт предназначен для тех у кого есть творожная масса, но если ее заменить на натуральный творог, то никаких дополнительных ингредиентов добавлять не нужно.
Татьяна
Спасибо! Завтра приготовлю на завтрак.
Наталья (admin)
Пожалуйста, Татьяна! Будем ждать отчет
Карина
Сделаю печенье на маргарине, очень аппетитное оно и румяное.
Татьяна
Очень легкое в приготовлении печенье. Для разнообразия можно сделать в форме улитки.
Елена
Очень кстати добавить в такое печенье изюм или цукаты, будет еще вкусней.