Творожно-клубничное желе
Полезный десерт из творога с ягодами – творожно-клубничное желе. Нежное, вкусное, прохладное и очень ароматное. Благодаря желатину десерт отлично застывает, получается в меру плотным и не теряет форму при комнатной температуре. Удобнее делать желе порционно в креманках или стаканах либо сделать в формочках и потом перевернуть на тарелку. Творог для десерта лучше всего подойдет пастообразный с высоким процентом жирности или домашнего приготовления. Клубнику отбираем спелую, сладкую или кисло-сладкую с плотной мякотью.
Ингредиенты:

Способ приготовления:
- Творог разламываем на куски и вместе со сметаной перекладываем в удобную для взбивания посуду.
- Блендером взбиваем творожную массу до однородности. От всех комочков, даже мелких, избавляемся.
- Добавляем сахар, перемешиваем и отставляем в сторону до полного растворения крупинок. Потом пробуем, если сахара недостаточно, подсыпаем еще сколько нужно.
- Желатин заливаем холодной водой. Оставляем на несколько минут набухнуть. Потом ставим на водяную баню, нагреваем, но не кипятим. Желатин станет жидким.
- Вливаем в творожную массу желатин и еще раз взбиваем все блендером.
- На дно креманок выкладываем немного творожной массы. Клубнику разрезаем пополам и размещаем возле стенок по кругу разрезом наружу. Чуть вдавливаем в творожную массу для лучшей фиксации. Ставим в холодильник до застывания творога.
- Достаем креманки. Заполняем почти до верха оставшимся творогом и вновь убираем в холодильник на два-три часа или пока желе полностью не застынет.
- Перед подачей украшаем творожно-клубничное желе ягодами или листиками мяты, посыпаем тертым шоколадом. Если готовим для детей, то достаем заранее из холодильника, чтобы желе не было очень холодным. Приятного аппетита!
Станьте первым!