Творожная запеканка с маком в мультиварке
Очень люблю простые и быстрые рецепты, этот рецепт творожной запеканки с маком как раз из их разряда. Питательная, полезная и очень вкусная запеканка придется непременно вам по вкусу! Набор продуктов максимально простой, а результат очень достойный. Если вы не любите творог в чистом виде, то настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту. Запеканка получается очень аппетитная и понравится всем привередам.
Можно подавать это творожное лакомство с любым сладким сиропом или вареньем, но и в чистом виде она непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Настоятельно не рекомендую использовать для приготовления данной запеканки никакие готовые творожные массы или творожные продукты, только настоящий рассыпчатый творог и желательно свежий.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг.
- сахар – 125 грамм.
- яйцо – 4 шт.
- крупа манная – 100 грамм.
- сливочное масло – 50 грамм.
- крахмал – 1 ст. ложка.
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.
- соль – щепотка.
- ванилин – 1 грамм.
- мак – 1 ст. ложка (по желанию).
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Выкладываем творог в глубокую миску.
Добавляем к нему манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, разрыхлитель теста и крахмал.
Выбиваем сюда же яйца и добавляем мягкое сливочное масло.
Чтобы запеканка получилась нежной, необходимо все ингредиенты измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.
В завершении добавляем столовую ложку мака. Всегда готовлю данную запеканку именно с маком, но вы по желанию можете его исключить из рецепта или заменить на любые сухофрукты, цукаты и т.п. наполнители.
Чашу мультиварки смазываем маслом, дно и бока присыпаем манной крупой. Выливаем творожную массу и разравниваем ее лопаткой.
Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до звукового сигнала (1 час). После чего крышку открываем и даем готовой запеканке немного остыть.
После этого проходимся по бокам лопаточкой и вынимаем ее при помощи контейнера для варки на пару. Нарезаем творожную запеканку с маком на порции и зовем всех к столу. Подаем запеканку с повидлом, вареньем, свежими ягодами или фруктами, я подавала с шоколадным сиропом. Получилось не только полезное лакомство, но и очень вкусное!
Запеканка получается нежная, пышная и очень аппетитная! Готовится как видите она совсем не сложно, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар! Испеките этот замечательный и несомненно полезный десерт для себя или своих близких! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Елена
Люблю такую запеканку, аналогично готовлю и с кокосовой стружкой.
Карина
Ну вот, а я обычно насыпаю мак в бисквитное тесто. Благодарю за прекрасную идею с творожной запеканкой.
Елена
Попробую приготовить такую запеканку в духовке, можно добавить в неё немного шоколада белого или молочного, натёртого на крупной тёрке.
Карина
Я думаю в творожную массу можно насыпать и изюм. Попробую добавить и мак и сухофрукты.
Елена
Я думаю в такую запеканку сейчас можно и ягод свежих добавить, например малину.
Татьяна
Запеканка очень похожа на ту, которую готовлю я. Так как мои очень любят запеканку, то я всегда готовлю из 1 кг творога. Украшение шоколадным сиропом мне очень понравилось. Если можно, то напишите, пожалуйста, рецепт такого сиропа.
Оксана
Какао- 35 гр, вода 120 мл, Сахар — 150 гр., соль — щепотка, ванилин. Соединяете какао с водой и на небольшом огне помешиваете до растворения, затем добавляете все остальные ингредиенты и продолжаете мешать. После появления пузырьков варите соус не более трех минут. Готовый соус переливаете в баночку или соусник и храните в холодильнике. К блинчикам или любой другой выпечке или десертам, просто отлично подходит. Надеюсь, Татьяна, рецепт вам пригодится!)
Татьяна
Спасибо большое! Сегодня буду готовить сырники и сделаю шоколадный соус.
Антонина
С маком творожные запеканки не делала. А можно орехов добавить, тоже будет вкусно.