Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с замороженной вишней получается очень нежной и вкусной. Готовиться в духовке очень просто — все смешал и готово. Рецепт понравится хозяйкам за его легкость в приготовлении. Можно использовать различные начинки: сухофрукты и другие замороженные фрукты.
Вам потребуется на форму 14*20 см: Для начинки:
Как приготовить: Творожная запеканка с замороженной вишней
- В глубокую чашку переложите творог, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сметану, кукурузный крахмал. Жирность творога и сметаны можете выбирать на ваше усмотрение, но по моему мнению чем жирнее сметана и творог, тем вкуснее.
- При помощи погружного блендера массу пробейте до однородного состояния, если блендера нет, воспользуйтесь миксером.
- Замороженную вишню предварительно размораживать не надо. Положите ее в чашку, добавьте крахмал и перемешайте, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.
- В форму для запекания постелите бумагу для выпечки, желательно чтобы она была силиконизированная, чтобы запеканку было проще достать из формы. Выложите подготовленную творожную массу в форму.
- Поверх творога разложите вишню, немного вдавливая. Вишню можно заменить на изюм или сухофрукты.
- Духовку разогрейте до 180°С режим «верх-низ», без конвекции, выпекайте творожную запеканку около 50 минут до румяной корочки. Затем духовку выключите, приоткройте дверцу и дайте постоять еще 20 минут.
Творожная запеканка с замороженной вишней готова! Можно подавать к столу.
Станьте первым!