Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Торты

Вишневый торт

Кулинар Торты вишня

На днях у меня был замечательный повод испечь очень вкусный вишневый торт своими руками – день рождения любимого мужа. Это уже стало семейной традицией: каждый год накануне я пеку торт по новому рецепту и наутро мы вместе лакомимся им за завтраком.

Вишневый торт рецепт

В этот раз я решила попробовать впервые испечь ванильный шифоновый бисквит, а в качестве прослойки использовать крем на основе творожного сыра и вишневое конфи. Как раз в морозильнике еще остался запас замороженной вишни. Конфи получилось настолько вкусным и густым, что пошло не только в начинку торта, но и для украшения верха. Так и родился рецепт тотально вишневого торта, который я непременно приготовлю еще не раз.

Сразу отметим, что конфи – это что-то близкое к конфитюру, которое готовится с добавлением крахмала. Как правило, после приготовления конфи при помощи блендера превращают в однородную массу, напоминающую желе. Но можно этого не делать, тогда ягоды останутся целыми и вкус их будет ощущаться ярче. Я именно так и поступила. Но давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для ванильного шифонового бисквита:

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 г муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 55 г растительного масла
  • 85 г молока
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванилина

Для крема:

  • 150 г творожного сыра
  • 150 г пастообразного творога
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Для вишневого конфи:

  • 300 г замороженной вишни
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 2 ст. ложки крахмала

Как приготовить вишневый торт рецепт с фото:

1. Для приготовления ванильного шифонового бисквита смешиваем в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, четыре ст. ложки сахара, разрыхлитель, ванилин.

2. В отдельную миску кладем два желтка, растительное масло и теплое молоко.

3. Взбиваем желтки с жидкими ингредиентами до густой пены.

4. Теперь аккуратно вводим сухие ингредиенты во взбитые желтки. Делаем это в несколько этапов, пока масса не станет гладкой и однородной.

5. Также в отдельной миске взбиваем четыре яичных белка с добавлением одной ст. ложки сахара до мягких пиков. Не забываем про правила хорошего взбивания белков: посуда должна быть чистой и сухой, белки – холодными.

6. Далее необходимо взбитые белки вмешать в полученную массу из желтков и других ингредиентов.

7. Также делаем это в несколько этапов, не торопимся, чтобы белки не осели. В итоге тесто увеличится в объеме и станет воздушным.

8. В форму, слегка смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выливаем тесто для бисквита. Нужно учесть, что данная норма рассчитана на форму диаметром 18 см. Если форма больше, то и норму теста нужно увеличить в 0,5, 1,5 или 2 раза. Я этого делать не стала, поэтому в итоге смогла разрезать бисквит только на два коржа.

9. Выпекаем бисквит в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть на решетке.

10. Для приготовления конфи вишню без размораживания разрезаем на половинки, удаляя косточки. Затем добавляем сахар, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить. Я делала конфи не слишком сладким.

11. Ставим вишню с сахаром на огонь и провариваем до растворения сахара. Как только сахар растворился и образовался вишневый сироп, часть его я оставила для пропитки коржей, буквально 5 ст. ложек.

12. Когда вишня с растворенным сахаром начнет закипать, добавляем крахмал, я брала кукурузный, и варим, помешивая, до загустения.

13. Готовому конфи даем полностью остыть, от чего он станет еще гуще.

14. Для крема смешиваем хорошо охлажденный творожный сыр, пастообразный творог и мягкое сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру, чтобы добиться сладости крема по своему вкусу.

15. Начинаем собирать торт с вишней. Я делала это так: разрезала бисквит на два коржа. Нижний корж пропитала вишневым сиропом, который отложила при приготовлении конфи. Затем обильно смазала кремом, сверху выложила добротный слой вишневого конфи. Накрыла вторым коржом. Обмазала бока и верх торта оставшимся кремом, слой получился уже не таким толстым, но вполне достаточным. Верх торта я украсила вишневым конфи, а также покупными ореховыми меренгами. Но тут уж, как говорится, можно проявить фантазию!

Как приготовить вишневый торт

16. Готовый вишневый торт простоял ночь в холодильнике, отлично пропитался, стал невероятно нежным, мягким и очень вкусным! Шифоновый бисквит просто таял во рту, а крем и вишневое конфи сделали вкус совершенным. Однозначно советую попробовать такое безумно интересное и сочное сочетание!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.

Миниатюра к статье Вишневый тортМиниатюра к статье Вишневый торт
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торт Рафаэлло в домашних условиях
  • Пирожное Картошка рецепт из печенья, вафель и халвы
  • Простая и вкусная выпечка на Новый год 2024
  • Что нельзя делать на Пасху
8 комментариев к статье
  1. Карина

    22.05.2017 | 17:24

    Удивительный шифоновый бисквит,не готовила такой.Обычно варю заварной крем,спасибо за рецепт крема из творожного сыра,сделаю.

    Ответить
  2. Татьяна

    25.05.2017 | 20:00

    Часто для тортов использую сыр маскарпоне, особенно если готовлю с ягодной начинкой. Лучшего сочетания нет.

    Ответить
  3. Мария

    26.05.2017 | 16:35

    Обожаю вишневую начинку, делаю с ней дрожжевые пирожки. Теперь приготовлю торт по вашему рецепту, да и повод найдется — порадую гостей.

    Ответить
  4. Вероника

    31.05.2017 | 12:03

    Рецепт отличный, ничего сложного в приготовлении нет. Получился очень вкусный тортик, муж и сын остались довольны!

    Ответить
  5. Наталья

    07.06.2017 | 10:16

    Спасибо за рецепт. Все так подробно и понятно. Готовиться легко. Домашние в восторге, муж аж три куска съел)

    Ответить
  6. Настя

    11.06.2017 | 05:37

    Сделала его буквально на днях, пальчики оближешь, всей семье понравилось.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Мария

    24.08.2017 | 14:04

    Я с отчетом. Приготовила тортик по вашему рецепту. Очень вкусный получился десерт, буду готовить не один раз. Благодарю.

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      24.08.2017 | 20:00

      Мы рады, что вам понравился тортик!

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~