Что приготовить на обед быстро и вкусно
Если вы не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов, вам обязательно нужно просмотреть все рецепты, описанные в статье.
Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Подходит время, и вы до сих пор не знаете, что приготовить на обед, а сделать это надо быстро и вкусно, значит, данный рецепт именно то, что нужно. Творить кулинарный шедевр мы будем из простых продуктов — получится изумительное угощение.
Ингредиенты:
- картофель – 20 шт.;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- куриные ножки – 15 шт.;
- сыр – 300-400 г;
- майонез – 500 г;
- соль, специи, зелень.
Приготовление:
- Очищаем лук, нарезаем в виде полуколец, отправляем мариноваться в емкость с майонезом.
- Картофель шинкуем брусочками, солим и поступаем также как и с предыдущим компонентом.
- Мясо отправляем тоже в майонез, солим и приправляем специями.
- Спустя 1 час начинаем все укладывать слоями на противень: картофель, лук, куриные ножки.
- Перемещаем угощение запекаться в духовой шкаф на 50 минут при 220 градусах.
- Достаем блюдо, посыпаем потертым сыром и измельченной зеленью, ждем немного, пока появится сырная корочка, и наслаждаемся.
Совет!
Курицу можно заменить свининой, только в данном случае слои следует поменять: картофель, мясо и лук.
Читайте еще: Вкусные рецепты ленивых голубцов на сковороде
Запеканка «Ленивая жена»
Все любят вкусно покушать, но не каждая хозяюшка желает часами проводить время возле плиты, чтобы приготовить аппетитный обед. Поэтому к вашим услугам замечательное угощение с интересным названием «Ленивая жена». Порадуйте семью и подарите им истинное удовольствие во время трапезы.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 800 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – 250 г;
- соль – 1-2 ч.л.;
- перец – 1 щепотка;
- зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Прогреваем духовой шкаф. Очищаем лук, ополаскиваем, шинкуем кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощ 3 минуты до золотистости.
- Форму смазываем маслом растительным, ставим в духовой шкаф на 2 минуты, прогреваем, чтобы пельмени не прилипали к поверхности.
- Укладываем их в теплую емкость в виде одного слоя, солим и перчим.
- Сверху раскладываем пассированный лук.
- В миску разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем майонез, тщательно взбиваем.
- Заливаем пельмени получившейся массой.
- Трем сыр на терке с крупными отверстиями, посыпаем угощение и отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 220 градусах.
- Готовое блюдо засыпаем зеленью и угощаемся.
Совет!
Майонез можно заменить сметаной, получится аппетитно и оригинально.
Читайте еще: Соте из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговые рецепты
Вкусные котлеты без мяса
Каждая хозяюшка обязана знать, что приготовить на обед, чтобы быстро и вкусно накормить свою семью. И сейчас мы поделимся очень интересным и оригинальным рецептом, творить кулинарное чудо будем из простых продуктов и без мяса, но результат превзойдет все ожидания. Также можно приготовить вкусный овсяноблин.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- мука – для панировки.
Приготовление:
- Овсяные хлопья заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой.
- Очищаем лук, рубим кубиками.
- Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
- Обжариваем овощи до мягкой консистенции. Отправляем их в кашу.
- Сюда же разбиваем яйцо, всыпаем соль, перец.
- В тарелку с мукой выкладываем массу, из которой сначала делаем котлеты.
- Обжариваем их с обеих сторон до золотистости в сковороде с прогретым маслом.
- Подаем вкуснейшие котлеты к столу.
Совет!
Такие угощения идеально сочетаются со свежими овощами и легкими салатами.
Читайте еще: Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт на 1 литровую банку
Болгарский перец с мясом в сладком соусе
Что приготовить на обед быстро и вкусно обязательно нужно знать всем хозяюшкам, особенно тем, кто обожает экспериментировать на любимой кухне. Самые ценные и востребованные блюда получаются из простых продуктов.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- сладкий перец – 12 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- сметана – 4 ст.л.;
- манка – 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу;
- вода;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Свинину промываем, шинкуем средними кусочками, перекладываем в сковороду обжариваться, сюда же вливаем растительное масло.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем его, перекладываем к мясу, тушим вместе.
- Ополаскиваем перец, рубим в виде соломки.
- Укладываем к остальным компонентам, вливаем сюда же воду, приправляем перцем, варим полчаса.
- В конце готовки кладем мед, соль, специи, сметану, всыпаем небольшое количество манки для густоты и насыщенности, варим 5 минут, отключаем огонь.
- Приглашаем всех к столу и наслаждаемся готовым блюдом.
Совет!
Свинину лучше использовать постную, лишний жир в блюде не приветствуется.
Жаркое из свинины с картошкой
Часто теряешься и не знаешь, что приготовить на обед, особенно быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов. Рецептов данных угощений огромное количество, но мы подобрали для вас самые лучшие. И сейчас давайте попробуем сотворить кулинарный шедевр, процесс которого описан пошагово, да еще и с фото.
Блюдо будет с мясом, а значит, получится сытным и насыщенным.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- свежие помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем лук, промываем, нарезаем в виде тонких полуколец.
- Мясо ополаскиваем, шинкуем в виде порционных кусочков.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, сделав средний огонь 3 минуты.
- Сюда же укладываем свинину, жарим 10 минут.
- Ополаскиваем помидоры, ошпариваем кипящей водой, снимаем кожуру, мякоть трем на терке.
- В мясо добавляем томаты, тушим 5 минут.
- Очищаем картофель, промываем, рубим кусочками.
- Кипятим воду в чайнике. Перекладываем картошку в казанок, сюда же бросаем мясо, вливаем горячую жидкость, ставим на огонь, солим, перчим, перемешиваем.
- Прикрываем емкость крышкой, тушим 40 минут.
- Очищаем чеснок, измельчаем, приправляем блюдо, кладем лавровый лист, все смешиваем, кипятим 5 минут, отключаем огонь, настаиваем 10 минут.
- Подаем жаркое к столу.
Совет!
Помидоры можно заменить томатной пастой 1 ст.л., а чеснок аджикой 1 ч.л.
Читайте еще: Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше
Несомненно, каждая уважающая себя хозяюшка должна знать, что можно приготовить на обед быстро и вкусно. Поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас создать необычайный кулинарный шедевр из простых продуктов с курицей. Угощение вызовет у всех только восторг.
Ингредиенты:
- свежий шпинат – 150 г;
- помидоры – 130 г;
- чеснок – 1 зубок;
- куркума – ½ ч.л.;
- соль, свежий молотый перец, смесь – по своему вкусу;
- тонкий лаваш – 1 пласт;
- растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 50 г.
Для соуса дзадзики:
- нежирный йогурт – 130 мл;
- свежий огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем и просушиваем куриное филе, а также шпинат с овощами.
- Мясо нарезаем кусочками. Сыр с огурцом трем на терке с небольшими отверстиями. Шпинат рвем крупно, помидоры шинкуем кубиками. Чеснок измельчаем.
- Прогреваем сотейник с маслом, отправляем обжариваться курицу на 5 минут, сделав средний огонь. Сюда же добавляем куркуму, чеснок, солим, приправляем смесью перцев.
- А теперь кладем в емкость томаты, перемешиваем, делаем слабый огонь, прикрываем крышкой и готовим 4 минуты.
- Бросаем в общую смесь шпинат, смешиваем, прогреваем 3 минуты. Зелень должна стать мягкой и пустить сок.
- Посыпаем все потертым сыром, снимаем угощение с плиты, снова тщательно, но аккуратно перемешиваем.
- Разворачиваем лаваш. Отступаем от края, выкладываем начинку, сворачиваем в виде плоского рулета.
- Нарезаем его квадратами.
- Прогреваем сковороду, подсушиваем заготовки по 2 минуты со всех сторон.
- А сейчас смешиваем йогурт с потертым огурцом, чесноком, солью и подаем блюдо с соусом к столу.
Совет!
Для заправки можно использовать сметану, а если вы не любите чеснок, идеально его заменят острые специи.
Кабачки с помидорами и яйцом
Многие люди обожают покушать, но при этом не желают набирать линий вес. Поэтому для таких случаев нужно знать, что можно приготовить на обед диетическое. Данные блюда творятся быстро и вкусно, а главное, из простых продуктов, что непременно удивит хозяюшек, ведь не придется слишком много тратиться.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- свежий укроп – 2 веточки;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Промываем кабачки, нарезаем кольцами. Шинкуем помидоры.
- Кабачки обжариваем в сковороде с оливковым маслом.
- Отвариваем яйца, нарезаем кольцами. Смешиваем сметану, чеснок, соль, перец. На тарелку кладем помидорный кусочек, смазываем сметаной, посыпаем измельченной зеленью укропа, а потом укладываем кабачок и яйцо.
- Чередуем слои, промазываем сметаной.
- А теперь приступаем к трапезе, приглашаем всех к столу.
Совет!
Куриные яйца можно заменить перепелиными, получится очень красиво и оригинально.
Рецепт домашней шаурмы без мяса
Вы уже перепробовали разнообразные блюда и все еще думаете, что можно приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, тогда не спешите покидать эту страничку.
Ингредиенты:
- лаваш – 4 листа;
- майонез – 200 мл;
- кетчуп – 100 г;
- жареная картошка – 200 г;
- капуста – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1/3 пучка;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Сразу обжариваем и остужаем картофель.
- Делаем домашний майонез.
- Лук нарезаем и отправляем мариноваться.
- Шинкуем капусту, перетираем с добавлением соли до мягкости.
- Огурец и зелень нарезаем кусочками.
- А сейчас раскладываем лаваш на стол.
- Середину правой части смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем луковую полоску, жареную картошку и капустный салат.
- Сворачиваем угощение в виде рулета, заворачиваем края в середину, чтобы не выпала начинка.
- А теперь наслаждаемся аппетитной и красивой шаурмой.
Совет!
Кетчуп можно заменить томатным соусом или помидорами. Очень вкусно получится, если добавить болгарский перец, особенно красного цвета, чтобы было эффектно.
Кускус для детей
Кускус является совершенно недооцененной пищей. Мы пытаемся накормить своих чад манкой, а ведь существуют более полезные, пышные и аппетитные каши. И если вы не знаете, что сегодня приготовить на обед детям, обратите внимание на данный рецепт.
Блюдо творится быстро и вкусно, из простых продуктов и при этом обладает особой изюминкой.
Ингредиенты:
- кускус – 90 г;
- сладкий оранжевый перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- изюм – 1 ст.л.;
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
- зеленый лук – 5 стеблей;
- овощной бульон – 180 мл.
Для заправки:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- жидкий мед – ½ ч.л.
Приготовление:
- Кускус заливаем бульоном из овощей, готовим так, как указано на упаковке.
- Ошпариваем помидор кипящей водой, снимем кожицу.
- Удаляем из перца плодоножку, семена, перепонки.
- Подготовленные овощи измельчаем, отправляем в кашу, перемешиваем.
- Рубим зеленый лук небольшими кусочками.
- Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом.
- Поливаем кускус, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками, луком и изюмом, а теперь угощаем детишек.
Совет!
Можно в блюдо добавить ягоды, фрукты или цукаты, получится еще вкуснее и аппетитнее.
Лагман с курицей
Это рецепт очень необычного и сочного блюда, которое покорит сердца не только ваших домочадцев, но и гостей. Попробовав хотя бы порцию данного угощения, всем обязательно захочется добавки.
Ингредиенты:
- лапша – 60 г;
- куриное филе – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 3 щепотки;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- растительное масло – 40 мл;
- зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем куриное филе, просушиваем, удаляем пленки и жилы.
- Нарезаем мясо небольшими кусочками. В казан или сковороду вливаем растительное масло, прогреваем. Сюда же выкладываем курицу, обжариваем 10 минут до румяности.
- Очищаем лук с морковью, ополаскиваем, шинкуем кубиками, отправляем в мясо, тушим вместе 7 минут до мягкости.
- Ополаскиваем болгарский перец, помидоры, убираем семена из первого компонента.
- Нарезаем овощи небольшими кубиками, пересыпаем в сковороду с филе. Сюда же всыпаем сахар, соль, перемешиваем и тушим 15 минут, сделав средний огонь.
- Кипятим воду в кастрюле с солью, отправляем отвариваться лапшу до полной готовности. Затем перекладываем ее в дуршлаг, а когда стечет хорошенько жидкость, возвращаем снова в емкость.
- В овощи с мясом кладем томат, черный молотый перец, вливаем воду 0,5 ст., все перемешиваем, тушим 5 минут.
- Достаем глубокие тарелки, раскладываем в них лапшу, сверху подливу, украшаем зеленью и сразу же подаем блюдо к столу.
Теперь каждая хозяюшка знает, что можно приготовить на обед быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов. Все рецепты с фото, размещенные в данной статье, самые лучшие и оригинальные. Не бойтесь экспериментировать, возможно получится создать новый кулинарный шедевр, который покорит сердце даже самого требовательного гурмана.
Станьте первым!