Бесподобно вкусные салаты на Новый год 2024
Если вы уже определились с подарками на Новый 2024 год, то настало время задуматься над праздничным меню. И сегодня поговорим о салатах, а точнее, мы предложим вам такие рецепты блюд, которые ваши гости первыми сметут со стола и съедят все до последнего кусочка.
Очень вкусный мясной салат со спаржевой фасолью
Если вы считаете, что спаржевая фасоль – не лучший ингредиент для приготовления праздничных блюд, то советуем взять на заметку салат на Новый 2024 год по предложенному рецепту с фото. Уверены, что от такого угощения все ваши гости будут в восторге, и первым сметут его со стола.
Ингредиенты:
- 400 г спаржевой фасоли;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 400 г мяса;
- 3 соленых огурца.
Для маринада:
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса (9 %);
- 100 мл воды.
Приготовление:
- В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой засыпаем спаржевую фасоль, отвариваем в течение 2-х минут, а затем сразу перекладываем в емкость с ледяной водой.
- Теперь сделаем яичные блинчики. Для этого в миску вбиваем яйца и взбалтываем с добавлением щепотки соли.
- Яичную смесь выливаем на сковороду и жарим блинчики буквально по полминуты с каждой стороны. Из трех яиц получаем три блинчика.
- Лук шинкуем тонкими пластинами и маринуем, для этого подсыпаем к нему соль и сахар, вливаем уксус и горячую воду, перемешиваем.
- Любой мясной продукт, желательно, чтобы он был копченый, нарезаем соломкой.
- Остывшие блинчики также режем тонкой соломкой.
- Соломкой измельчаем и соленые огурцы.
- Теперь в салатницу отправляем мясо, блинчики, фасоль, замаринованный лук, немного солим, перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Совет!
Сваренную фасоль нужно обязательно сразу переложить в холодную воду. Если этого не сделать, то она потеряет свой насыщенный цвет и не будет хрустеть.
Салат-ролл шуба по-новому
Селедка под шубой считается настоящим новогодним салатом, но на Новый 2024 год предлагаем приготовить такое блюдо по-новому – в виде ролла. Закуска получается бесподобно вкусной и оригинальной, как на фото, так что записываем рецепт и начинаем готовить.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 130 г красной рыбы;
- половинка луковицы;
- 3-4 листьев салата;
- 1 ст. л. сока лимона (лайма);
- 1 ч. л. сахара;
- майонез.
Приготовление:
- Лук шинкуем полукольцами, перекладываем в миску, подсыпаем сахар, подливаем сок лимона или лайма, перемешиваем и маринуем.
- На специальной терке тонкими кружочками нарезаем одну вареную свеклу и выкладываем на коврик для ролл внахлест в 4 ряда.
- Теперь оставшуюся свеклу натираем на обычной крупной терке, распределяем поверх кружочков, выложенных в три ряда, сверху делаем сеточку из майонеза.
- После ровным слоем распределяем тертую морковь и также покрываем ее сеточкой из майонеза.
- Далее на морковь выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза и теперь ложкой немного утрамбовываем слои.
- Посередине картофельного слоя кладем листья салата, сверху кусочки любой красной рыбы, а рядом – маринованный лук.
- Аккуратно сворачиваем все роллом, после оборачиваем в пищевую пленку и на 1-2 часа отправляем в прохладное место.
- После ролл разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и сверху немного украшаем майонезом.
Совет!
При разрезании ролла каждый раз нож нужно протирать салфеткой, тогда кусочки на праздничном столе будут выглядеть красивыми и аппетитными.
Салат «Новогодние мешочки»
Салат в блинных мешочках – рецепт с фото оригинального блюда, которое гости первым сметут со стола. Салат получается изысканным, нежным и праздничным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 100 мл молока;
- соль;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- перья лука;
- 250 г куриной грудки;
- 100 г риса;
- 100 мл майонеза;
- 150 г кукурузы;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- В чашу вбиваем яйца, подсыпаем немного соли, вливаем молоко, засыпаем крахмал и перемешиваем венчиком до однородности.
- Из получившегося теста на смазанной маслом сковороде печем блинчики.
- Грудку птицы запекаем в духовке, остужаем, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
- К мясу высыпаем сладкую кукурузу и отваренный до готовности в подсоленной воде рис.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- Очищенный от кожуры огурец также режем кубиками и высыпаем в миску.
- Следом отправляем томаты, которые также измельчаем небольшими кубиками.
- Салат солим, перчим и заправляем майонезом.
- В центр каждого блинчика выкладываем по 2 ложки салата, собираем в мешочек и перевязываем перышками зеленого лука.
Совет!
Для такого салата необязательно использовать только запеченную грудку, можно взять копченую грудку или ножку, ветчину или любое другое мясное изделие.
Новогодний салат «Мышки на плотах»
На Новый 2024 год можно подать на праздничный стол вот такой, как на фото, бесподобно вкусный салат «Мышки на плотах». Его вкус и оригинальная подача обязательно понравится всем гостям. При этом рецепт очень простой, и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 4 яйца (+ 2 для украшения);
- 250 г свежего огурца;
- 200 г сыра;
- 80 мл майонеза;
- 0,5 ч. л. соли;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Из 6 крабовых палочек снимаем верхнюю часть, вырезаем оранжевые (красные) полоски, откладываем в сторону для украшения, оставшееся нарезаем кубиками.
- Зелень лука мелко шинкуем.
- Вареные яйца натираем на крупной терке.
- Через крупную терку пропускаем свежий огурец, откидываем на сито, чтобы ушел лишний сок.
- На мелкой терке измельчаем сыр и переходим к сборке салата.
- В сервировочное кольцо выкладываем тертые яйца, солим, утрамбовываем и смазываем майонезом.
- Яичный слой присыпаем зеленым луком, сверху раскладываем свежий огурец и промазываем майонезом.
- Следующий слой делаем из крабовых палочек, также пропитываем их соусом.
- Морепродукты присыпаем сыром и убираем салат в прохладное место, чтобы он настоялся.
- В этом время подготовим украшения и начнем с зеленого лука, который нарезаем тонкими полосками, чтобы сделать мышкам усики. А также зелень режем полосками шириной в 5 мм и длиной в 9-10 см, это для изготовления плота.
- Крабовые палочки режем на полоски шириной в 5-6 мм.
- Кладем 7 полосок из морепродуктов и делаем плетение с полосками зеленого лука. Собираем так два плота.
- Для мышек берем 2 яйца, вставляем бутоны гвоздики вместо глазок и носиков. Из лука – усики, из огурца – ушки, а хвостики – из крабовых палочек.
- Достаем салат, снимаем кольцо, сверху кладем плотики, а на них сажаем мышек.
Совет!
Если есть возможность, то крабовые палочки лучше заменить мясом краба, у которого более выраженный вкус и аромат.
Очень вкусный салат со свеклой и черносливом
Бесподобно вкусный салат, который первым сметут со стола на Новый 2024 год – это рецепт блюда со свеклой и черносливом. Салат получается ярким и аппетитным, как на фото, здесь превосходно сочетаются все ингредиенты, которые дарят потрясающий вкус.
Читайте также: Рецепты салатов на скорую руку из простых продуктов
Ингредиенты:
- 700 г отварной свеклы;
- 100 г чернослива;
- 6 ст. л. майонеза;
- 200 г брынзы;
- пучок петрушки;
- 90 г грецких орехов;
- 4 зубчика чеснока;
- 140 г свежих грибов;
- половинка луковицы;
- половинка сладкого перца;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу натираем в глубокую миску.
- Чернослив предварительно запариваем, после измельчаем малыми кусочками и пересыпаем в миску со свеклой.
- Добавляем 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем.
- Произвольно нарезаем зелень петрушки, вместе с грецкими орехами и зубчиками чеснока отправляем в блендер, измельчаем.
- К брынзе кладем 4 ст. ложки майонеза и разминаем вилкой до однородности.
- К сырной массе добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешиваем.
- Высыпаем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, еще раз все перемешиваем.
- Шинкуем лук малыми кубиками, высыпаем на сковороду с разогретым маслом, пассеруем до прозрачности.
- Небольшими кубиками шинкуем свежие грибы, отправляем их к репчатому овощу, всыпаем соль, перец и жарим в течение 10 минут.
- На блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем часть свекольной начинки, затем часть сырной и часть грибной. И так повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Как только салат настоится, снимаем кольцо, при желании украшаем зеленью и подаем к столу.
На заметку!
Не стоит пугаться использованию сухофруктов в салате, ведь они прекрасно сочетаются со свеклой и другими ингредиентами, главное, чернослив запарить в кипятке, тогда он станет мягким, вкусным и ароматным.
Салат «Невеста» на новогодний праздник
На Новый 2024 год обязательно приготовьте бесподобно вкусный салат «Невеста». Готовиться блюдо очень быстро из простых ингредиентов, но такой салат первым сметут со стола.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 5 яиц;
- 200 н плавленого сыра;
- луковица;
- майонез;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса (9 %).
Приготовление:
- Сначала замаринуем лук, для этого репчатый овощ крошим мелкими кубиками, добавляем к нему сахар, вливаем уксус и воду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Вареную грудку режем кубиками и сразу выкладываем в кольцо, с помощью которого собираем салат, сверху покрываем сеточкой из майонеза.
- Мясной слой присыпаем маринованным луком и натираем сверху картофель, разравниваем и также делаем сеточку из майонеза.
- Следующий слой делаем из тертых желтков и майонеза.
- Затем идет слой из плавленых сырков, их также пропускаем через крупную терку, и снова покрываем майонезом.
- И последний слой – тертые яичные белки.
- Снимаем кольцо, даем время настояться и украшаем по своему по вкусу. Например, для декора можно взять вафельные цветы.
На заметку!
Сегодня есть несколько вариантов приготовления такого салата. Например, рецепт с копченой грудкой, с добавлением пекинской капусты, ананасов и грибов.
Салат «Апельсиновая долька»
Такой салат, как «Апельсиновая долька», гости первым сметут со стола. Ведь выглядит он очень аппетитно и действительно напоминает дольку цитруса. При этом он очень вкусный, а сам рецепт с фото очень простой. Поэтому советуем рассмотреть такой вариант праздничного блюда на Новый 2024 год.
Читайте также: Салаты из морепродуктов на Новый год 2024
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 250 г шампиньонов (консервированных);
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 200 г отварного риса;
- 100 г сыра;
- 150 мл майонеза;
- луковица.
Маринад для лука:
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Одну небольшую луковицу шинкуем кубиками. К нарезанному овощу подсыпаем сахар, вливаем яблочный или столовый 9 % уксус и доливаем воды. Все перемешиваем до растворения сахара и оставляем на 15-20 минут.
- Запеченную или вареную грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Через крупную терку пропускаем вареную морковь.
- Небольшими брусочками измельчаем маринованные шампиньоны.
- Для измельчения сыра также используем мелкую терку.
- На терке натираем и вареные яйца, только желтки отдельно от белков.
- Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
- Собираем салат на большом овальном блюде и первым слоем выкладываем отварной рис в форме дольки апельсина, сверху наносим сеточку из майонеза.
- Следующим слоем кладем куриную грудку и сразу на мясо выкладываем маринованный лук, наносим сеточку из майонеза.
- Делаем слой из моркови, но выкладываем только третью часть, остальное оставляем для украшения. Сверху наносим майонез.
- Теперь раскладываем подготовленные маринованные грибы и снова майонез.
- На грибы выкладываем тертый желток и распределяем, не забываем и здесь сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой выкладываем из тертого сыра, и теперь майонезом смазываем весь салат.
- С одной стороны боковую часть салата украшаем тертой морковью, имитируя корку апельсина.
- На остальную часть кладем тертый белок.
- С помощью майонеза намечаем контуры долек.
- Из тертой моркови выкладываем дольки апельсина.
Совет!
Такой салат можно сделать без добавления риса, а также с крабовыми палочками и корейской морковью.
Для заправки необязательно использовать майонез, подойдет любой соус, который можно приготовить на основе сметаны или йогурта.
Вот такие простые, но очень вкусные салаты можно приготовить на Новый 2024 год. Воспользовавшись предложенными рецептами блюд, будьте уверены в том, что именно такие угощения первыми сметут со стола, и ваши гости точно не останутся голодными.
Станьте первым!