Торт из кабачковых блинчиков
Очень люблю овощи, а особенно сезонные, которые выращены в огороде. В них совершенно нет химии, а только масса полезных витаминов.
Кабачок самый любимый овощ, всегда придумываю с ним много разнообразных рецептов. А молодые кабачки обладают наилучшими вкусовыми качествами ещё и малокалорийны и легко усваиваются организмом.
Торт из кабачковых блинчиков по этому рецепту очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Самый вкусный кабачковый торт получается из молодых плодов, с тонкой кожурой, которую не надо чистить. После приготовления обязательно убрать торт в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался чесночно — майонезным соусом. Кабачки можно использовать любые — обычные белый, жёлтые или цуккини. При желании можно между слоями положить ломтики помидоров или огурцов — тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт (средних размеров),
- яйцо — 1 шт,
- укроп — 0,5 пучка,
- петрушка — 0,5 пучка,
- сода — 0,3 ч. ложки,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- мука — 200-230 грамм,
- паприка сладкая — щепотка,
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Для соуса:
- 50-70 грамм майонеза,
- 2 зубчика чеснока.
Торт рассчитан на 5-6 порций.
Как приготовить торт из кабачковых блинчиков:
Кабачки натереть (не очищая) на средней тёрке, отжать от лишней жидкости. Если их натереть на мелкой тёрке, жидкость будет сложно убрать и коржи (блинчики) для закусочного торта могут полностью не пропечься. Если кабачок натереть на крупной тёрке он будет кусочками в готовых коржах. Поэтому я всегда натираю на средней тёрке.
Свежую зелень измельчить. Зелень можно менять по своему вкусу, или добавить, например базилик фиолетовый или зелёный, салат, кинзу и др.
Добавить яйцо, масло и соду, перемешать. Соду можно слегка погасить уксусом (по желанию). Масло желательно добавить без запаха, чтобы оно не перебивало вкуса кабачков.
Добавить паприку, соль и перец по вкусу. Также можно добавить смесь перцев, сухой чеснок и другие любимые специи.
Постепенно всыпать муку тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если с мукой перестараться будет привкус непропечённости, а если положить муки недостаточно коржи попросту будут сырыми. Тесто должно с трудом спадать с ложки.
Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Я это делаю для того, чтобы все ингредиенты в тесте «подружились». И заметила, что любое жидкое тесто надо поставить ненадолго в холодильник, так получается готовое блюдо нежнее и вкуснее.
Пожарить тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина не более 0,3-0,5 см. Иначе не пропекутся.
Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. На этом этапе также можно заменить майонез на густую сметану или майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.
Каждый блинчик промазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.
Торт из кабачковых блинчиков готов. Угощайтесь. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Татьяна
Блинчики из кабачков в сезон готовлю часто. Почему бы из них не соорудить торт?!
Мария
Я готовые блинчики еще пропариваю, чтобы не были сыроватыми. Тогда они мягкие и нежные.
Сергей
Иногда делаю из кабачков просто оладьи. Почему то даже не задумывался о целом торте. Спасибо за идею.
Карина
Хорошая идея к майонезу добавить чеснок. Сделаю такой овощной тортик к празднику.
Карина
Летом не дошла до рецепта. А сейчас купила кабачок в магазине и приготовила тортик. Очень нежный получился с легким чесночным ароматом. Спасибо.
Карина
Все же я бы посоветовала взять домашнюю сметану вместо майонеза. Полезно и вкусно!
Валентина Михайловна
Спасибо за рецепт! Готовила этот тортик на свой день рождение. Гостям понравился. Сочный, нежный.