Маринованные кабачки с корицей на зиму
В пору свежих овощей и фруктов времени насладиться ими сполна у рачительных хозяек постоянно не хватает. Нужно ведь успеть сделать запасы на зиму. Одним из первых овощей, который не только активно вводится в повседневный рацион, но и используется для консервирования, является кабачок. Можно ли поверить, что еще несколько лет тому назад рецептов с ним было раз-два и обчелся? Сегодня же главное – желание и необходимые продукты, а рецепты настоящих кулинарных шедевров найти очень просто. Вот и сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из них – маринованные кабачки с корицей на зиму. Этот способ приготовления не потребует особых временных затрат или дефицитных дорогостоящих продуктов. Все под рукой, так что, не откладывая, приступайте к приготовлению этого изумительного блюда.
Рецепт идеально подходит для постоянно занятых современных женщин. Вкус же у него получается такой, что становится возможным удовлетворить запросы даже сымх изысканных гурманов.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 500 грамм;
- морковка — 1\3 штуки;
- чеснок молодой — 4 зубчика;
- укроп свежий — 1 пучок;
- семена горчицы — 1 чайная ложка с горкой;
- тархун — 1 веточка;
- перец душистый — 2 горошины;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- корица молотая — 1\3 чайной ложки;
- уксус — 2 столовые ложки.
Как приготовить маринованные кабачки с корицей на зиму:
Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить промыть. Если зубочки крупные, можно разрезать каждый пополам, тогда вкус у маринованных кабачков будет более насыщенным.
На дно банки выложить веточки укропа, семена горчицы, чеснок и пару перцев горошком душистых.
Пришла очередь кабачков. После необходимой обработки их надо нарезать полукольцами, сложить половину в баночку, добавить оставшиеся травы и специи, и снова разложить колечки овощей.
Так получится не только вкусно, но и очень красиво.
В банку (в данном случае в литровую) насыпать стол. ложку соли без горки, треть чайной ложки молотой корицы.
Залить кипятком, добавить пару столовых ложек уксуса.
Это важно! Для маринада используйте 9% столовый уксус. Если не уверены в качестве продукта, не покупайте его. Если процент будет меньше, банки просто не будут стоять и взорвутся.
Закатать и накрыть полотенцем, чтоб они ещё в тепле постояли, хорошенько промариновались.
Хранить маринованные кабачки с корицей надо в холодном темном месте.
Совет! Используя самостоятельно выращенные овощи или приобретая их проверенных поставщиков, можно не переживать по поводу качества, но если покупка проводится в магазине или на рынке, перед использованием не помешает перестраховаться и обработать овощи.
Нужно сделать рассол (3-4 стол. ложки крупной соли на литр воды) и подержать в нем кабачки не менее 1,5-2 часов. После промыть, очистить от кожуры, еще раз промыть и только затем использовать согласно рецепту.
Будем надеяться, что этот рецепт придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям и близким.
Холодными зимними днями ароматная закуска будет очень даже кстати. Приятного вам аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.
Карина
Овощи в банке как будто свежие.А чем можно заменить тархун?
Татьяна
Если взять кабачки разных цветов, то вообще красота получится.
Мария
Первый раз вижу заготовки с корицей. Нужно поэкспериментировать, как раз сейчас много кабачков.
Елена
С корицей не представляю вкус кабачков, не знаю рискну ли приготовить.