Сырники в мультиварке
Сырники – это небольшие толстые лепёшечки, основным компонентом которых является творог. Их запекают в духовке, жарят на сковороде. Помимо основных ингредиентов в них добавляют изюм, курагу, мак, корицу, ванилин, сгущенку. Если у вас есть мультиварка, приготовьте сырники в ней. Они получаются пышными и сочными. Готовьте сырники в мультиварке в режиме жарки или выпечки с закрытой крышкой. Тогда изделия получатся не только с румяной корочкой, но и хорошо пропекутся изнутри из-за обилия пара внутри чаши.
Кстати, такие сырники полностью оправдывают своё название, так как в горячем виде явно ощущается вкус расплавленного сыра. Но только в том случае, если вы приготовите сырники из домашнего творога, а не того творожного продукта, который можно встретить на прилавках магазинов.
Необычный вкус сырникам придаёт кокосовая стружка, которой в них довольно много. Причём в холодных сырниках её аромат проступает сильнее, чем в только что испечённых. Для приготовления сырников с кокосовой стружкой в мультиварке вам потребуются:
Ингредиенты:
- домашний жирный творог – 0,5 кг;
- сахар – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука в тесто – 90 г;
- пшеничная мука для панировки – 60—70 г;
- соль – щепотка;
- сода – 6 г;
- уксус 9 % – 4 мл;
- кокосовая стружка – 50 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- подсолнечное масло для жарки – 80 г.
Как приготовить сырники в мультиварке:
Положите творог в миску. Он должен быть мягким, но достаточно сухим. Иначе вам придётся добавить ещё муку, что отрицательно скажется на вкусе сырников. Положите сахар, соль, ванилин и яйца.
С помощью ложки разотрите массу до однородного состояния. Насыпьте муку, кокосовую стружку и соду. Налейте уксус прямо на соду.
Всё тщательно перемешайте. У вас должно получиться вязкое тесто.
В тарелку насыпьте муку. Порцию теста положите в муку, обваляйте со всех сторон.
Слепите сырники. Они должны быть не больше 6 см в диаметре, так как в процессе приготовления они значительно увеличиваются в размере, а большие сырники вам будет трудно перевернуть на другую сторону без ущерба их внешнего вида.
В чашу мультиварки налейте немного масла, нагрейте его, установив на дисплее функцию «Выпечка». Положите три сырника на расстоянии друг от друга. Опустите крышку.
Когда одна сторона сырников поджарится, аккуратно переверните их, вооружившись двумя лопатками. Снова закройте мультиварку. Запекайте до тех пор, пока и вторая сторона не станет румяной.
Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Но обычно на каждую порцию сырников уходит по 13—17 минут.
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Таким же способом пожарьте остальные сырники.
Подавайте к столу со сметаной или джемом. Приятного аппетита!!!
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.
С уважением, Алина Станиславовна.
рецепт и фото автора.
Таисия
Удивила в составе кокосовая стружка. Надо попробовать ее добавить в творожное тесто и оценить на вкус.
Марика
Дааа, мультиварка просто ворвалась в нашу жизнь! Никогда бы не подумала, что сырники можно готовить в мультиварке.
Татьяна
Тоже не жарила никогда сырников в мультиварке, как-то привычней на плите. А рецепт у меня такой же, только без кокосовой стружки.
andi
Здравствуйте!
Да уж, растеребили воспоминания Сто лет сырников не ел.
Самая маковка в том, что кушать их вкусно не только горячими, но и холодными, прямо из холодильника. Увы, магазинные — не то.
Вообще, сахара довольно много, и в сковороде сырники горели бы. Но в мультиварке… штука хорошая, слов нет, но не привыкну к ней никак.
Спасибо за рецепт! Сподоблюсь на неделе, надеюсь.
Светлана
В мультиварке такие сырнички более нежными получаются.
Я-Ника
С кокосовой стружкой сырники еще не пекла. Надо попробовать. Но в мульте не люблю печь сырники, очень долго.
Марина
Классный рецепт, нужно будет как-нибудь утром приготовить! Думаю, что со сгущенкой вообще шикарно будет
Инна
Никогда не готовила сырники в мультиварке, но нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт)
Алексей
В мультиварке готовятся ни чуть не хуже, да и с кокосовой стружкой получились необычными, но вкусными, спасибо за рецепт
Мария
Мультиварку купила, а вот сырники все на сковородке готовлю. Надо исправляться. Ведь, в мультиварке сырнички получаются полезней и румяненькие такие.
Карина
А из покупного нежирного творога будет плохой результат?
Алина Станиславовна
Карина, я не думаю, что будет плохо. Просто сырники получатся немного другими.
Елена
Только сегодня готовила сырники в мультиварке. В тесто добавила мак и жарила на режиме «жарка» с открытой крышкой. Все сырнички отлично пропеклись. Подала со сметанкой.
Карина
Вкуснота! Для начинки можно мелко порезать финики.
Карина
Вот этот рецепт нужно взять на заметку к Масленице. С джемом весьма вкусно.