Дрожжевые сырники с морковью и яблоками
Как же приятно начать выходной день с чашечки горячего ароматного кофе и вкусного, полезного и сытного завтрака, которые в совокупности способны зарядить организм энергией на весь день.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного и сытного завтрака, который обязательно понравится, как детям, так и взрослым. Представляю вашему вниманию оригинальные и очень аппетитные дрожжевые сырники с морковью и яблоками. Сырники по этому рецепту готовятся с добавлением дрожжей и поэтому получаются изумительно нежными, воздушными и пышными.
Для тех, кто хочет получить более диетический вариант этого рецепта, предлагаю не обжарить эти сырники, а запечь, выбрав в мультиварке режим «Мультиповар», и установив температуру 100 градусов и время 20 минут. Готовить такие сырники нужно под закрытой крышкой без добавления масла.
Ингредиенты:
- творог – 360 грамм.
- сахар – 3 ст. ложки.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- молоко – 50 мл.
- манная крупа – 3 ст. ложки.
- свежие дрожжи – 10 грамм (или 1 ч.л. сухих дрожжей).
- мука – 5 ст. ложек.
- овсяные хлопья – 100 грамм.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло (для обжарки).
Как приготовить сырники на дрожжах:
1. Молоко наливаем в стакан, прогреваем в течение 20 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности.
Переливаем его в глубокую миску, добавляем раскрошенные дрожжи и манную крупу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время манка набухнет, а дрожжи начнут действовать.
Молоко в этом рецепте можно заменить тем же количеством сливок или воды. Если у вас нет свежих дрожжей добавьте 1 ч.л. сухих.
2. Спустя указанное время в полученную массу вводим творог, яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы сырники-пышки получились нежными, рекомендую творог для них протереть через мелкое сито или пропустить его через мясорубку.
3. Добавляем просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто.
4. У моркови с помощью овощечистки снимаем верхний слой, хорошо промываем. С яблок снимаем кожицу и избавляем от семечек. Подготовленные продукты натираем на крупной терке, затем замешиваем их в тесто.
5. Из полученной массы формируем небольшие сырники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. В плоскую тарелку высыпаем овсяные хлопья (по желанию их можно слегка измельчить, но не обязательно), обваливаем в них заготовки.
6. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» на 30 минут. Через 3-4 минуты, когда чаша хорошо погреется, наливаем в нее растительное масло и ждем еще 2-3 минуты. Затем выкладываем сырники в прогретое масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяного золотистого цвета. За 1 раз в мою мультиварку помещается 6 сырников, так что обжаривала я их в 2 приема. У кого нет мультиварке, жарьте дрожжевые сырники на сковороде.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Елена
Интересный рецепт сырников, можно и с другими фруктами сделать, например с грушей.
Карина
А я и не знала, что бывают дрожжевые сырники. Беру на заметку.
Татьяна
Для меня этот рецепт очень непривычный, тем и интересный. Буду пробовать, когда созреют яблоки.
Карина
Можно вместо яблока взять грушу?
Антонина
Подаю сырники со сгущенным молоком, очень вкусно. Отличный и новый рецепт.
Елена
Очень вкусно, можно немного натертой тыквы добавить в тесто.