Как приготовить сырники со сгущенкой
Сырники — прекрасный вариант для завтрака или быстрого послеобеденного перекуса. Нежные и ароматные кругляши из творога мало кого оставляют равнодушным. Их с удовольствием поедают взрослые и дети. Даже те, кто не особенно любит творог. Кажется, что варианта вкуснее привычных нам сырников просто не существует. Но для любителей сладкого, все-таки, есть рецепт сырников с добавлением сгущенки. Вкус получается достаточно оригинальный, поэтому с такой начинкой сырники превращаются в изысканный десерт. Его обязательно стоит попробовать.
Как приготовить сырники с вареной сгущенкой:
Ингредиенты:
- рассыпчатый творог — 200 грамм;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — 0,5 стакана + 2-3 ст. ложки для обваливания сырников;
- вареная сгущенка — 70-100 грамм;
- ванилин — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).

Этапы приготовления:
1. Нужное количество творога необходимо положить в миску, Всыпать туда же 3-4 столовых ложки муки. Нужно учитывать тот факт, что масса в процессе создания основы для сырников немного увеличится, поэтому посуду нужно брать с запасом.
2. Разбить в творог и муку куриное яйцо. Лучше брать яйцо небольшое по размеру.

3. Перемешать при помощи ложки. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного творога или муки.

4. Теперь необходимо набрать творожного теста в ложку или в руку. Положить чайную ложку вареной сгущенки.

5. Постараться аккуратно склеить края и сразу же опустить в миску с оставшейся мукой. Обвалять со всех сторон так, чтобы сырник перестал растекаться. Точно так же вылепить и остальные сырники.

6. Масло вылить в сковороду и раскалить его на сильном огне. Положить все сырники в масло, прикрыть крышкой. Огонь необходимо убавить.

7. Когда появится красивая золотистая корочка, сырники следует перевернуть на противоположную сторону.

8. Румяные сырники с вареной сгущенкой необходимо поместить на тарелку.
Сырники можно подавать к любому напитку. Они и с чаем, и с кофе одинаково хороши! Детям такие сырники можно подать с молоком или компотом.
Как приготовить сырники со сгущенным молоком:
Ингредиенты:
- творог зернистый — 250 грамм;
- сгущенное молоко — 100 грамм;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — по желанию;
- ванилин — 0,25 ч. л.;
- растительное масло (для жарки).

Этапы приготовления:
1. Творог, который заранее был вынут из холодильника, необходимо поместить в миску. При помощи обычной ложки следует размять творожные комки.
2. Добавить к творогу некрупное куриное яйцо.

3. Влить сгущенное молоко. Сгущенку в эти сырники лучше всего использовать максимально густую и тягучую. А творог должен быть суховатым.

4. Добавить немного ванилина для аромата и усиления вкуса. На этом же этапе можно всыпать сахарный песок, если вам недостаточно сладости.
5. Всыпать 4 столовых ложки муки.

6. Тщательно перемешать при помощи ложки. Если масса слишком жидкая, следует загустить ее, добавив еще немного муки. Остальную муку следует оставить для панировки готовых сырников.
7. Вымешать до однородного состояния. Если хотите, можете сделать очень крутую массу для лепки, но сырники в таком случае не будут иметь нежную текстуру. С влажной массой немного проблематично работать, но готовые сырники получаются более удачными.

8. Муку высыпать в миску. Опустить в нее столовую ложку творожной смеси. Аккуратно обвалять в муке. После обжарки сверху будет хрустящая корочка, а внутри сырники останутся нежными и мягкими.

9. Сковороду с маслом раскалить, убавить огонь. После этого опустить все сырники в горячее масло, прикрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки.

10. Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
Такие сырники получаются очень вкусными и обладают тонким ванильно-сливочным ароматом. Особенно стоит приготовить это блюдо, если в доме есть сладкоежки. Подавать можно с напитками, которые вы привыкли подавать к десертам.

Приятного аппетита!!! Вкусных вам сырников!
С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Я-Ника
Сегодня жарила ваши сырники с вареной сгущенкой. Немного, конечно, пришлось повозиться, но получилось очень вкусно! За завтраком все и съели.
Алина
Сегодня приготовила сырники по второму рецепту, моему сыночку понравились. Хотя чистый творог он не любит.
Светлана
Интересный рецепт. Сырники жарила часто, но с чем то внутри никогда. Получилось интересно, но сгущенка слегка «убежала».
Татьяна
Сырники люблю, готовила с разными начинками, но с вареной сгущенкой не пробовала.
Я-Ника
Мои сырники со сгущенкой. Очень вкусно! Спасибо!

Наталья (admin)
Красивые сырники у вас получились! Спасибо за фото!
Я-Ника
Пожалуйста! Рада была поделиться!
LillianStync
Мне нравятся не сложные рецептики, вот на ужин своим и «скуховарю», займет минимум времени вижу. Благодарю!
Ксения
Мне больше нравится вариант с вареной сгущенкой, вкус более насыщенный. Люблю запивать сырники нежирным кефиром или неприторным йогуртом, например, просто ванильным.
Мария
Готовлю сырники,но не знала,что можно готовить сразу со сгущенкой.Я ее обычно подаю к готовым сырникам.
Татьяна
Вариант политые сгущенкой сырники моему сыну тоже больше нравится. Все-таки в готовых сырниках с добавлением сгущенки вкус самой сгущенки не такой яркий.
Карина
Делала оладьи на сгущенке, теперь попробую и сырники приготовить.
Мария
А вареная карамель вместо сгущенки подойдет?
Наталья (admin)
Мария, если она жидкая, то нет.
Мария
В том то и дело,что она жидковатая. Тогда все таки куплю сгущенку для сырников,не буду рисковать.
Александра
Из домашней выпечки с самого детства больше всего люблю сырники. Но с вареной сгущенкой никогда не пробовала. Обязательно приготовлю на днях по вашему рецепту.
Елена
Несомненно вкусно получится. Я готовила такие сырники с густым сливовым джемом.
ЮлЯ Новороссийск
Теперь, это мой любимый завтрак, получается очень вкусно!
Карина
Хотелось бы поблагодарить за рецепт вкусных сырников. В тесто добавляла ванильный сахар.
Елена
Автору спасибо за потрясающий рецепт. Вчера на завтрак готовила такие сырнички, только вместо сгущёнки добавила нутеллу — очень вкусно.
Карина
Еще можно добавить вместо ванилина корицу. Ароматно.
Елена
Я в сырники добавляю маленькую щепотку соды, они получаются пышные и нежные.
Карина
Это рецепт для детей-сладкоежек. Мягкие и ароматные сырники.