Творожные вафли в электровафельнице/мультипекаре
Каких только кухонных помощниц нет у современных хозяек! И мультиварки, и хлебопечки, и всевозможные блендеры-миксеры… Список можно продолжать очень долго. Вся эта чудо-техника заметно облегчает процесс готовки, и она даже начинает приносить удовольствие.
Признаюсь, и у меня имеется внушительная армия таких полезных помощниц. Одной из последних на моей кухне поселилась электровафельница. Правильнее будет назвать ее мультипекарем, так как в комплекте имеются еще дополнительные панели для приготовления сэндвичей и блюд на гриле, но чаще всего я использую этот прибор именно для выпекания вкусных вафель.
Интересно, что в электровафельнице можно выпекать самые разнообразные вафли, стоит только подключить фантазию. Поскольку в нашей семье все очень любят творог, родился рецепт творожных вафель. Состав их довольно простой, практически такой же, как для сырников. Но в электровафельнице творожные вафли получаются пышными, мягкими и ароматными. Это уже совсем другой вид и вкус!
Предлагаю свой рецепт приготовления творожных вафель в электровафельнице.
Ингредиенты:
На четыре большие вафли понадобится:
- 125 грамм творога.
- 1 яйцо.
- 40 мл молока.
- 2-3 столовых ложки муки.
- 1 столовая ложка сахара.
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- 0,5 чайной ложки ванилина.
Как приготовить творожные вафли в электровафельнице:
1. В миску выкладываем творог и молоко, добавляем яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Пока занимаемся тестом для вафель, электровафельницу включаем, чтобы она нагрелась.
2. Теперь добавляем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, и еще раз тщательно все перемешиваем. Выбор муки остается за вами, одинаково хорошо творожные вафли получаются как из пшеничной, так и из рисовой, кукурузной или даже овсяной муки. Я на этот раз использовала кукурузную. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, иногда я и вовсе кладу совсем чуть-чуть сахарозаменителя, получается диетический вариант!
3. Разогретую электровафельницу открываем и наливаем в каждый отсек по 2 столовые ложки теста. Поскольку панели прибора имеют антипригарное покрытие, масло для смазывания я не использую. Закрываем электровафельницу и оставляем вафли готовиться, весь процесс займет 5-6 минут.
4. Когда отведенное время пройдет, открываем электровафельницу и аккуратно достаем готовые вафли. То же самое проделываем с оставшимся тестом, его должно хватить еще на две вафельки.
5. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт творожных вафель! Отличная альтернатива сырникам, которыми уже никого не удивишь, а вот от красивых, пышных вафель, да еще поданных с фруктами, вареньем или медом, уж точно никто не откажется. Проверено!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.
Татьяна
Вкус этих вафель идентичен вкусу сырников?
Мария
Надо обязательно сделать творожные вафли. Как раз есть «старый» творожок.
Максим
Тоже недавно приобрел вафельницу. Приготовили сегодня вафли по вашему рецепту — дети просто в восторге) Ели с вареньем.
Зоя
Часто готовлю вафли по обычному рецепту, но ваш оригинальней и пришелся по вкусу моей семье. Спасибо.
Карина
Мне тоже интересно, вафли похожи на сырники?
Ольга
Давно не пекла вафелек, просто обожаю их аромат.
Фая Залалова
Теперь в семье споров о том, что съесть на завтрак, не возникает. Домашним понравились вафли, особенно они любят повторять, что в магазине такие вафли точно не найти.
Елена
Мне понравились творожные вафли, простой и вкусный рецепт, можно по вкусу добавить немного молотых орешков.
Елена
Также в вафли можно добавить немного лимонной цедры для пикантности.
Елена
Вафли просто восхитительные, красивые и ароматные.