Рецепт сырников из творога в духовке
Очень выручают такие запеченные сырники в духовке, если в доме нет ничего кроме творога, свободного времени тоже в обрез, а ароматной домашней выпечки хочется.

Рецепт сырников из творога в духовке довольно прост, тесто готовится в считанные минуты, да и процесс выпекания очень много времени не занимает. А результат всех гарантированно порадует и удивит.
Ингредиенты:
-
-
- творог – 400 грамм,
- сахарный песок – 1/3 стакана,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- соль – 1 щепотка,
- мука пшеничная – 1 стакан (плюс мука для панировки булочек),
- растительное или сливочное масло – для смазки противня.
-
Примечания:
1. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 творожных сырников среднего размера;
2. Муки для теста может понадобиться чуть больше или меньше указанного, все зависит от влажности и консистенции творога;
3. Перед началом приготовления творог можно перебить блендером или перетереть через металлическое сито, тогда тесто получится нежнее, а можно оставить как есть, тогда в сырниках будут попадаться творожные крупинки;
4. В тесто для творожной выпечки можно добавить изюм или мелконарубленную курагу.

Как испечь сырники из творога в духовке:
Соедините в чаше творог, сахарный песок, соль и сырое яйцо.

Перемешайте соединенные ингредиенты до получения однородной творожной массы и только после этого начинайте засыпать в нее муку. Количество муки зависит от вязкости творога, поэтому не сыпьте всю муку сразу.

Вымешивайте тесто руками прямо в чаше, пока оно не начнет с легкостью собираться в шар.
Готовое тесто будет достаточно липким, поэтому работать с ним нужно мокрыми руками. Поочередно отрывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте их в шарики и каждый обваливайте со всех сторон в муке.

Выложите творожные сырники на смазанный сливочным или растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Румяные сырники остудите и, присыпав сахарной пудрой или корицей, подайте на стол с теплым молоком или ароматным горячим чаем.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана Сорока.
Я-Ника
Очень понравились нам сырники! Но добавила чуть меньше муки и пекла в силиконовых формочках.
Татьяна
Отличный рецепт! Как раз творог дома есть, испеку сырники по вашему рецепту.
Марика
Если добавить в тесто немного тертого сыра и класть не сахар, а немного соли и приправ, то получатся отличные закусочные сырники к супу или борщу!
Татьяна
Я готовлю по такому рецепту маффины. Всегда получаются воздушными и очень вкусными.
Маргарита
Замечательный рецепт! А я, когда готовлю сырники в духовке, добавляю в творог кусочки зелёного яблока, ваниль и уже готовые посыпаю корицей.
Мария
Хорошие и полезные сырнички для деток, не жаренные в масле. Люблю такие сырники, слегка румяные и очень ароматные.
Евгений
Спасибо большое за такой способ в микроволновке, вы даже не представляете от каких мучений вы меня избавили!!!))) Потом сырники переложить слоями, обильно смазывая сметаной и посыпая сахаром. Последний слой тоже залить сметаной обильно и на самый мелкий огонь с закрытой крышкой мин на 20. Потом дать остыть до 30 градусов. Объедение такое что за уши не оттянешь.
Карина
Не пробовала сырники делать в духовке. Беру на вооружение. Корицу не очень люблю,а вот обычные сырники обожаю с сахарной пудрой.
Елена
Я такие сырнички люблю добавлять сухофрукты, вкусно с изюмом, вяленой вишней, курагой.
Карина
В духовке сырники похожи на печенье. Вкусные получились, спасибо за рецепт.
Елена
Мне понравились сырники из духовки. Пышные и вкусные. Спасибо за рецептик.
Карина
А почему бы не добавить в сырники изюм? Надо бы попробовать.
Елена
Часто готовлю эту вкуснятину, для разнообразия добавляю измельченные орешки и кокосовую стружку.
Карина
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Полезно и вкусно. Сырники с медом вкусные.
Елена
Вчера готовила такие сырники, только добавила тертое яблоко, вкусно получилось.