Суфле из кефира с черносливом + видео
Нежнейшее пирожное, пришедшее к нам из французской кухни, никого не оставляет равнодушными. Традиционно суфле готовится в духовке, но минус в том, что даже у профессиональных поваров спустя 20-30 минут воздушная масса опадает.
Мы не будем готовить классическое суфле. Мы приготовим кефирное суфле с желатином. Оно будет иметь такую же консистенцию, как традиционное французское пирожное, но не распадется и не осядет.
Но главное, что угощение диетическое. Несмотря на сытность, оно содержит минимум калорий, а потому разрешено спортсменам и худеющим. Полакомиться им можно и тем, кому запрещен сахар, а для не переносящих молочные продукты в другом виде – это настоящий выход из положения.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 100 мл холодной воды (кипяченой или очищенной);
- 50 грамм чернослива (можно использовать любые фрукты);
- 10 грамм желатина;
- Кто любит слаще, добавьте сахарозаменитель или мед.
Как приготовить суфле из кефира:
видео рецепт под описанием
Желатин замочить в воде на 35-40 минут. За это время он должен разбухнуть.
Поставить его на 30 секунд в микроволновку для подогрева.
Остудить до комнатной температуры и вместе с другими продуктами отправить в блендер.
Если чернослив сухой, его надо размочить в воде в течение получаса.
Взбить смесь в блендере в течение двух минут.
Можно вместо кефира использовать жидкую сметану, йогурт или ряженку. А лучше попробовать все варианты. Каждый раз будет получаться совершено иной вкус.
Получившуюся массу разлить по стаканам и на 2-3 часа убрать в холодильник.
Видео рецепт суфле из кефира:
[youtube]BTbhrZXi8-Q[/youtube]
Суфле из кефира с черносливом готово! Масса получается очень нежной, с легким, но насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Перед подачей можно посыпать суфле тертым горьким шоколадом или корицей.
Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал.
С уважением, Наталья.
мила
Вкусняшка! Купила желатин, бегу уже готовить.
Карина
Классный десерт! И кефир и чернослив люблю, попробую.
Валя
Спасибо за десертик! Прям находка для меня!
Елена
Шикарный десерт и самое важное, полезный.
Карина
Да, полезно! А подавать можно с орешками или семечками.