Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Соте из баклажанов с грибами

Ирина Калинина Вторые блюда баклажаны, грибы

Ароматное соте из баклажанов с грибами – диетическое, но очень сытное и аппетитное блюдо, способное занять достойное место не только в каждодневном меню, но и на любом праздничном столе.
Для приготовления такого кушанья подойдут самые разные грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, вешенки или белые, словом, кто, чем богат. Причем можно запросто использовать как свежие или замороженные, так и сушеные грибочки. Помимо двух ключевых продуктов это блюдо не будет лишним дополнить болгарским перцем и томатами, чесноком и луком, морковью и зеленью, цветной капустой (или брюссельской), брокколи и спаржевой фасолью, кабачками и тыквой, тем самым сделав его еще аппетитнее и богаче.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 стручок (или два) болгарского перца сладкого;
  • 1-2 помидора среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • маленький стручок сушеного острого перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и растительное масло – чуть более 2 ст. ложек каждого ингредиента;
  • песок сахарный – с десертную ложку.
  • Время приготовления – около 1 часа.

Способ приготовления соте из баклажанов с грибами:

Прежде всего, снимите с баклажанов кожицу, удалите плодоножку, порежьте овощ сначала на кружочки толщиной в половину сантиметра, затем каждый кружочек поделите на четвертинки. В просторную емкость налейте холодную воду (можно прямо из-под крана) и разведите в ней соль (рассчитывайте 2 ложки соли на литр воды). Замочите в соленой воде порезанные баклажаны примерно на четверть часа (чтобы соль выудила из овоща характерную ему горечь).

Пока баклажаны вымачиваются, шампиньоны промойте и порежьте пластинками (где-то 2-3 мм. толщиной), сложите в сухую сковороду, отправьте на плиту выпаривать лишнюю влагу. Не забудьте перемешивать грибочки время от времени. Острые овощи очистите, чеснок потрите на терке или пропустите сквозь пресс, лук нашинкуйте произвольно (на ваше усмотрение).

К грибам, избавившимся от влаги, добавьте измельченные овощи вместе с растертым в труху сушеным острым перчиком, влейте немного масла, обжарьте в течение трех-четырех минут.

Теперь самое время выложить в сковороду откинутые на дуршлаг (или сито) вымоченные баклажаны, порезанные тонкими полукольцами (или четвертинками) помидоры, разделенный на небольшие пластинки болгарский перец и соль.

Хорошо все перемешайте и, закрыв емкость крышкой, тушите примерно в течение получаса на малом огне.

А минут за пять до окончания готовки добавьте сахарный песок.

Готовое соте, ароматное и нежное, к столу подавайте непременно в горячем виде, хотя и холодным оно тоже великолепно естся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Миниатюра к статье Соте из баклажанов с грибамиМиниатюра к статье Соте из баклажанов с грибами
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Соте из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь": пошаговые рецепты
  • Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации на зиму
  • Очень вкусные рецепты заправки для борща из свеклы на зиму
  • Салаты без майонеза на Новый год 2024: рецепты с фото пошагово
10 комментариев к статье
  1. Карина

    30.05.2018 | 12:46

    А если взять белые грибы, то процесс приготовления такой же?

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      31.05.2018 | 12:58

      Лично я с белыми не знакома, так что по этому поводу ничего сказать не могу. :sad:

      Ответить
      1. Карина

        31.05.2018 | 14:37

        А я пожалуй попробую :-)

        Ответить
      2. Татьяна

        17.07.2018 | 16:33

        Белые грибы необходимо предварительно отварить. Практически все лесные грибы требуют предварительной кулинарной обработки.

        Ответить
  2. Татьяна

    30.05.2018 | 15:23

    Очень люблю блюда из овощей. Мои мужчины иногда требуют еще и гарнир к овощам. Думаю, что к данному рецепту подойдет рис.

    Ответить
  3. Елена

    03.06.2018 | 15:33

    Аналогичное соте готовлю из кабачков, вкусно и просто готовить.

    Ответить
  4. Елена

    31.07.2018 | 18:28

    В такое блюдо обязательно добавляю много свежей зелени.

    Ответить
  5. Антонина

    27.08.2018 | 19:03

    Овощи и грибы идеальное сочетание и очень вкусное.

    Ответить
  6. Карина

    29.08.2018 | 19:43

    Скажите, можно же заменить грибы курицей? Или это уже не будет соте?

    Ответить
  7. Надежда

    25.10.2018 | 08:09

    Очень вкусно получилось, резала овощи большими кусочками. Ярко, ароматно, аппетитно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~