Скумбрия в фольге на костре
Скумбрия – одна из самых популярных сортов рыбы. Востребованность объясняется не только огромной пользой для организма, но и неповторимым вкусом. Ее жарят, варят, маринуют, солят, а еще запекают, причем сделать это можно не только в духовке или в мультиварке, но и на костре.
Обязательно используйте для этого фольгу. Она поможет сохранить весь сок внутри, сделает рыбку более ароматной. Скумбрия в фольге на костре готовится очень быстро, прекрасно сочетается с красным или белым вином. Подавать можно с салатом из свежих овощей, зеленью и нежным сметанным соусом.
Ингредиенты:
- 2 тушки рыбы;
- красное сухое вино -3 ст. ложки;
- горчица в зернах – чайная ложка;
- смесь специй для рыбы (желательно, чтобы в ней присутствовал розмарин) – по вкусу;
- соль морская молотая – чайная ложка;
- зубочистка или что-нибудь другое, чем будет удобно наколоть рыбку;
- свежий укроп – 2 пучка.
Скумбрия в фольге на костре рецепт приготовления:
Выбирайте любую рыбу. Абсолютно все равно, будет она с головой или без. Разморозьте и хорошо промойте в теплой воде.
Плавники обрезать, брюшко выпотрошить, промыть и промокнуть салфеткой. Голову можно удалить или оставить (если оставите, не забудьте удалить жабры). Зубочисткой наколоть скумбрию. Это поможет сделать готовое блюдо более сочным.
Скумбрия готова и пора переходить к маринованию. Полить тушки красным вином, посолить и добавить специи. Помните про розмарин. Если его нет в составе готовой смеси, купите отдельно. Благодаря ему рыба приобретет неповторимый аромат.
Посыпьте скумбрию зернами горчицы. Если вдруг не сможете найти, используйте обычную пищевую. Эффект, конечно, будет немного не тот, но в любом случае получится лучше, чем вообще без нее.
Тщательно вотрите специи в рыбу снаружи и изнутри, заверните ее в пакет или накройте емкость с маринадом пищевой пленкой и уберите минимум на 4 часа в холодильник. Еще лучше, если получится оставить ее на ночь. Когда пройдет примерно половина времени, отведенного на маринование, достаньте рыбу и положите в брюшко каждой по пучку зелени, а после снова заверните в пакет.
Когда угли будут готовы, аккуратно выньте рыбку, чтобы не потерять маринад и замотайте в фольгу. Заматывайте свободно, но тщательно, чтобы сок во время готовки не вытекал.
Готовится скумбрия в фольге на костре при помощи барбекюшницы. Обжаривать с каждой стороны по 10 минут, а когда угли немного остынут, можно протомить рыбку с разных боков еще минут по пять.
Открывайте фольгу аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Подавать можно, порезав порционными кусочками или отделив мясо от костей и выложив на заранее подготовленное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Уверены, что это блюдо вам обязательно понравится, но не думайте, что этот рецепт скумбрии на костре подходит исключительно для этого сорта рыбы. По нему прекрасно получится любая другая, главное, чтобы она была сочная.
Стоит отметить, что от такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Давать ее малышам можно и даже нужно. Она практически не имеет костей, а пользу несет огромную. Даже маленький кусочек обеспечивает организм всеми необходимыми для полноценного развития веществами, помогает повысить иммунитет, повышает память и внимание. Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Алена Бондраенко.
Юлия
О отличный рецепт, как раз весна, время выбираться на природу
Возьмем семью и в лес с рыбкой и фольгой. Благодарю за рецепт.
Карина
Замечательный рецепт рыбки для майских праздников!
Мария
Отличная идея — приготовить скумбрию в фольге!
Петр
Готовлю таким образом скумбрию постоянно. Получается изумительно. Недавно попробовал не на мангале пожарить, а положить в печку. То есть вы протопили печь, там тлеют угли. На подставку на угли выложить рыбу в фольге и оставить минут на 10. Отлично готовится и не надо ставить мангал. Особенно подходит для печки в бане.
Татьяна
Пробовала такую рыбку у знакомых. Очень вкусно! Отличный вариант для замены шашлыков.
Карина
Приготовила скумбрию в выходные.Хочу поблагодарить автора за вкуснейший рецепт,гости в восторге.Теперь если и буду готовить скумбрию,то только так.Еще раз спасибо.
Ольга
Очень люблю скумбрию, а на костре и вовсе всё становится вкуснее. Рецепт не сложный, часто готовим на отдыхе
Аурика
Всем очень понравилась рыбка! Спасибо вам большое! Теперь наш любимый рецепт!
Антонина
Такую рыбку любим, добавляю обязательно перед запекание дольку лимона.