Шашлык из свиных ребрышек на мангале
Шашлык из свиных ребрышек — что может быть вкуснее ароматного, пахнущего дымком шашлыка на мангале? Да еще и в компании близких друзей? А если шашлык приготовлен из сочных свиных ребрышек, да умело пожарен на костре – язык проглотить можно от удовольствия!
Как замариновать ребрышки свиные для шашлыка в очень простом маринаде, в который входит всего 3 ингредиента. Тем не мене, он получается восхитительно сочным и вкусным.
Продукты:
- 1,5 кг ребрышек;
- 2 репчатых лука;
- Соль, перец.
Вот и все нехитрые ингредиенты.
Шашлык из свиных ребрышек
Процесс приготовления пошагово:
Изначально нужно купить правильные ребрышки. Запаситесь двумя советами, когда пойдете на рынок или мясной магазин.
- Полоски ребер должны быть тонкими, не «слоеными». Иначе у вас получится много плев и прочих неудобоваримых кусков, которые нужно будет выбрасывать совсем, или обрезать и применять в других блюдах.
- Ребрышки должны быть с жирком — тогда они будут сочными и вкусными.
Если нужно, чтобы мясо промариновалось за пару часов — можно добавить ложку горчицы, и/или немного винного или яблочного уксуса, граммов 30.
На заметку!
На фото ребрышки тонкие, почти без жира, и с толстой прослойкой. Вторые, жирненькие, получились более сочными и вкусными!
Порезать ребрышки, как нравится, я их нарезаю небольшими кусочками, чтобы хорошо прожарились. Выложить в миску.
Нарезать лук.
Добавить к мясу. Посолить, поперчить, перемешать.
Сверху поставить груз. Можно просто накрыть мясо тарелкой и сверху поставить банку с водой.
Через 3-4 часа уже можно укладывать на решетку и переносить на мангал.
Жарить на не сильном жаре полчаса, сбивать пламя, если проскакивает, сбрызгивая водой из бутылки. Главное – не давать жару обуглить кусочки снаружи, потому что внутри останутся сырыми. При хорошем стабильном жаре за полчаса ребрышки будут просто изумительными!
Подавайте к столу, сдобрив кетчупом, и приготовив к ним вкусный овощной салатик. Шашлык из свиных ребрышек готов. Приятного аппетита!
Станьте первым!