Шашлык из свинины в томатном соусе
Свинина – самое удобное мясо для шашлыка. В отличие от баранины, она готовится быстрее, а в отличие от курицы, получается более сочной и сытной. А если еще и добавить к такому мясу ароматный томат, получится самое вкусное барбекю! Шашлык из свинины в томате готовится довольно просто: попробуйте приготовить его и вы!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг (подойдет ошеек или надпочечная часть)
- Репчатый лук – 4-5 шт. небольшого размера
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Черный молотый перец – 1 ч.л. без горки
- Томатная паста – 2 ст.л.
Кроме самих продуктов, вам понадобится либо решетка для барбекю, либо шампуры для шашлыков. Их нужно будет предварительно смазать растительным маслом, чтобы мясо не так сильно пристало к металлу во время приготовления.
Приготовление:
- Лук почистьте – снимите с него ножом шелуху. Сами луковицы уложите на кухонную доску и нарежьте крупными кольцами (толщина колец должна быть 1,5-2 см, поэтому из одной луковицы получится сделать 2-3 кольца. Перенесите луковые кольца в большую миску.
- В ту же миску поместите томатную пасту и аккуратно, чтобы не разъединить кольца лука, перемешайте ложкой с овощным ингредиентом.
- Добавьте к томатно-луковой смеси соль и хорошенько размешайте ложкой.
- Лимон тщательно промойте под проточной водой, разрежьте пополам и выдавите в эту же миску сок из каждой половинки лимона. Поперчите маринад и размешайте с помощью ложки.
- Свинину промойте, обмакните бумажными полотенцами, чтобы забрать лишнюю влагу, и выложите на разделочную доску. Нарежьте мясо крупными кусками (размером примерно 3-4 см) и переложите их в миску с томатным маринадом.
- Аккуратно размешайте мясо с луком и маринадом, проследите, чтобы все кусочки свинины были покрыты томатной массой. Слегка «утрамбуйте» мясо, придавив его сверху руками, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на одну ночь.
- На следующий день разведите костер, подбросьте в него пару объемных дров, и когда вместо огня останется только жар, приготовьте шашлык. Для этого на смазанные растительным маслом шампуры нанижите свинину и лук, чередуя их в любом порядке.
- Расположите шампуры с мясом над костром и жарьте со всех сторон, время от времени проворачивая шампуры. На это уйдет совсем немного времени: минут 15 – и отменное барбекю уже закоптится, как следует.
- Шашлык из свинины в томате готов! Снимите с шампуров эти аппетитные кусочки мяса и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Станьте первым!