Шампиньоны на костре
Сезон шашлыков открыт! Аромат мяса и рыбки непередаваем, а для тех, кто от подобных натуральных продуктов решил отказаться, или же просто хочет внести разнообразие в меню, расскажем, как приготовить шампиньоны на костре. Рецепт грибного шашлыка прост, а результат получается…Не будем рассказывать, вы лучше сразу попробуйте.

Ингредиенты:
-
-
- шампиньоны – 600 гр (рекомендуем выбирать грибы покрупнее);
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- красное сухое вино – 2 ст. ложки (можно использовать и белое, но обязательно сухое);
- специальная смесь для шашлыка (или любые другие специи по вкусу);
- молотая соль – 1/3 ч. ложки;
- майонез – 50 мл (можно использовать и магазинный и домашний);
- кетчуп – 50 мл (можно использовать и магазинный и домашний);
- оливковое масло – чайная ложка.
-
Как приготовить шампиньоны на костре:
Выбор грибов имеет значение. Не забывайте, что во время готовки они уменьшатся примерно на треть.
Выбрать для особенного шашлыка можно и другие грибы, но начать все-таки постарайтесь именно с шампиньонов. Они прекрасно маринуются, быстро готовятся и считаются одними из самых безопасных, так что неприятных последствий после посиделок точно не будет.
Итак, купите шампиньоны. Промойте их, промокните бумажным полотенцем.

Вкус готового шашлыка во многом зависит от маринада. Грибы – не исключение. Залейте их соевым соусом и вином.
Добавьте майонез и кетчуп. Мы использовали приготовленные самостоятельно, но подойдут и магазинные варианты. Полейте маслом. В принципе, можно использовать и растительное, но именно оливковое придаст готовому блюду необходимую мягкость и тонкий аромат.

Осталось добавить соль и специи. Приятный вкус может придать любимая зелень, но мы советуем использовать сушеную, т.к. свежая на костре быстро сгорит и все будет испорчено.
Вымешайте шампиньоны с маринадом тщательно, но очень аккуратно.

Накройте кастрюлю с грибами пакетом, или просто пересыпьте их в него и крепко завяжите.

Оставьте шампиньоны минимум на 30 минут мариноваться, а в это время займитесь подготовкой углей.
Постарайтесь за это время несколько раз легонько встряхнуть пакет, чтобы смесь равномерно распределилась
Когда грибы промаринуются, пора приступать нанизывать их на шампуры.

Поломанные части можно выложить на решетку для барбекю (а можно и все грибы так приготовить).

Готовятся шампиньоны на костре очень быстро, так что не отвлекайтесь.

Шашлык принято подавать с соусом, вот и к готовым грибам можно приготовить ароматную добавку. Смешайте в равных долях майонез и кетчуп, добавьте побольше свежей ароматной зелени и чеснока. Но не спешите окунать шашлык в него, сначала попробуйте натуральный вкус готового блюда.

Грибы на костре – прекрасный вариант для выходного дня или поездки на природу. Да и в холодные денечки приготовить их можно по этому же рецепту, но только в мультиварке или в микроволновке.
Они могут быть основным блюдом, или подаваться вместе с мясом. Кроме потрясающего вкуса грибной шашлык имеет еще одно несомненное преимущество – это цена. Купить свинину в наше время позволить себе можно не всегда, а вот шампиньоны – хоть каждый день.
Приятного вам аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Алена Бондраенко.
Карина
Искала подобный рецепт,спасибо за хороший мастер класс.
Мария
Никогда не готовила грибы на костре, но говорят вкусно получается.
Татьяна
Грибной шашлык я еще не пробовала. Летом у нас лесные грибочки, а они все-таки требуют предварительной кулинарной обработки. Можно попробовать запечь шампиньоны таким способом в духовке.
Татьяна
Попробовала шампиньоны на костре. Впечатления неоднозначные. Шашлык, безусловно, лучше. Но когда собирается большая компания, то неплохо идут и шампиньончики.