Шаурма с курицей в домашних условиях
Шаурма с курицей – хороший выбор для быстрого и сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриного мяса превосходно сочетаются с овощами и соусами. В домашних условиях шаурма готовится быстро и не требует особых затрат, а рецепт закуски можно корректировать по своему вкусу.
Шаурма с курицей – простой рецепт
Шаурма с курицей продается во многих ларьках и кафе, но закуску лучше приготовить в домашних условиях. Даже простой пошаговый рецепт с капустой позволит насладиться вот такой, как на фото, аппетитной и вкусной закуской, без опасения для своего здоровья.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 1 лаваш;
- 100 г капусты;
- половинка томата;
- половинка огурца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Половинку томата нарезаем дольками, половинку огурца измельчаем на терке, капусту шинкуем.
- Для соуса просто смешиваем майонез с кетчупом, добавив по вкусу черного перца.
- Мелко нарезаем филе птицы, сдабриваем солью, перцем и до готовности пережариваем на сковороде с маслом.
- На поверхность лаваша наносим соус, выкладываем капусту, затем томаты и огурец.
- Сверху овощей кладем мясо и поливаем соусом.
- Заворачиваем лаваш с начинкой конвертом и на сухой сковороде обжариваем с двух сторон.
Совет!
Если мясо суховатое, то перед обжаркой его можно подержать в апельсиновом соке или пережарить на курдючном сале. Мясо станет нежным на вкус и приобретет пикантный аромат.
Читайте еще: Беляши с мясом на сковороде: очень вкусный рецепт с фото
Вкусная шаурма – пп рецепт
Многие считают, что шаурма – это жирная и вредная пища. Может быть это и так, но сегодня есть разные варианты приготовления такой закуски, в том числе и полезные. Так, в домашних условиях можно приготовить шаурму с курицей, которая подходит даже тем, кто придерживается правильного питания. Так что записываем пошаговый рецепт с фото вкусной пп закуски и начинаем готовить.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- лаваш;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 300 г пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г твердого сыра;
- 300 мл классического йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- по 1 ч. л. соли и перца;
- 1 ч. л. сушеной зелени.
Приготовление:
- Грудку птицы натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут, температура 180 °С.
- Для соуса на мелкой терке измельчаем сыр и оставшийся зубчик чеснока, отправляем все в йогурт, добавляем горчицу и сушеную зелень, хорошо все размешиваем.
- Томаты, огурец и капусту нарезаем средними кусочками.
- Запеченную грудку режем небольшими ломтиками.
- Лист лаваша смазываем соусом, выкладываем вначале все овощи, затем мясо, поливаем еще заправкой, сворачиваем.
- При желании поджариваем шаурму на сухой сковороде или гриле, так будет еще вкуснее.
На заметку!
Сушеную зелень можно заменить свежей, но для начала ее измельчаем, перетираем со специями и чесноком, а потом только смешиваем с йогуртом. Так заправка получится более ароматной и вкусной.
Читайте еще: Самые вкусные варианты классической окрошки на кефире
Шаурма с кефирным соусом
В домашних условиях шаурму можно приготовить с курицей, с капустой и с добавлением других овощей. Но вкус закуски во многом зависит от соуса. Самый простой – это смешать майонез с кетчупом, но есть более интересный рецепт с фото и с заправкой на основе кефира.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 2 томата;
- 5 листиков китайской капусты;
- 1 огурец;
- лаваш;
- 1 ст. л. аджики;
- 2 яичных желтка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100 мл кефира;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем небольшими брусочками, перемешиваем с аджикой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- Капусту, томаты и огурец шинкуем соломкой.
- Для соуса в яичные желтки вливаем охлажденное масло, размешиваем. Затем выливаем кисломолочный напиток и тщательно перемешиваем до однородности.
- Теперь для вкуса и аромата добавляем в соус мелко порубленный укроп, чеснок, а также соль и перец.
- Возвращаемся к замаринованному мясу и обжариваем его на масле до золотистой корочки.
- На лаваш выкладываем овощи, сверху – пережаренные мясные кусочки, поливаем все соусом и заворачиваем.
- На сухой сковороде обжариваем шаурму до румяности.
Совет!
Готовую шаурму не стоит греть в микроволновой печи, лаваш раскиснет, потеряет форму и вкус.
Шаурма с курицей и грибами
Поджаренные грибы в сочетании с хрустящими кусочками курицы и овощами дарят потрясающий вкус и аромат. Поэтому в домашних условиях стоит попробовать приготовить такую вкусную закуску, как шаурма с курицей и грибами. А в помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 250 г грибов;
- 100 г корейской моркови;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- майонез и кетчуп.
Приготовление:
- Филе птицы промываем, просушиваем, разрезаем пополам. Присыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- После обжариваем мясо до золотистости, остужаем и нарезаем малыми кубиками.
- Соломкой шинкуем грибы и отправляем на сковороду с горячим масло, жарим также до золотистости. После остужаем и смешиваем с мясными кусочками.
- Кружочками режем огурец, томаты нарезаем ломтиками.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с кетчупом.
- На лаваш, смазанный соусом, выкладываем овощи, морковь, затем грибы и мясо, поливаем еще заправкой, сворачиваем.
- Шаурму слегка поджариваем до румяности на сухой сковороде.
На заметку!
Калорийность закуски зависит от той части туши курицы, которая будет использоваться для приготовления шаурмы. Так, на 100 г куриной грудки приходится 112 ккал, мясо цыпленка – 140 ккал, а в бедрах – 180 ккал.
Читайте еще: Торт «Сникерс»: рецепт с фото самый вкусный
Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей
Очень вкусная шаурма получается с курицей и корейской морковью. Предложенный рецепт с фото выделяется тем, что мясо будет мариноваться сразу в двух соусах. Также для начинки используется и корейская морковь, которую можно купить в готовом виде, но лучше приготовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. соуса терияки;
- 100 мл сметаны;
- соль по вкусу;
- черный и красный перец по вкусу;
- приправы для корейской моркови;
- лаваш.
Приготовление:
- Для начала подготовим морковь. Для этого очищенный овощ, измельчаем на терке для корейских блюд.
- Мелкими кубиками крошим лук, на масле пассеруем его до готовности, отправляем к моркови вместе с сахаром, измельченным зубчиком чеснока, солью и уксусом.
- Ингредиенты перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на час в прохладном месте, можно на всю ночь.
- Кусочками режем филе птицы, вливаем соевый соус и терияки, перемешиваем, маринуем 30-40 минут.
- Затем на сухой сковороде обжариваем замаринованные кусочки мяса.
- Для соуса в сметану засыпаем измельченный зубчик пряного овоща, соль, красный и черный перец, размешиваем.
- На лаваш выкладываем морковь, сверху нарезанный тонкими ломтиками огурец и мясо, поливаем все соусом и сворачиваем рулетом.
Совет!
Соус для шаурмы можно сделать с добавлением аджики, маринованных огурцов. Также в начинку можно добавить замаринованный в уксусе с солью, сахаром и укропом, белый или красный лук.
Читайте еще: Что можно есть, а что нельзя мирянам в Рождественский пост 2019
Шаурма с курицей и картошкой
Шаурма с курицей и картофелем – очень вкусная, но калорийная закуска, и не подходит тем, кто следит за своей фигурой. Но для тех, кто желает сытно перекусить, предлагаем рецепт и видео аппетитного блюда.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 лаваш;
- 1 чашка картофеля фри (замороженного);
- 1 соленый огурец;
- 1 чашка капусты (маринованной или квашеной);
- 2 ст. л. чесночного соуса;
- перец черный по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Чтобы приготовление закуски не отнимало много времени, берем замороженный картофель фри и обжариваем на масле до готовности и золотистости.
- Филе птицы нарезаем брусочками, поливаем маслом, сдабриваем любыми специями на выбор, маринуем 20-30 минут, после обжариваем до готовности.
- Лаваш смазываем чесночным соусом по всей площади.
- Выкладываем картофель фри, затем золотистые кусочки мяса, посыпаем солью и перцем.
- Поверх курицы выкладываем квашеную капусту, отжав ее от лишнего сока, если капуста будет с морковью и перцем, то ничего страшного.
- Затем выкладываем соленый огурец, нашинкованный кубиками.
- Сворачиваем лаваш так, чтобы начинка не выпала, для надежности можно обернуть пергаментом или фольгой.
На заметку!
Картофель фри можно заменить обычной жареной картошкой, курицу – любым другим мясом, а чесночный соус – майонезом с добавлением чеснока.
Шаурма с курицей, как в ларьке
Многие считают, что в домашних условиях приготовить такую же по вкусу шаурму, как продают в ларьках, невозможно. Но сегодня раскрыты все секреты приготовления вкусной и сытной закуски.
Для начинки:
- 100 г куриного филе;
- 100 г куриных бедер;
- 1 томат;
- 1 огурец (свежий или маринованный);
- 0,5 сладкого перца;
- морковь (свежая или по-корейски);
- 0,5 красного лука;
- капуста (пекинская или белокочанная).
Для маринада:
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. черного перца;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- 0,5 ч. л. карри;
- 0,5 ч. л. соли.
Для соуса:
- 40 мл майонеза (средней жирности);
- 40 мл кефира (3,2%);
- 40 мл сметаны (20%);
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. паприки;
- щепотка карри;
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Филе птицы делим на малое и большое. Малое откладываем в сторону, а больше нарезаем тонкими пластинами. Причем чем тоньше получится нарезать мясо, тем лучше.
- В пакет кладем куриные бедра и отбиваем их молотком.
- Берем все ингредиенты по списку для маринада и просто смешиваем. Получившейся смесью хорошо натираем мясо и оставляем мариноваться минимум на час, но в идеале оно должно простоять 6 часов или всю ночь.
- Берем все ингредиенты по списку для соуса и перемешиваем. Заправка для шаурмы должна также настояться в течение 2-3 часов, тогда вкус ее будет более насыщенным.
- Для начинки шинкуем белокочанную или пекинскую капусту. Если используется сырая морковь, то измельчаем ее на терке для корейских блюд.
- Огурец маринованный или свежий режем тонкими кружочками или соломкой. Полумесяцами шинкуем лук, лучше использовать красный, он более сладкий, в отличие от репчатого.
- Кружочками или полукружочками нарезаем томаты.
- Замаринованную курицу обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, если есть сковорода-гриль, то пережариваем мясо на ней.
- Берем лаваш, срезаем углы, чтобы удобно было его заворачивать, и начинаем выкладывать начинку. Вначале кладем капусту, затем мясо, лук, томаты, огурец, морковь и соус.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и пару минут обжариваем на гриле или сухой сковороде.
На заметку!
Густоту соуса можно регулировать по своему желанию, то есть сделать его более жидким или густым. Такой соус отлично сочетается с овощами, поэтому его можно использовать как заправку для других блюд.
Вот так быстро и легко можно приготовить в домашних условиях вкусную шаурму с курицей. Все предложенные пошаговые рецепты с фото простые и не требуют никаких кулинарных навыков. Все ингредиенты доступные, останется только выбрать лаваш, ведь он бывает двух видов – заводской и тандырный. И если есть возможность, то лучше использовать тот, который пекли в печи, такой лаваш более тонкий и он вкуснее.
Станьте первым!