Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка несладкая

Беляши с мясом на сковороде: очень вкусный рецепт с фото

Диана Выпечка несладкая

Вкуснее, чем беляши с мясом, могут быть только беляши, приготовленные по домашнему рецепту. Сытное и ароматное блюдо на сковороде наверняка очень понравится всей семье, особенно мужской ее части.

Домашние дрожжевые беляши с мясом на сковороде

Если вы еще не освоили приготовление очень вкусного блюда – беляшей с мясом, то необходимо срочно их готовить. Выбирайте самый вкусный домашний рецепт на сухих дрожжах и жарьте на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. + для обжаривания.

Для начинки:

  • мясной фарш – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Воду подогреваем до теплого состояния, выкладываем в нее дрожжи, соль и сахар. Все ингредиенты размешиваем до однородности, оставляем на 10 минут.
  • Как только начнется процесс брожения, выливаем дрожжи в просеянную муку, часть ее убираем для корректировки консистенции.
  • Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла и приступаем к замесу. Тесто вымешиваем не менее 15 минут, при необходимости добавляя муку Пластичное, не липнущее к рукам тесто выкладываем в подходящую емкость, закрываем крышкой и оставляем подходить в течение 1,5 часа. За это время делаем два обмина, чтобы получить более пышные беляши.
  • Пока тесто подходит, готовим фарш, добавляем в него 50 мл воды и лук, измельченный в блендере до состояния кашицы.
  • Также фарш солим, перчим по вкусу, при желании можно посыпать его любимыми специями и приправами для мяса. Все тщательно перемешиваем.
  • Готовое тесто раскатываем тонкой колбаской и нарезаем на небольшие одинаковые части. Каждой придаем круглую форму. Раскатываем в небольшую лепешку, края которой разминаем вручную, чтобы они были тоньше, чем середина.
  • В центр выкладываем начинку и защипываем края, собирая их сверху «внахлест», чтобы осталось небольшое отверстие.
  • Подготавливаем так все беляши, затем приступаем к обжариванию.
  • Выкладываем беляши в большое количество разогретого масла. Готовность масла «принять беляши» проверяем, опустив в него небольшой кусочек теста, если возле него будут активно образовываться пузырьки, то пора приступать к обжариванию.
  • Опускаем беляши в масло отверстием вниз, затем переворачиваем, обжаривая обе стороны до румяности. После обжаривания беляши сначала укладываем на бумажное полотенце, затем подаем к столу в горячем виде.

Также читайте: Рецепты окрошки на квасе классические с колбасой

Беляши пышные с обжаренной мясной начинкой

Очень вкусное блюдо – беляши с мясом, можно приготовить по разным рецептам как для начинки, так и для теста. Однако самым лакомым оно получается по домашнему рецепту на сковороде, расскажем пошагово, как готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 1 ст. л. + для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Смешиваем воду с молоком, подогреваем до теплого состояния, добавляем соль и сахар. В просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, наливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем мягкое пластичное тесто, смазывая руки растительным маслом.
  • Оставляем тесто подходить на полтора часа. Через час тесто снова вымешиваем, укрываем и оставляем еще подходить.
  • Лук для фарша нарезаем очень мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Когда лук остынет, выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец и любые специи. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
  • Тесто разделываем на небольшие кусочки круглой формы, укрываем, даем постоять 10-15 минут.
  • Каждую заготовку разминаем в плоскую лепешку, прижимая пальцами тесто по кругу.
  • Приподнимаем тонкие края и соединяем, отверстие в беляшах по данному рецепту не оставляем. Отсутствие отверстия никак не скажется на вкусе беляшей, наоборот, сделает менее калорийными.
  • Готовым шарикам из теста с начинкой придаем плоскую форму и обжариваем в разогретом масле. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы мясная начинка за время обжаривания успела приготовиться.

Также читайте: Блины на дрожжах с яблоками 

  • Не забываем выкладывать готовые беляши сначала на бумажную салфетку, только потом подаем к столу.

Беляши домашние с мясом и зеленью по-татарски

Попробуем приготовить очень вкусное блюдо – беляши с мясом по рецепту татарской национальной кухни в домашних условиях на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • масло растительное – 60 мл + для обжаривания;
  • соль.

Для начинки:

  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 3 головки;
  • укроп, кинза – небольшой пучок;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, зира, карри.

Приготовление:

  • В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растопленное сливочное масло и сметану. Все ингредиенты тщательно вымешиваем до однородности.
  • В смесь жидких ингредиентов добавляем большую часть просеянной муки, приступаем к замесу теста. В процессе постепенно добавляем муку. Главное, чтобы ее не было слишком много, тесто должно получиться очень мягким. Вымешиваем его не менее 15 минут, добавляя понемногу растительное масло.
  • Оставляем тесто подходить, занимаемся начинкой.
  • Лук нарезаем очень мелко, выкладываем в емкость с мясным фаршем. Туда же добавляем измельченную зелень, соль, специи, все тщательно вымешиваем и отбиваем пару минут. Чтобы начинка в беляшах получилась особенно сочной в готовый фарш добавляем воду и еще раз все вымешиваем.
  • Разделываем тесто на небольшие кусочки, формируем из них шарики, которые раскатываем скалкой в небольшие лепешки. По краям тесто разминаем пальцами, делая их намного тоньше, чем середина.
  • В центр каждой приготовленной лепешки выкладываем сочный мясной фарш, собираем тесто сверху, оставляем небольшую дырочку.
  • Выкладываем беляши в разогретое масло отверстием вниз, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • В конце обжаривания наливаем масло в отверстие в тесте беляшей. Выкладываем на салфетку, затем на блюдо для подачи.

Приготовить беляши дома можно в разнообразных вариантах, а также добавлять в рецепты и свои кулинарные идеи. Выбирайте любой понравившийся рецепт и готовьте вкусное и сытное блюдо – беляши с мясом по домашнему рецепту.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • velikij-postРецепты по дням с фото на Великий пост 2024 года
  • Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото
  • Домашние пончики из дрожжевого теста на сковороде
  • Салат на Новый год 2024 бесподобно вкусный: рецепт с фото

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~