Беляши с мясом на сковороде: очень вкусный рецепт с фото
Вкуснее, чем беляши с мясом, могут быть только беляши, приготовленные по домашнему рецепту. Сытное и ароматное блюдо на сковороде наверняка очень понравится всей семье, особенно мужской ее части.
Домашние дрожжевые беляши с мясом на сковороде
Если вы еще не освоили приготовление очень вкусного блюда – беляшей с мясом, то необходимо срочно их готовить. Выбирайте самый вкусный домашний рецепт на сухих дрожжах и жарьте на сковороде.
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- вода – 500 мл;
- дрожжи – 1 пакетик;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. + для обжаривания.
Для начинки:
- мясной фарш – 700 г;
- лук – 2 головки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Воду подогреваем до теплого состояния, выкладываем в нее дрожжи, соль и сахар. Все ингредиенты размешиваем до однородности, оставляем на 10 минут.
- Как только начнется процесс брожения, выливаем дрожжи в просеянную муку, часть ее убираем для корректировки консистенции.
- Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла и приступаем к замесу. Тесто вымешиваем не менее 15 минут, при необходимости добавляя муку Пластичное, не липнущее к рукам тесто выкладываем в подходящую емкость, закрываем крышкой и оставляем подходить в течение 1,5 часа. За это время делаем два обмина, чтобы получить более пышные беляши.
- Пока тесто подходит, готовим фарш, добавляем в него 50 мл воды и лук, измельченный в блендере до состояния кашицы.
- Также фарш солим, перчим по вкусу, при желании можно посыпать его любимыми специями и приправами для мяса. Все тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто раскатываем тонкой колбаской и нарезаем на небольшие одинаковые части. Каждой придаем круглую форму. Раскатываем в небольшую лепешку, края которой разминаем вручную, чтобы они были тоньше, чем середина.
- В центр выкладываем начинку и защипываем края, собирая их сверху «внахлест», чтобы осталось небольшое отверстие.
- Подготавливаем так все беляши, затем приступаем к обжариванию.
- Выкладываем беляши в большое количество разогретого масла. Готовность масла «принять беляши» проверяем, опустив в него небольшой кусочек теста, если возле него будут активно образовываться пузырьки, то пора приступать к обжариванию.
- Опускаем беляши в масло отверстием вниз, затем переворачиваем, обжаривая обе стороны до румяности. После обжаривания беляши сначала укладываем на бумажное полотенце, затем подаем к столу в горячем виде.
Также читайте: Рецепты окрошки на квасе классические с колбасой
Беляши пышные с обжаренной мясной начинкой
Очень вкусное блюдо – беляши с мясом, можно приготовить по разным рецептам как для начинки, так и для теста. Однако самым лакомым оно получается по домашнему рецепту на сковороде, расскажем пошагово, как готовить.
Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- вода – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
Для начинки:
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 2 головки;
- масло растительное – 1 ст. л. + для обжаривания;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем воду с молоком, подогреваем до теплого состояния, добавляем соль и сахар. В просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, наливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем мягкое пластичное тесто, смазывая руки растительным маслом.
- Оставляем тесто подходить на полтора часа. Через час тесто снова вымешиваем, укрываем и оставляем еще подходить.
- Лук для фарша нарезаем очень мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда лук остынет, выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец и любые специи. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
- Тесто разделываем на небольшие кусочки круглой формы, укрываем, даем постоять 10-15 минут.
- Каждую заготовку разминаем в плоскую лепешку, прижимая пальцами тесто по кругу.
- Приподнимаем тонкие края и соединяем, отверстие в беляшах по данному рецепту не оставляем. Отсутствие отверстия никак не скажется на вкусе беляшей, наоборот, сделает менее калорийными.
- Готовым шарикам из теста с начинкой придаем плоскую форму и обжариваем в разогретом масле. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы мясная начинка за время обжаривания успела приготовиться.
Также читайте: Блины на дрожжах с яблоками
- Не забываем выкладывать готовые беляши сначала на бумажную салфетку, только потом подаем к столу.
Беляши домашние с мясом и зеленью по-татарски
Попробуем приготовить очень вкусное блюдо – беляши с мясом по рецепту татарской национальной кухни в домашних условиях на сковороде.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сметана – 200 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 20 г;
- масло растительное – 60 мл + для обжаривания;
- соль.
Для начинки:
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 3 головки;
- укроп, кинза – небольшой пучок;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец, зира, карри.
Приготовление:
- В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растопленное сливочное масло и сметану. Все ингредиенты тщательно вымешиваем до однородности.
- В смесь жидких ингредиентов добавляем большую часть просеянной муки, приступаем к замесу теста. В процессе постепенно добавляем муку. Главное, чтобы ее не было слишком много, тесто должно получиться очень мягким. Вымешиваем его не менее 15 минут, добавляя понемногу растительное масло.
- Оставляем тесто подходить, занимаемся начинкой.
- Лук нарезаем очень мелко, выкладываем в емкость с мясным фаршем. Туда же добавляем измельченную зелень, соль, специи, все тщательно вымешиваем и отбиваем пару минут. Чтобы начинка в беляшах получилась особенно сочной в готовый фарш добавляем воду и еще раз все вымешиваем.
- Разделываем тесто на небольшие кусочки, формируем из них шарики, которые раскатываем скалкой в небольшие лепешки. По краям тесто разминаем пальцами, делая их намного тоньше, чем середина.
- В центр каждой приготовленной лепешки выкладываем сочный мясной фарш, собираем тесто сверху, оставляем небольшую дырочку.
- Выкладываем беляши в разогретое масло отверстием вниз, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- В конце обжаривания наливаем масло в отверстие в тесте беляшей. Выкладываем на салфетку, затем на блюдо для подачи.
Приготовить беляши дома можно в разнообразных вариантах, а также добавлять в рецепты и свои кулинарные идеи. Выбирайте любой понравившийся рецепт и готовьте вкусное и сытное блюдо – беляши с мясом по домашнему рецепту.
Станьте первым!