Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов
Утренние блюда должны сочетать в себе простоту и минимум времени в приготовлении, высокую энергетическую ценность и отменные вкусовые качества. Блюда по быстрым рецепты, которые можно найти на grandkulinar.ru, сможет приготовить даже не очень опытный кулинар.
Лодочки с беконом и сыром в омлетной массе
Сытный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Всего за полчаса можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- продолговатая булочка – 2 шт.;
- бекон сырокопченый – 100 г;
- твердый или копченый сыр – 100 г;
- зелень лука – 35 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 40-50 мл;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Полоски бекона обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать кубиками 5×5 мм.
- Сыр нашинковать на терке с крупными отверстиями.
- Лук-перо вымыть и высушить, порезать маленькими колечками.
- Бекон, лук и тертый сыр перемешать, соль и перец добавить по вкусу.
- Яйца смешать с молоком, венчиком взбить до появления легкой пенки.
- Вылить омлетную смесь в миску с сыром, беконом и луком, хорошо перемешать.
- С булочек срезать верхнюю корочку, вынуть мякиш, чтобы получилась форма лодочек.
- Наполнить булки начинкой, поставить в духовку, предварительно нагретую до 250°С.
- Выпекать 15-20 минут, пока схватится омлетная смесь.
Для такого завтрака подойдут любые булочки – как сдобные, так и пресные. Лучше всего использовать заготовки для хот-догов, но при их отсутствии подойдет выпечка любой формы.
Перепелиные яйца и томаты черри на сковороде с беконом
Самый быстрый и простой завтрак, которые готовят на 90% кухонь – яичница. Сочетание овощей с яйцами легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 12 шт.;
- бекон – 75 г;
- томаты черри – 8 шт.;
- репчатый лук – половинка небольшой головки;
- сливочное масло – 30г;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить мелко шинкованный лук.
- Добавить кусочки бекона, предварительно порезанного на кубики.
- Помидорки черри разделить на 4 части, измельчить зелень и выложить к бекону.
- Аккуратно вбить перепелиные яйца, стараясь сохранить желтки целыми.
- Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
- Готовить при слабом нагреве 10 минут.
Перепелиные яйца считаются более полезными, чем куриные. Японские диетологи рекомендуют взрослым и детям употреблять ежедневно по 2-4 яйца.
Утренняя пицца с омлетом и беконом
Пиццу можно не только подавать вечером или есть в качестве фастфуда на работе. Сытная и вкусная пицца задаст хорошее начало для рабочего дня, если приготовить ее на завтрак.
Ингредиенты:
- заготовка для пиццы – 1 шт.;
- сырокопченый бекон – 10 ломтиков;
- яйца – 8 шт.;
- твердый сыр – 120г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль, приправы.
Пошаговое приготовление:
- Ломтики бекона выложить на решетку духовки или на сухую сковородку, чтобы вытопить лишний жир. Готовить 10 минут.
- Нарезать готовый бекон на мелкие кусочки.
- Яйца разбить в глубокую чашку, приправить специями и солью, тщательно вымешать до однородности.
- Вылить яичную смесь на сковородку с растопленным маслом, жарить на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Заготовку для пиццы разогреть в духовке в течение двух минут. На теплый корж выложить готовую яичную смесь, сверху выложить бекон и присыпать слоем тертого сыра.
- Поместить в горячую духовку и выдержать до момента, пока сыр начнет плавиться (4-5 минут).
Завтрак с горячей пиццей и чашкой чая или кофе сохраняет энергию и высокую работоспособность на несколько часов.
Яичница в перце
Еще одна яичница-глазунья на завтрак. Но в этот раз на сковороде будет настоящее разноцветье, заряжающее хорошим настроением и сытостью на целый день.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- бекон копченый – 2 ленточки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- помидор черри – 4 шт.;
- зелень, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- У перца отрезать плодоножку и аккуратно очистить от семян, нарезать толстыми кольцами (1-1,5 см).
- Полоски бекона нарезать пополам, обжарить на сильном огне до хрустящего состояния.
- Вынуть бекон, на сковороду положить кольца из перца, в них разбить яйца.
- Жарить на среднем огне до готовности.
При подаче на тарелку выложить яйцо в перце, рядом разместить чипсы из бекона и нарезанные на 4 части томаты черри. Украсить свежей зеленью.
Если завтрак готовится на несколько человек, лучше взять болгарский перец разных цветов.
Скрэмбл с грибами
Плотный белковый завтрак подойдет людям, которые соблюдают принципы правильного питания.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 2 шт.;
- бекон – 4 полоски;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки 20% – 50г;
- помидоры – 1 шт.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Сковородку поставить на огонь, выложить ленточки бекона и обжарить до готовности.
- Выложить бекон на бумажное полотенце, в сковороду поместить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
- После того как грибы будут готовы, их нужно посолить.
- Помидоры нарезать слайсами, быстро прижарить с двух сторон на сильном огне.
- Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, размешать вилкой или венчиком.
- Миску поместить на водяную баню, готовить при помешивании 5-6 минут.
- На большую тарелку выложить бекон и помидоры, в центре разместить скрэмбл.
Простые и быстрые рецепты завтраков с беконом можно использовать каждый день. Достаточно менять наполнители, оставив при этом два основных компонента блюд – яйца и сырокопченый бекон.
Станьте первым!