Творожные рулеты с начинкой
Если вы любите творожную выпечку так же, как и мое семейство, то нам с вами по пути. Сегодняшняя моя задумка – это рулеты из творожного теста с начинкой.
Один рулет я предлагаю начинить яблоками вперемешку с мандаринами, а второй орехами вперемешку с шоколадом. Если вы следите за фигурой и хотите слегка «облегчить» (в смысле калорийности и нежелательных ингредиентов, то бишь муки и сахара) состав рулетов, можете часть муки заменить отрубями или овсяными хлопьями, а сахарный песок каким-нибудь сахарозаменителем, тем самым, снизив калорийность блюда. Шоколад же можете смело исключить из списка вообще. Словом, было бы желание, а подкорректировать рецептуру при желании не так и сложно.
Ингредиенты:
Творожное тесто:
- творог обезжиренный – 450 гр.;
- яйцо куриное «Отборное» – 1 шт.;
- мука высокосортная пшеничная – 2,5 стакана;
- сахарный песок – ложка столовая (или полторы);
- маргарин «Сливочный» размягченный – 200 гр.;
- разрыхлитель теста домашний – ложка чайная (магазинного будет достаточно половины ложки);
- соль поваренная – несколько щепоток.
Начинка 1:
- по 2 небольших яблока и мандарина;
- корица молотая и песок сахарный – по вкусу.
Начинка 2:
- измельченные в крошку орехи (у нас обжаренный арахис) – с полстакана;
- шоколад плиточный – от 50 до 100 гр. (по вкусу).
Дополнительно:
- масло растительное – для промазывания пергамента.
Выход: 2 рулета.
Время приготовления – 80 минут.

Как приготовить творожные рулеты с начинкой в духовке:
Готовим творожное тесто. Выделяем из яйца белок и вместе со всем творогом и сахаром перетираем в однородную массу при помощи блендера. Желток нам понадобится чуть позже. Поскольку мы используем сухой зернистый творог, то не будет лишним добавить в него около 30 мл. воды или молока.
Добавляем к творогу маргарин, снова перетираем в блендере (либо перекладываем творог в миску и смешиваем с маргарином при помощи лопатки или ложки до однородного состояния).
Теперь вводим в полученную массу муку с солью и разрыхлителем, замешиваем очень мягкое тесто, стараясь особо долго руками не мять (ведь маргарин быстро тает, следовательно, тесто расползется и будет требовать дополнительную дозу муки, излишки которой сделают его жестким и сухим). Делим кусок теста на равные 2 части и отправляем в холодильник минимум на треть часа охладиться.
Формируем рулет с орехами и шоколадом. Шоколад измельчаем в крошку при помощи ножа (можно и на терке потереть).
Берем лист пергамента, промазываем его маслом и прямо на нем раскатываем один кусок теста в пласт толщиной около 2 мм.
Посыпаем пласт, отступив от краев пару сантиметров, орехами вперемешку с шоколадной крошкой. По желанию можно добавить немного молотой корицы (это на любителя).
Сворачиваем рулетом, подворачивая и защипывая краешки (сворачивать тесто удобнее при помощи того же пергамента).

Формируем рулет с яблоками и мандаринами. С цитрусов снимаем корку, делим на дольки и нарезаем маленькими кусочками. Яблоко очищаем от серединки и кожицы, натираем на крупной терке.
Раскатываем пласт на промасленном пергаменте. Раскладываем на нем яблоки, мандарины, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем рулетом.
Оба рулета вместе с пергаментом укладываем на низкий противень, смазываем смесью из яичного желтка и масла (примерно в равных пропорциях).
Отправляем противень с рулетами в уже хорошо прогретую духовку. Выпекаем при 190 °C полчаса.

После изъятия из духовки дожидаемся, когда наши рулеты из творожного теста немного остынут, затем нарезаем и подаем к столу.

При желании можно присыпать их сахарной пудрой или смазать помадкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Карина
Понравилось тесто,такое аппетитное получается. А мандарины с яблоками — это очень вкусно и сочно.
Татьяна
Приготовила рулеты. Больше понравился рулет с шоколадно-ореховой начинкой.
Андрей
Попробовали приготовить сами. Получилось очень вкусно. Спасибо вам за подробный рецепт.
Елен
С первой начинкой мне понравилась идея больше всего.
Елена
Вот вот начнется сезон мандаринов, обязательно приготовлю эту вкуснятину.