Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Повидло из яблок в домашних условиях

Диана Заготовки на зиму

Яблочное повидло — не только любимое лакомство и десерт к чаепитию, но и отличная начинка для домашней выпечки. Поэтому такое простое и вкусное лакомство желательно заготовить на зиму в достаточном количестве по различным рецептам.

В домашних условиях можно без особого труда приготовить повидло из яблок по любому из многочисленных простых рецептов.

Яблочное повидло классическое

Очень вкусным и нежным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – ½ ст.

Приготовление:

  • Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
  • Яблочную нарезку выкладываем в емкость, в которой будем варить повидло, добавляем воду и включаем огонь.
  • Также к яблокам насыпаем сахар в указанном количестве и нагреваем до кипения при непрерывном помешивании, снимая пенку.
  • Варим яблочное повидло до того момента, когда оно начнет густеть. Снимаем с огня, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером.
  • Емкость с повидлом вновь ставим на огонь, желательно перед этим положить на конфорку рассекатель огня.
  • При непрерывном помешивании варим яблочное повидло до устраивающей нас консистенции, снимаем с огня.

Также читайте: Лучшие рецепты аджики на зиму из помидоров

  • Если делаем заготовки на зиму, то раскладываем готовое горячее повидло по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и укупориваем.

Повидло из яблок в духовке

Рецептов приготовления повидла из яблок в домашних условиях достаточно большое количество, один из очень простых и интересных – приготовление в духовке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 900 г;
  • сахар – 250 г;

Приготовление:

  • Промытые и очищенные от семян яблоки нарезаем тонкими пластинами, при желании от кожицы можно очистить.
  • Плотно укладываем яблочные пластины в форму для запекания, сверху насыпаем сахар, не перемешиваем.
  • Ставим форму с яблоками и сахаром в духовку, разогретую до температуры, максимально возможной для вашей печки. Через 20 минут форму извлекаем и все перемешиваем до полного растворения сахара. Вновь ставим духовку.
  • Температуру в духовке понижаем до 200-220°С и выдерживаем еще 20 минут. Затем извлекаем и перемешиваем.
  • Периодически помешивая повидло, готовим его в духовке около часа. В конце приготовления, когда вся масса будет густой, особенно часто следует перемешивать и следить, чтобы не пригорело.

Также читайте: Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

  • Готовое повидло подаем к столу или закрываем в качестве заготовок на зиму. При желании слегка остывшее яблочное повидло можно довести до однородного состояния с помощью блендера.

Повидло из яблок с апельсином

Очень вкусным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с апельсином.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 500 г.

Приготовление:

  • Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
  • Апельсин промываем со щеткой, чтобы снять с его поверхности воск.
  • Нарезаем апельсин кусочками, извлекаем косточки, прокручиваем в мясорубке. Полученную ароматную массу добавляем в емкость к яблокам.
  • Смесь подготовленных фруктов засыпаем сахаром и ставим на прогревание, непрерывно все перемешивая. Воду не добавляем, так как в апельсиновая масса у нас с соком.
  • Варим повидло до получения густой консистенции, раскладываем по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками, если делаем заготовки на зиму. Для подачи к столу яблочно-апельсиновое повидло слегка охлаждаем.

Повидло из яблок без сахара

Приготовить повидло из яблок в домашних условиях по простому рецепту можно и без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  • Для приготовления яблочного повидла по данному рецепту следует выбирать только спелые сладкие яблоки.
  • Яблоки промываем и очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
  • Выложив яблочную нарезку в емкость, подходящую для приготовления повидла, наливаем воду и ставим на огонь.
  • Прогреваем всю массу до кипения, убавляем огонь и тушим 15-20 минут. Слегка остудив яблочную массу, измельчаем ее погружным блендером до состояния пюре.
  • Емкость с яблочным пюре вновь ставим на огонь и увариваем до загустения.
  • Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.

Повидло из яблок, пропущенных через мясорубку

Приготовить вкусное повидло из яблок в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием мясорубки.

Ингредиенты:

  • яблоки спелые – 1 кг;
  • сахар – 400 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, очищаем и нарезаем крупно, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
  • Измельчаем все яблоки в мясорубке и выкладываем полученное пюре в подготовленную емкость.
  • Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Прогревать пюре обязательно следует при постоянном перемешивании. Когда вся яблочная масса закипит, убавляем огонь и варим до получения нужной нам консистенции.
  • Повидло охлаждаем, раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Если делаем консервацию на зиму, то раскладываем повидло из яблок по стерильным банкам и укупориваем как обычно.

Повидло из яблок для выпечки густое

По особому простому рецепту можно приготовить в домашних условиях густое повидло из яблок для выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  • Подготовленные, промытые и очищенные яблоки натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю.
  • Тушим яблоки в собственном соку до мягкости при непрерывном перемешивании.
  • Когда яблоки станут мягкими, измельчаем их погружным блендером и засыпаем сахаром.
  • Яблочное пюре тщательно перемешиваем с сахаром и ставим на прогревание при непрерывном помешивании.
  • После явных признаков закипания огонь убавляем и тушим яблочную массу 40-45 минут.
  • У нас должно получиться прозрачное повидло красивого янтарного цвета, которое не падает с ложки.

Выкладываем густое яблочное повидло в приготовленную емкость для хранения. Храним в прохладном месте, лучше в холодильнике. Можно также законсервировать горячее повидло в банках.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Джем из персиков с яблоками
  • Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото
  • Пирожки с яблоками в духовкеПирожки с яблоками в духовке
  • Патиссоны жареные на сковороде быстро и вкусно

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~