Повидло из яблок в домашних условиях
Яблочное повидло — не только любимое лакомство и десерт к чаепитию, но и отличная начинка для домашней выпечки. Поэтому такое простое и вкусное лакомство желательно заготовить на зиму в достаточном количестве по различным рецептам.
В домашних условиях можно без особого труда приготовить повидло из яблок по любому из многочисленных простых рецептов.
Яблочное повидло классическое
Очень вкусным и нежным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 500 г;
- вода – ½ ст.
Приготовление:
- Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками.

- Яблочную нарезку выкладываем в емкость, в которой будем варить повидло, добавляем воду и включаем огонь.

- Также к яблокам насыпаем сахар в указанном количестве и нагреваем до кипения при непрерывном помешивании, снимая пенку.

- Варим яблочное повидло до того момента, когда оно начнет густеть. Снимаем с огня, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером.

- Емкость с повидлом вновь ставим на огонь, желательно перед этим положить на конфорку рассекатель огня.

- При непрерывном помешивании варим яблочное повидло до устраивающей нас консистенции, снимаем с огня.


Также читайте: Лучшие рецепты аджики на зиму из помидоров
- Если делаем заготовки на зиму, то раскладываем готовое горячее повидло по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и укупориваем.
Повидло из яблок в духовке
Рецептов приготовления повидла из яблок в домашних условиях достаточно большое количество, один из очень простых и интересных – приготовление в духовке.

Ингредиенты:
- яблоки – 900 г;
- сахар – 250 г;
Приготовление:
- Промытые и очищенные от семян яблоки нарезаем тонкими пластинами, при желании от кожицы можно очистить.

- Плотно укладываем яблочные пластины в форму для запекания, сверху насыпаем сахар, не перемешиваем.

- Ставим форму с яблоками и сахаром в духовку, разогретую до температуры, максимально возможной для вашей печки. Через 20 минут форму извлекаем и все перемешиваем до полного растворения сахара. Вновь ставим духовку.

- Температуру в духовке понижаем до 200-220°С и выдерживаем еще 20 минут. Затем извлекаем и перемешиваем.

- Периодически помешивая повидло, готовим его в духовке около часа. В конце приготовления, когда вся масса будет густой, особенно часто следует перемешивать и следить, чтобы не пригорело.


Также читайте: Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
- Готовое повидло подаем к столу или закрываем в качестве заготовок на зиму. При желании слегка остывшее яблочное повидло можно довести до однородного состояния с помощью блендера.
Повидло из яблок с апельсином
Очень вкусным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с апельсином.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 500 г.
Приготовление:
- Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.

- Апельсин промываем со щеткой, чтобы снять с его поверхности воск.

- Нарезаем апельсин кусочками, извлекаем косточки, прокручиваем в мясорубке. Полученную ароматную массу добавляем в емкость к яблокам.

- Смесь подготовленных фруктов засыпаем сахаром и ставим на прогревание, непрерывно все перемешивая. Воду не добавляем, так как в апельсиновая масса у нас с соком.


- Варим повидло до получения густой консистенции, раскладываем по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками, если делаем заготовки на зиму. Для подачи к столу яблочно-апельсиновое повидло слегка охлаждаем.
Повидло из яблок без сахара
Приготовить повидло из яблок в домашних условиях по простому рецепту можно и без добавления сахара.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- вода – 250 мл.
Приготовление:
- Для приготовления яблочного повидла по данному рецепту следует выбирать только спелые сладкие яблоки.
- Яблоки промываем и очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
- Выложив яблочную нарезку в емкость, подходящую для приготовления повидла, наливаем воду и ставим на огонь.
- Прогреваем всю массу до кипения, убавляем огонь и тушим 15-20 минут. Слегка остудив яблочную массу, измельчаем ее погружным блендером до состояния пюре.
- Емкость с яблочным пюре вновь ставим на огонь и увариваем до загустения.
- Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.
Повидло из яблок, пропущенных через мясорубку
Приготовить вкусное повидло из яблок в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием мясорубки.

Ингредиенты:
- яблоки спелые – 1 кг;
- сахар – 400 г.
Приготовление:
- Яблоки промываем, очищаем и нарезаем крупно, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

- Измельчаем все яблоки в мясорубке и выкладываем полученное пюре в подготовленную емкость.

- Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Прогревать пюре обязательно следует при постоянном перемешивании. Когда вся яблочная масса закипит, убавляем огонь и варим до получения нужной нам консистенции.

- Повидло охлаждаем, раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Если делаем консервацию на зиму, то раскладываем повидло из яблок по стерильным банкам и укупориваем как обычно.
Повидло из яблок для выпечки густое
По особому простому рецепту можно приготовить в домашних условиях густое повидло из яблок для выпечки.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
- Подготовленные, промытые и очищенные яблоки натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю.
- Тушим яблоки в собственном соку до мягкости при непрерывном перемешивании.
- Когда яблоки станут мягкими, измельчаем их погружным блендером и засыпаем сахаром.
- Яблочное пюре тщательно перемешиваем с сахаром и ставим на прогревание при непрерывном помешивании.
- После явных признаков закипания огонь убавляем и тушим яблочную массу 40-45 минут.
- У нас должно получиться прозрачное повидло красивого янтарного цвета, которое не падает с ложки.
Выкладываем густое яблочное повидло в приготовленную емкость для хранения. Храним в прохладном месте, лучше в холодильнике. Можно также законсервировать горячее повидло в банках.
Станьте первым!