Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из субпродуктов

Печень жареная с луком в сметане

admin Блюда из субпродуктов печень

Жареная печенка с луком и сметаной вроде бы простое блюдо, но не у всех получается приготовить его так, как хотелось бы. То лук пригорит, то кусочки печени становятся жесткими, суховатыми, то соус не удается. Если с луком и соусом разобраться проще, то печень зачастую так и получается жесткой. Ошибка в том, что ее готовят так же, как мясо, считая, что чем дольше держать на огне, тем мягче она становится. С печенкой все наоборот – обжаривать ее нужно быстро, буквально несколько минут на несильном огне только до появления поджаренной корочки. Потом залить соусом и тушить не более 10 минут. В результате получится нежная мягкая печенка в густом соусе с приятной кислинкой сметаны.

Печень жареная с луком в сметане

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • мука – 3 ст. л;
  • сметана – 150 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Печень зачищаем от пленок, срезаем жир, если есть, вырезаем протоки. Промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

Сразу готовим сметанную заливку. Смешиваем сметану со столовой ложкой муки до густой однородной кашицы без комочков. Разводим холодной водой. Размешиваем и пока отставляем в сторону.

Одну крупную луковицу или две небольших нарезаем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем лук. На огне слабее среднего доводим до мягкости и потом слегка подрумяниваем. Не нужно доводить лук до коричневатого цвета, он еще будет обжариваться вместе с печенкой.

Отодвигаем лук на край сковороды. Куски печенки обваливаем со всех сторон в муке. Выкладываем в один слой на сковороду. Если масла недостаточно, немного подливаем.

Поджариваем печенку 2-3 минуты не перемешивая. Потом переворачиваем каждый кусочек и поджариваем с другой стороны такое же время.

Смешиваем обжаренную печень с луком. Сметанную заливку размешиваем. Выливаем в сковороду. Все перемешиваем, огонь оставляем небольшим.

Сначала, пока не закипит, заливка будет жидкой, но муку больше добавлять не нужно. После закипания она быстро загустеет. По вкусу солим, приправляем черным молотым перцем.

Постепенно заливка начнет загустевать, цвет изменится на более темный. Периодически помешивая, готовим 8-10 минут с начала закипания соуса.

печень жареная со сметаной и луком

При таком приготовлении печенка получается мягкой и нежной, соус густым и насыщенным. Подаем с любым гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!

печенка жареная с луком и сметаной Печень жареная с луком в сметане Печень жареная с луком в сметане
Миниатюра к статье Печень жареная с луком в сметанеМиниатюра к статье Печень жареная с луком в сметане
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~