Паштет из печени с грибами в мультиварке
В домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный паштет из печени в мультиварке. Такое блюдо можно подать самостоятельно, в качестве намазки для бутербродов на завтрак, нафаршировать яйца или использовать в качестве начинки для тарталеток. Паштет получается нежный, сытный и очень вкусный! Всем поклонникам печени настоятельно рекомендую попробовать! Готовится он очень просто и достаточно быстро, с таким рецептом без особого труда и навыков справится любой кулинар, главное запастись заранее всеми необходимыми ингредиентами. Я использовала говяжью печень, не только вкусную, но и максимально полезную, но подойдет и любая другая на ваш вкус. Овощи и грибы придадут паштету не только более яркий вкус, но и сделают его сочнее и аппетитнее! Вкусный и ароматный домашний паштет в качестве закуски подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного! Делается легко и, несомненно, порадует своим великолепным вкусом всех любителей печени.
Ингредиенты:
- печень – 300 грамм.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны замороженные – 250 грамм.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- сливочное масло – 50 грамм.
- перец черный молотый – по вкусу.
- мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить печеночный паштет с грибами в мультиварке:
Говяжью печень промыть и нарезать на довольно крупные кусочки, удаляя желчные протоки и пленку.
Я буду готовить паштет в мультиварке, но подойдет любая посуда с толстым дном. Наливаем растительное масло и выкладываем кусочки печени. Готовим ее на режиме «Жарка» буквально несколько минут, пока печень не поменяет цвет.
Добавляем к ней нарезанный произвольно репчатый лук и тертую морковь (овощи выбираем покрупнее). Кладем сюда же любые грибы. У меня замороженные шампиньоны, которые я предварительно разморозила и отжала от лишней влаги. Добавляем соль по вкусу.

Продолжаем обжаривать все вместе периодически помешивая примерно 20 минут. Готовность печени можно проверить, сделав на ней надрез ножом, цвет должен быть равномерный, без красноватых вкраплений, а сок прозрачный.
После этого печень с овощами прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Для более однородной консистенции можно прокрутить ее дважды или пюрировать блендером.
Добавляем к прокрученной печени кусочек сливочного масла и специи по вкусу.
Перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Готовый печеночный паштет охлаждаем, после чего его можно подавать к столу. Просто, полезно и очень вкусно!

Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Паштет да в мультиварке — гениально! Попробую сочетание грибов и печенки.
Антонина
Не знала, что паштет можно так легко приготовить в мультиварке, просто отличный рецепт, сердечно благодарю.
Елена
Отличный паштет. Я люблю подавать паштеты на несладком печенье или хлебцах.
Антонина
Приготовила такой паштет на семейный праздник, гости в восторге, спасибо.
Татьяна
Пробовала приготовить паштет по этому рецепту. Получилось просто волшебно. Даже сын, который в принципе не любит паштет, съел несколько бутербродов.
Карина
Вкусный паштет. Говяжья печень идеально подходит.