Паштет из куриной печени с коньяком
Паштет из куриной печени с коньяком – великолепная холодная закуска. Пряный мускатный орех, свежемолотая смесь перцев и ароматный коньяк придают обыкновенной куриной печени изысканность. Кроме того, в состав блюда входят овощи – морковь и лук, с которыми прекрасно «дружит» субпродукт. Они наполняют паштет дополнительными вкусовыми оттенками. А сливочное масло делает закуску сытной и необыкновенно нежной.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8 – 10
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Куриную печень выложите на разделочную доску. Со всех кусочков печёнки устраните остатки крови и жировые отложения, а также вырежьте прожилки. После промойте печень под струёй холодной воды и обсушите бумажными полотенцами, причём каждый ломтик. А затем каждый кусочек разрежьте на 2 части.

Морковь тщательно вымойте щёточкой для овощей, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук тоже почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло и поджарьте на нём лук до прозрачности.

Всыпьте морковь.

Перемешайте и готовьте до мягкости овощей.

Выложите в сковороду печёнку.

Приправьте солью и смесью молотых перцев.

Накройте сковороду крышкой и тушите печень с овощами на среднем огне 7 минут.
Всыпьте мускатный орех. Перемешайте.

Влейте коньяк. Тушите ещё 5 — 7 минут.

Переложите содержимое сковороды в миску. Взбейте погружным блендером в однородную массу.

Добавьте размягчённое сливочное масло. Ещё раз взбейте.

Нежный паштет из куриной печени с коньяком готов. Перед подачей полностью его охладите. Будет очень вкусно, если вы подадите паштет с гренками – как белыми, так и чёрными и просто с ломтиками белого багета. А ещё можете сверху бутерброда положить нарезанное кружочками варёное яйцо и листочек петрушки.

Хозяйке на заметку:
Если вы хотите, чтобы паштет был ещё более нежным, добавьте в него немного сливок жирностью 20 процентов.



Станьте первым!