Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из субпродуктов

Паштет из печени с грибами

admin Блюда из субпродуктов, Закуски паштет, печень

Печеночный паштет станет вкуснее, если кроме овощей в него добавить грибы. Есть два варианта приготовления: обжарить все вместе и измельчить блендером или обжарить грибы отдельно и вмешать в готовый паштет. В первом случае он будет однородным, кремообразным, во втором кусочки грибов лучше чувствуются. Быстрее и проще приготовить паштет с шампиньонами или вешенками. Эти грибы всесезонные, недорогие и им не нужна предварительная подготовка. Нарезали и сразу можно обжаривать. В рецепте паштет готовится на основе свиной печени, но вы можете заменить ее говяжьей или куриной, индюшиной.

Паштет из печени с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600-700 г;
  • вешенки или шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Как приготовить паштет из свиной печени:

  1. Лук нарезаем произвольно: небольшими кубиками, полукольцами, перьями. В большой сковороде разогреваем масло, высыпаем лук. Помешивая, доводим до мягкости.
  2. Как только лук начнет золотиться, добавляем к нему морковь, нарезанную ломтиками. Перемешиваем, делаем небольшой огонь. Накрываем крышкой, обжариваем минут пять до мягкости моркови.
  3. Шампиньоны режем тонкими ломтиками, вешенки небольшими кусочками. Высыпаем грибы к овощам. Нагрев усиливаем почти до максимального и выпариваем грибной сок. Потом снова уменьшаем огонь, подрумяниваем грибы, чтобы вкус стал более выразительным.
  4. Печенку промываем. Протоки вычищаем, а плотную пленку, которая покрывает печень, можно не снимать. Нарезаем печенку некрупными кусками, перекладываем в сковороду.
  5. Обжариваем несколько минут, после перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности печени. Первый признак готовности – аромат жареной печенки. Но все же проверить насколько она прожарилась нужно. Выбираем крупный кусок и разламываем вилкой или разрезаем ножом. У хорошо прожаренной печени цвет будет равномерным сероватым, сок прозрачным. Если не дожарили, продолжаем готовить, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце солим и перчим по вкусу.
  6. Немного остужаем печень. Перекладываем вместе с грибами и овощами в глубокую емкость и блендером в режиме «Пульс» доводим до кремообразной консистенции. Чтобы смягчить вкус паштета, можно добавить мягкое сливочное масло, а если получился крутым, разбавить сливками или молоком.
  7. Перекладываем паштет из печени и грибов в контейнер и убираем в холодильник настояться и охладиться. Готовый паштет подаем как закуску или намазку на тосты и бутерброды. Приятного аппетита! Паштет из печени с грибами
Паштет из печени с грибами
Паштет из печени с грибами
Миниатюра к статье Паштет из печени с грибамиМиниатюра к статье Паштет из печени с грибами
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Паштет из печени с грибами в мультиварке
  • Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол
  • Гречневая запеканка с курицей (порционное блюдо)
  • как приготовить паштет из свиной печениПаштет из свиной печени с луком и морковью

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~