Паштет из свиной печени с луком и морковью
Домашний паштет из свиной печени – одно из самых популярных блюд из этого недорогого продукта. Его быстро и просто готовить, получается вкусно, нравится паштет всем. Он настолько универсален, что может подаваться как намазка на тосты и булочки, как холодная закуска, паштетом можно нафаршировать блины, использовать как начинку для пирожков, наполнить вареные яйца или профитроли. А детям очень нравятся приготовленные с ним макароны по-флотски. Чтобы у паштета не проявилась характерная горчинка, к печени добавляют обжаренные лук и морковь. В таком сочетании вкус становится мягче, а консистенция нежнее.
Ингредиенты:

Способ приготовления:
- После обжарки все продукты будем измельчать, поэтому нет необходимости в мелкой нарезке овощей. Морковь режем тонкими пластинами, высыпаем на разогретую с маслом сковороду. На несильном огне обжариваем несколько минут, пока цвет не станет более ярким.
- К моркови добавляем нарезанный полукольцами лук. Смешиваем, обжариваем все вместе 7-8 минут до мягкости овощей.
- Печень зачищаем от жира, вычищаем и промываем протоки. Потом обдаем водой. Нарезаем небольшими кусочками.
- Перекладываем печень в сковороду к обжаренным овощам. Перемешиваем, немного увеличиваем огонь.
- Помешивая, обжариваем печенку пока цвет не станет сероватым. Если в сковородке недостаточно масла, подливаем еще немного или вливаем пару ложек воды. Уменьшаем нагрев, накрываем сковороду крышкой и тушим печень с овощами до полной готовности. По времени минут 10-12.
- Остужаем печенку до комнатной температуры. Чтобы паштет был более однородным, сначала печень и овощи пропускаем два раза через мясорубку.
- Затем перекладываем в чашу блендера и доводим до гладкой кремообразной консистенции. По вкусу солим и приправляем мускатным орехом. Если паштет получился слишком крутым, плотным, можно добавить немного мягкого сливочного масла, ложку сметаны или влить пару ложек сливок, холодного молока и снова все взбить.
- Паштет из свиной печени с луком и морковью готов. Хранить его удобнее в небольших баночках или контейнерах, а перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Станьте первым!