Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из субпродуктов

Паштет из свиной печени с луком и морковью

admin Блюда из субпродуктов, Закуски паштет, печень

Домашний паштет из свиной печени – одно из самых популярных блюд из этого недорогого продукта. Его быстро и просто готовить, получается вкусно, нравится паштет всем. Он настолько универсален, что может подаваться как намазка на тосты и булочки, как холодная закуска, паштетом можно нафаршировать блины, использовать как начинку для пирожков, наполнить вареные яйца или профитроли. А детям очень нравятся приготовленные с ним макароны по-флотски. Чтобы у паштета не проявилась характерная горчинка, к печени добавляют обжаренные лук и морковь. В таком сочетании вкус становится мягче, а консистенция нежнее.

как приготовить паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • свиная печень – 700 г;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. После обжарки все продукты будем измельчать, поэтому нет необходимости в мелкой нарезке овощей. Морковь режем тонкими пластинами, высыпаем на разогретую с маслом сковороду. На несильном огне обжариваем несколько минут, пока цвет не станет более ярким.
  2. К моркови добавляем нарезанный полукольцами лук. Смешиваем, обжариваем все вместе 7-8 минут до мягкости овощей.
  3. Печень зачищаем от жира, вычищаем и промываем протоки. Потом обдаем водой. Нарезаем небольшими кусочками.
  4. Перекладываем печень в сковороду к обжаренным овощам. Перемешиваем, немного увеличиваем огонь.
  5. Помешивая, обжариваем печенку пока цвет не станет сероватым. Если в сковородке недостаточно масла, подливаем еще немного или вливаем пару ложек воды. Уменьшаем нагрев, накрываем сковороду крышкой и тушим печень с овощами до полной готовности. По времени минут 10-12.
  6. Остужаем печенку до комнатной температуры. Чтобы паштет был более однородным, сначала печень и овощи пропускаем два раза через мясорубку.
  7. Затем перекладываем в чашу блендера и доводим до гладкой кремообразной консистенции. По вкусу солим и приправляем мускатным орехом. Если паштет получился слишком крутым, плотным, можно добавить немного мягкого сливочного масла, ложку сметаны или влить пару ложек сливок, холодного молока и снова все взбить.
  8. Паштет из свиной печени с луком и морковью готов. Хранить его удобнее в небольших баночках или контейнерах, а перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита! как приготовить паштет из свиной печеникак приготовить паштет из свиной печеникак приготовить паштет из свиной печени
Миниатюра к статье Паштет из свиной печени с луком и морковьюМиниатюра к статье Паштет из свиной печени с луком и морковью
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • подлива из свиной печени рецепт с фотоПодлива из свиной печени
  • паштет из куриной печени с коньякомПаштет из куриной печени с коньяком
  • Паштет из печени с грибамиПаштет из печени с грибами
  • Паштет из печени с грибами в мультиварке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~