Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из субпродуктов

Подлива из свиной печени

admin Блюда из субпродуктов печень

Свиная печень – продукт недорогой, полезный, но явно недооцененный многими хозяйками. В основном готовят ее однообразно – жарят на сковороде или делают паштет. А ведь из нее можно приготовить почти все то же самое, что и из мяса: гуляш, жаркое, бефстроганов, суфле, котлеты, отбивные, приготовить ее с каким-либо соусом или сделать подливу из свиной печени. Ароматная густая подлива прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами и готова будет всего через 20-25 минут. Загустить ее лучше всего мукой – в отличие от томата она не перебьет вкус печенки. Для аромата можно добавить немного черного перца или щепотку прованских трав.

подлива из свиной печени рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свиная печень – 350 г;
  • лук – 2 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить свиную печень с подливом

  1. Печень тщательно промываем под проточной водой. По возможности удаляем пленки и обязательно вычищаем протоки, срезаем жир, если есть. Нарезаем кусочками среднего размера примерно с половину спичечного коробка.
  2. Нагреваем в сковороде масло. Мелким кубиком нарезаем две луковицы, высыпаем на сковородку. Сразу перемешиваем. Огонь выставляем ниже среднего.
  3. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета не доводя до полной готовности. Сдвигаем на край, на свободное место выкладываем печенку. Обжариваем куски печени с одной стороны минут пять.
  4. Затем все перемешиваем и поджариваем печенку со всех сторон пока цвет не станет равномерно коричневым без бордовых участков.
  5. Пока печенка обжаривается, делаем мучную заливку. В миске смешиваем две столовых ложки муки и 250 мл. холодной воды. Ни в коем случае не заливаем муку горячей водой – она сразу соберется комками, подлива не загустеет. Венчиком взбиваем до однородности. Выливаем заливку в сковороду с печенкой.
  6. После добавления заливки постоянно помешиваем печенку, дожидаясь начала закипания. Добавляем соль по вкусу и молотый черный перец. Перемешиваем, делаем минимальный огонь. Накрываем крышкой и готовим печень с подливкой 5-7 минут. Если заливка слишком загустела, разводим водой, даем закипеть и убираем сковороду с огня.
  7. Одновременно с печенкой готовим быстрый гарнир к ней (макароны, рис, картофельное пюре) или заранее отвариваем гречку, пшено, овощи. Подаем подливу из свиной печени горячей с походящим гарниром или просто с хлебом и свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита! Подлива из свиной печени
подлива из свиной печени рецепт с фото
подлива из свиной печени рецепт с фото

Миниатюра к статье Подлива из свиной печениМиниатюра к статье Подлива из свиной печени
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени
  • Печень жареная с луком в сметанеПечень жареная с луком в сметане
  • Вкусные салаты на Новый год 2024 из печени
  • Гречневое печенье. Рецепт печенья из гречневой муки

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~