Печень в сметане в мультиварке
Печень – это очень полезное блюдо, а вариантов ее приготовления очень разнообразно! Я предлагаю, наверное, самый простой и быстрый вариант, но от этого не менее вкусный – потушить печень в мультиварке со сметаной.
Для этого рецепта подойдет любая печень на ваш выбор. Она может быть свиная, говяжья, индюшачья или даже кроличья. Мне особенно нравится куриная печень со сметаной, на мой взгляд, с ней блюдо получается более нежное и вкусное и буквально тает во рту! Подать печень, тушеную в сметане можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, прекрасно подойдут макароны, гречка или картофельное пюре. Если вы все еще раздумываете, чтобы такого приготовить быстрого и вкусного на ужин, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- 600- 700 граммов печени.
- 1 репчатый лук.
- 1 морковь.
- 200-250 мл сметаны.
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6.
Как приготовить печень в сметане в мультиварке:
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на терке с крупными отверстиями.
Готовим овощи периодически помешивая на режиме «жарка» до мягкости.
Затем добавляем печень, у меня куриная. Я порезала ее небольшими кусочками, так как это блюдо у меня едят дети и мне так удобнее. Если вы тоже решите готовить из куриной печени, то можете ее использовать целиком, ведь у курицы она небольшая. Но если для готовки у вас печень крупного животного, то ее обязательно разрезаем на части, предварительно удалив пленку и плотные протоки. В любом случае проводим все манипуляции с подмороженным субпродуктом, тогда с печенью будет работать очень удобно.
Куриная печень готовится очень быстро, обжариваем ее буквально несколько минут.
Затем добавляем сметану и соль по вкусу. Можно добавить по желанию черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень или любимые специи. Если хотите побольше соуса, то просто добавьте около стакана воды, особенно актуально это будет если вы собираетесь подавать печень с гарниром.
Соус получается просто невероятно вкусным!
Я долго не тушу, чтобы печень не получилась сухая, довожу лишь соус до кипения, после чего мультиварку сразу выключаю и даю блюду настояться около 20 минут.
Подаем печень в сметане в горячем виде, украсив свежей зеленью. Такой рецепт прекрасно подойдет если хочется разнообразия на столе или просто если задумываете быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Особенно если вы большой фанат печени, то рекомендую готовить непременно, очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Татьяна
Лично я очень часто готовлю это блюдо. Сметанный соус вообще универсальный. Подходит и к пюре, и к рису, и к гречке.
Юлия
Интересно, а если брать свиную печень, то сколько минут нужно её обжаривать? Как определить, что она готова?
Наталья (admin)
Юлия, печень должна посветлеть. Проверяется очень просто. Разрезается кусочек печени, если выделяется сок, а не кровь — значит, печень готова.
Карина
А вся печень готовится по времени одинаково?
Наталья (admin)
Карина, печень готовится на плите 10-15 минут, ну максимум 20 если говяжья.
Елена
Несомненно вкусная печень по этому рецепту. Но я добавляю ещё немного томатной пасты, у меня в семье так больше любят.
Карина
Почему то мне казалось, что печенка долго готовится. Приготовила данное блюдо из куриной печени, результат порадовал всех
Карина
От себя добавила еще чеснока. А подаю такую печень с картошкой или рисом. Ну очень вкусная печенка в мультиварке.
Елена
Очень удобно и быстро в мультиварке готовить, мне
Елена
Добавляю еще немного молотой паприки и свежей зелени.
Карина
Элементарный набор ингредиентов. А в мультиварке печень очень удобно тушить.