Оладьи из кабачков с креветками и сыром
В летний период я предпочитаю готовить большинство блюд из доступных сезонных овощей, в которых в это время содержится много витаминов и полезных веществ. И стараюсь, чтобы их было как можно больше в рационе в любой из приемов пищи: и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Перед вами один из таких рецептов отлично подходящий для воскресного завтрака или полдника – горячие, аппетитные и очень вкусные овощные оладушки, которые можно приготовить за несколько минут из минимального количества продуктов.
Готовим сытный вариант — оладьи из кабачков с креветками и сыром.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт (600 грамм).
- креветки – 400 грамм (можно взять крабовые палочки).
- сыр фета – 100 грамм.
- яйца – 3 шт.
- мука – 4 ст. ложки.
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков с креветками:
1. Кабачок очищаем от кожицы и семян (если кабачок вы используете молодой, то этого можно не делать) и натираем на крупной терке. Затем перекладываем в марлю и хорошо отжимаем, чтобы ушла лишняя влага. Если позволяет время, можно оставить кабачки в дуршлаге под прессом на 30 минут.
Очень вкусный и интересный вариант получается, если вместо кабачка взять тыкву.
2. Креветки (я брала варено-мороженные) размораживаем или обдаем кипятком. Очищаем их, удалив голову, панцирь, хвостик и желудочную вену. Полученное филе нарезаем небольшими кубиками.
В этом рецепте креветки при желании можно заменить крабовыми палочками.
3. Фету нарезаем очень мелко. Также ее можно натереть на терке или размять вилкой.
Вместо данного вида сыра можно взять любой рассольный, творожный или твердый.
4. Подготовленные ингредиенты (кабачок, креветки и сыр) перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ним яйца и специи в виде соли и перца, перемешиваем. По вкусу в этом шаге можно добавить рубленную зелень.
5. Вводим в полученную массу просеянную муку и небольшое количество разрыхлителя, чтобы оладьи получились пышнее.
В качестве более полезного варианта приготовления этих оладий могу предложить заменить пшеничную муку овсяной или рисовой. Интересная версия этого рецепта получается и с гречневой мукой.
6. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и ждем пока оно нагреется.
С помощью столовой ложки выкладываем полученное тесто на сковородку формируя небольшие оладьи. Обжариваем их по 1-2 минуте с каждой стороны. Они должны стать равномерного золотистого оттенка.
Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Подавать такие кабачковые оладьи можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Карина
С рыбным филе пробовала оладьи, добавлю креветки. Очень заманчиво.
Елена
Обожаю креветки, обязательно попробую приготовить такую вкуснятину.
Елена
Невероятно вкусно получается, автору рецепта огромное спасибо.
Карина
Мне кажется с креветками вкусней, чем с крабовыми палочками. Румяные оладушки.
Карина
Такие оригинальные оладушки. Можно рецепт и для праздничного стола взять.