Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями
Для приготовления печеночных оладий можно взять не только говяжью печень, но и свиную, и куриную печенку. В любом из вариантов оладьи получатся очень нежные, ароматные и вкусные! Такое блюдо едят с удовольствием даже те, кто не особо жалует печень, и взрослые, и дети. Подать оладьи можно с любым гарниром или самостоятельно в качестве сытного перекуса.
Рецепт оладьев из печенки из разряда «быстро, просто, недорого, полезно и вкусно». Оладушек получается достаточно много и вполне хватит для того, чтобы сытно и с пользой накормить всю свою семью. В рецепте полностью исключена мука или манка, нам на замену придут полезные овсяные хлопья. После приготовления они совсем не будут чувствоваться в печеночных оладьях, а вот ценность данного блюда только возрастет. Особенно такой вариант приготовления, возможно, заинтересует сторонников правильного питания или тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт приготовления достаточно простой, рекомендую попробовать и побаловать себя и своих близких этим полезнейшим и вкусным блюдом!
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 грамм.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- овсяные хлопья — 3 ст. ложки.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу.
- специи — по вкусу.
- растительное масло — по факту.
- Количество порций: 8.
Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени:
Печень хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на крупные кусочки, попутно удаляя прожилки и пленку.
Пропускаем подготовленные кусочки через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями.
Сюда же перекрутим одну небольшую морковь и среднюю луковицу.
Добавляем овсяные хлопья.
Одно яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию добавляем так же любые другие специи, свежую зелень, чеснок и т.п. Все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.
Все тщательно перемешаем и приступаем к жарке оладушек.
Сковороду необходимо хорошо разогреть, налить достаточное количество растительного масла и далее выкладывать печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи.
Обжариваем печеночные оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовятся они к слову, достаточно быстро, поэтому весь процесс не отнимет много времени.
Чтобы убрать излишки масла, предварительно оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, а потом переложить уже на чистую тарелку в которой вы будете их подавать. Вкусны оладьи и в теплом, и в холодном виде. С картофельным пюре, свежими овощами, макаронами или просто любимым соусом, такое блюдо, несомненно, придется всем по вкусу.
Особенно рекомендую попробовать данные оладьи всем любителям печени — очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Антонина
Я люблю больше куриную печень, попробую приготовить с ней.
Карина
А мне вот говяжья печенка очень нравится, нежная и ароматная. Правда по цене дороже свиной.
Татьяна
Попробуйте добавить еще кабачок. Такие печеночные оладьи получаются воздушными и мягкими.
Елена
Аппетитные оладушки. Для разнообразия можно использовать не только овсяные хлопья, но и рисовые и гречневые.
Карина
Я как раз думала, что можно же использовать и пшенные хлопья. Оладьи, как котлеты.
Антонина
Люблю такие оладушки, но чаще готовлю из куриной печени. Тоже очень вкусно.