Маринованные крабовые палочки
Как-то читая очередной выпуск любимого кулинарного издания, увидела рецепт маринованных крабовых палочек. Сначала подумала, что будет невкусно и вообще как это можно совместить. Любопытство взяло верх, и я пошла на кухню готовить.
После приготовления я была очень удивлена, какое блюдо получилось самодостаточным, пикантным и вкусным. Прекрасная холодная закуска подойдёт и для праздничного стола и для домашней трапезы.
Готовить маринованные крабовые палочки легко, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней (так будет ещё вкуснее и нежнее).
На вкус крабовые палочки получаются остренькие. Закуску можно использовать как дополнение к гарнирам или подать как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или полдника. Аналогичным способом можно приготовить и креветки, предварительно их отварить 2- 3 минутки. Удивите гостей и родных необычным рецептом. Уверена, всем очень понравиться. Начнём готовить?!
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 грамм,
- лук — 1 штука,
- чеснок — 1 зубчик,
- уксус 9% — 1 чайная ложка,
- масло растительное — 1 столовая ложка,
- соль — щепотка,
- сахар — щепотка,
- соевый соус — 1 чайная ложка,
- сухой укроп — по вкусу,
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить маринованные крабовые палочки:
Крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками наискосок. Желательно нарезать примерно одинаковыми кусочками, чтоб они одновременно промариновались. Крабовые палочки нужно взять обязательно охлаждённые, замороженные для этого рецепта не подойдут.
Выложить ломтики крабовых палочек в глубокую миску.
Чеснок мелко нарезать (можно выдавить через чесночницу), если зубчик чеснока совсем маленький, можно добавить 2 зубчика. Примерное количество нарезанного чеснока должно быть 0,3-0,5 чайной ложки без горки.
Добавить измельчённый чеснок в миску с ломтиками крабовых палочек.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Я использовала красный сладкий лук, но можно взять и лук шалот и белый лук и лук порей. Это не принципиально.
Добавить полукольца тонкого лука к крабовым палочкам и чесноку.
В маленькой пиале смешать растительное масло (обязательно без запаха), добавить соевый соус (хорошего качества), влить уксус, добавить по щепотке сахара (сахар можно взять коричневый) и соли. Всё тщательно перемешать.
Влить полученную заправку в крабовые палочки, добавить сухой укроп (можно заменить свежим или добавить другую любимую зелень), и добавить немного чёрного молотого перца (можно заменить на смесь перцев). Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования примерно на 4-8 часов.
Время от времени аккуратно перемешивать салат с маринованными крабовыми палочками, чтобы процесс маринованию был одинаковым для всех ломтиков.
Чем дольше простоят маринованные крабовые палочки в холодильнике, тем пикантнее и насыщеннее получится вкус.
Можно подать как холодную закуску, а можно добавить как дополнениее к отварному картофелю.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Карина
Сколько знаю рецептов из крабовых палочек,но маринованных не встречала.Спасибо за интересную идею.
Ольга
стоит сделать-не слышала ранее о том, крабовые палочки можно мариновать.
Мария
Один из необычных рецептов, которые я попробовала — вкусно. Теперь есть чем удивить своих прихотливых гостей, спасибо!
Елена
Обязательно готовьте, точно не пожалеете. Я аналогично мариную и креветки, предварительно их отвариваю и остужаю. Тоже вкуснятина.
Татьяна
Вкусная, в меру острая, пикантная закуска. Готовить просто, быстро. Главное, чтобы крабовые палочки были качественные.
Елена
Можно также добавить зелёный лук и свежую зелень.
Елена
Очень вкусно получается, можно таким же образом приготовить и отварные креветки.
Елена
В этот рецепт палочек можно добавить немного горчицы в зернах.