Как приготовить макароны с фаршем и тыквой
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки ужин или обед в итальянском стиле. Готовить мы будем пасту (макароны) с фаршем и тыквой в сливочно-сырном соусе. Для этого рецепта вам понадобятся простые ингредиенты и продукты, которые можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.
Для более пикантного и интересного вкуса в сливочно-сырный соус можно добавить 1-2 ст.л. сладкой зернистой горчицы.
Если у вас осталось это блюдо на следующей день сделайте из него вкуснейшую запеканку. Просто добавьте в него одно сырое яйцо, перемешайте и запеките в духовке или мультиварке 20-25 минут.
Ингредиенты:
- паста короткая (макаронные изделия) – 300 грамм.
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка.
- тыква — 300 грамм.
- фарш мясной – 400 грамм.
- помидоры – 3 шт.
- сливки 10% — 200 мл.
- сыр – 100 грамм.
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- растительное масло (для обжарки).
Как приготовить макароны с фаршем и тыквой:
1. Первым делом отвариваем пасту. В мультиварку наливаем 4 литра холодной воды, выбираем программу «Варка», на таймер устанавливаем время – 20 минут. Закрываем крышку и ждем, пока вода закипит. Подсаливаем по вкусу, засыпаем пасту и варим до окончания выбранной программы. Затем чашу освобождаем, выложив макароны в миску и слив воду.
Чтобы сэкономить время приготовления на 10 минут, залейте в чашу кипящую воду.
2. Чашу моем, насухо вытираем и наливаем в нее растительное масло. На дисплее выбираем функцию «Жарка» и время — 35 минут. Красный лук (по своим вкусовым качествам он лучше сочетается с тыквой, чем репчатый) и чеснок измельчаем, выкладываем в мультиварку и обжариваем в течение 5 минут.
3. Фарш (я делала его сама прокрутив в мясорубке равные части свинины и говядины) выкладываем к обжаренным луку и чесноку. Готовим его, не забывая лопаточкой развивать образующиеся комочки и помешивая, 10 минут.
4. Спустя указанное время, когда цвет фарша станет однородным, добавляем к мясу нарезанные кубиками тыкву (предварительно очистив ее от кожи и семян) и помидоры. Готовим все вместе еще 10 минут.
5. В чашу наливаем сливки, добавляем приправы (соль, смесь перцев и ароматные травы).
6. Сыр натираем на средней терке. За 5 минут до окончания программы, выкладываем его в чашу (половину сыра можно оставить и присыпать им готовое блюдо, разложенное по тарелкам).
7. В соус выкладываем готовые макаронные изделия и перемешиваем. Когда раздастся звуковой сигнал о завершении выбранной программы, макароны с фаршем и тыквой в сливочно-сырном соусе готовы!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Татьяна
Давно готовлю такое блюдо. Иногда использую вместо тыквы кабачки. Овощи в соусе и много сыра позволяют создать идеальное по вкусу блюдо.
Елена
Обязательно попробую приготовить такое блюдо, пока тыква не закончилась.
Карина
Макароны с фаршем — это вкусно. А с тыквой я очень люблю.
Елена
Приготовила на ужин такие макароны. Сочетание ингредиентов прекрасное. Спасибо за рецепт.
Елена
Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина, просто готовить и очень вкусно.
Елена
Уже готовила по этому рецепту несколько раз. Иногда заменяю мясной фарш на куриный.
Карина
Я так полагаю можно и спагетти сделать по такому принципу.