Макароны с фрикадельками в соусе из цветной капусты
Даже такое простой и обыденный вариант домашнего ужина как макароны с фрикадельками, можно сделать и подать так, будто это настоящее ресторанное блюдо, готовил которое шеф-повар! Для этого нам понадобится всего пара штрихов в виде интересного соуса, нескольких дополнительных ингредиентов и, конечно же, кулинарной фантазии!Порадуйте своих близких и родных оригинальной и потрясающе вкусной пастой с мясными шариками в соусе из цветной капусты.
Ингредиенты:
- Мясо на фарш – 700 гр.
- Макаронные изделия (паста) – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Капуста цветная – 1 кочан
- Сливки 20% — 100 мл.
- Вяленые томаты – 50 гр.
- Шпинат – 2 пучка
- Соль – по вкусу
- Смесь 4 перца – по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Растительное масло (для обжарки) — 1 ст.л.
Как приготовить макароны с фрикадельками в соусе:
1. Мясо (можно взять свинину, говядину или курицу, по вашему усмотрению) нарезаем небольшими кусочками. Вместе с очищенными луком и чесноком пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Из полученной массы, разделив ее на 20 частей, скатываем небольшие шарики.
Я для фарша взяла равное количество свинины и говядины.
2. В широкую сковородку наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и ждем 1-2 минуты, пока оно прогреется. Выкладываем в сковородку подготовленные фрикадельки и обжариваем со всех сторон в течение 10 минут. После этого сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим еще 5 минут.
3. Макаронные изделия отвариваем в кипящей, подсоленной воде, согласно информации на упаковке.
Если вы любите слегка недоваренную пасту (аль денте) варите ее на 1-2 минуты меньше указанного времени.
4. Для соуса цветную капусту разбираем на соцветия. Опускаем из в кипящую подсоленную воду и отвариваем при небольшом кипении. Капуста должна стать очень мягкой.
5. Готовые соцветия перекладываем в миску, добавляем молотый перец, мускатный орех и слегка присаливаем. Заливаем горячими сливками.
Если вы хотите, чтобы соус был однородным, то измельчаем массу с помощью блендера. Если не против небольших кусочков цветной капусты в соусе – растолките и смешайте ингредиенты толкушкой. Я выбрала второй вариант.
Консистенцию соуса можно варьировать с помощью сливок, увеличивая или уменьшая их количество.
6. Шпинат промываем и обсушиваем. Вяленые томаты выкладываем на бумажные полотенца, избавляя от лишнего масла. Подготовленные продукты измельчаем и добавляем к фрикаделькам. Обжариваем 5-6 минут.
7. В сковородку выливаем соус, перемешиваем и все вместе тушим 1-2 минуты.
8. В соус с фрикадельками выкладываем пасту, прогреваем. Другой способ подачи этого блюда – пасту выложить на тарелку, а сверху – соус с фрикадельками.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Карина
Я сначала подумала, что фрикадельки из капусты. А соус любопытно попробовать.
Елена
Как интересно, подобного сочетания не пробовала.
Татьяна
Цветная капуста со сливками само по себе очень вкусное блюдо. Надо попробовать приготовить с макаронами.
Елена
Готовила это блюдо. От моей семьи огромное спасибо автору рецепта.
Карина
Хороший вариант блюда для сытного обеда. Фрикадельки очень аппетитные.