Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Мучные блюда

Ленивые вареники с творогом

Кулинар Мучные блюда вареники, творог

Домашние вареники – традиционное мучное блюдо русской и украинской кухонь. Какой бы не была хорошей реклама разных производителей, с домашними варениками не сравнятся ни одни покупные. Они входят в пятерку самых употребляемых домашних блюд.

Вареники любят, наверное, все. Только вот лепить и заворачивать каждый «пирожок» – дело кропотливое, требующее не только усидчивости и старания, но и достаточно свободного времени. Ленивые вареники с творогом — настоящая находка для тех, кто пребывает в постоянном движении, проводит много времени на работе или просто ленится готовить сложные блюда.

рецепт ленивых вареников

Этот рецепт ленивых вареников сократит время пребывания на кухне и поможет потратить его на более приятные занятия. А также станет превосходным вариантом для всей семьи для полдника или завтрака. Ленивые вареники очень просты в приготовлении и по силам даже начинающей домохозяйке. По вкусу они ничем не уступают обычным вареникам и, имея нежно-творожный вкус, буквально тают во рту. Блюдо получается очень легким и сытным одновременно. Оно достаточно калорийное. В 100 г продукта – 300 калорий. Подобное лакомство существует и в других мировых кухнях. В Италии такие маленькие творожные кусочки называются «ньокки», в Белоруссии – «сладкие клецки». В отличие от обычных вареников, которые можно приготовить с сотней разных начинок, ленивые вареники готовятся только с творогом.

Ингредиенты:

      • творог нежирный – 800 граммов;
      • сахар – 5 ст. ложек;
      • яйца куриные — 2 шт.;
      • мука – 8-9 ст. ложек.

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

Предварительно измельченный творог перетереть с сахаром до однородной массы, чтобы не осталось крупинок. В получившуюся массу добавить яйца и тщательно перемешать. Выбирая творог, помните, что его качество и вкус будут влиять на качество и вкус вареников, поэтому он не должен быть слишком кислым.

В замес добавить муку и хорошо вымешать так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Старайтесь не добавлять муки больше, чем указано в рецепте, чтобы тесто получилось мягким и приятным на ощупь. Для пользы, вместо пшеничной муки, можно добавить овсяную.

Сформировать тесто, после чего разделить его на несколько одинаковых порций.

Каждую порцию вымесить и скатать «колбаски» так, чтобы они по всей длине были одинаковой толщины. Толщина будет зависеть от того, насколько маленькие или большие вареники вы хотите приготовить. Учтите, что при отваривании они увеличатся в размере почти в два раза. Нарезать каждую «колбаску» на равные порционные кусочки и выложить на присыпанную мукой поверхность, отделив друг от друга.

вареники из творога

Как заморозить ленивые вареники:

Ленивые творожные вареники можно заморозить впрок. При этом они не потеряют своих свойств и вкусовых качеств. Для этого нарезанные кусочки теста нужно выложить на присыпанную мукой доску, не складывая их один на другой, чтобы не слиплись. Накрыть сверху марлей или тканевой салфеткой и отправить в морозильную камеру. Когда вареники замерзнут, распределите их по пакетам для хранения.

ленивые вареники с творогом

Как варить ленивые вареники:

Варить вареники можно как в воде, так и на пару. При этом перед варкой не надо ждать, пока ленивые вареники оттают. Также творожные «галушки» можно жарить.

Для приготовления на пару нам понадобится дуршлаг или сито подходящего размера. Складываем получившиеся изделия в дуршлаг и ставим его на кастрюлю с уже кипящей водой. Сверху накрываем глубокой крышкой или железной миской, делаем средний огонь. Варятся вареники на пару не больше 10 минут. Можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку.

Если вы планируете варить ленивые вареники в воде, то закидывайте их в уже кипящую подсоленную воду. И после того, как они всплывут на поверхность, варите в течение 3-4 минут с момента всплытия.

А чтобы обжарить готовые ленивые вареники до румяной корочки, нужно в большой сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла, выложить осушенные ленивые вареники. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Общее время приготовления таких вареников (от начала до конца) займет не больше 30 минут. Подают это блюдо к столу горячим со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком или джемом. Есть домашние вареники вкусно и очень приятно!!!

С уважением, Евгения Хоновец.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пышные сырники из творога на сковороде
  • Домашний смалец
  • Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму
  • Яблочно-грушевый компот с облепихой на зиму
14 комментариев к статье
  1. Ирина

    01.02.2017 | 17:29

    Я читала одну книжку Тесс Герритсен, где мама главной героини-полицейской готовила именно ньокки; там расписано, что они такие вкусные… Так и жила бы в неведении, что это аналог ленивых вареников, если бы не ваша статья. Ленивые вареники часто моя мама готовила, да и я, бывает, вспомню и сварю. Дети охотно едят, особенно вчерашние, разогретые на сливочном масле и поданные со сметаной.

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      01.02.2017 | 20:27

      Мои дети тоже любят ленивые вареники, чаще всего едят со сладким ванильным соусом из сметаны и мака.

      Ответить
      1. Я-Ника

        06.02.2017 | 05:16

        Наталья, а как вы делаете соус? Просто смешиваете сметану с сахаром и т.д.?

        Ответить
  2. Мария

    03.02.2017 | 18:35

    Очень люблю ленивые вареники. Они всегда такие нежные и ароматные. А вот по поводу приготовления их в мультиварке и не думала. Нужно попробовать.

    Ответить
  3. Татьяна

    05.02.2017 | 17:13

    Никогда не пробовала жарить ленивые вареники — всегда их варю или готовлю на пару. Моя мама вареники поливает густым ягодным киселем, а у меня больше любят со сметаной.

    Ответить
  4. Лилия

    06.02.2017 | 15:23

    Приготовила очень быстро, прям вкус детства. Подала к столу со сметаной и медом на выбор. Думаю, кисель прекрасно дополнит вкус, особенно если будет «лесные ягоды».

    Ответить
  5. Мария

    14.10.2017 | 14:35

    Приготовила я в мультиварке ленивые вареники. Мне процесс понравился, теперь буду готовить только так.

    Ответить
  6. Ольга

    01.12.2017 | 19:01

    Готовила такие, еще сотрудница с работы делилась рецептом. Действительно приготовление таких ленивых вареников для тех, кто не любит проводить время на кухне и готовить.

    Ответить
  7. Карина

    24.12.2017 | 14:49

    Ленивые вареники можно подавать с вареньем, очень вкусно и для завтрака самое то.

    Ответить
  8. Лариса

    10.03.2018 | 09:58

    Благодаря вашему рецепту я научилась готовить вкуснейшие ленивые вареники. Спасибо вам большое!

    Ответить
  9. Марина

    22.04.2018 | 20:42

    Отличный рецепт. У меня всегда были проблемы с варениками, то слишком твердыми получались, то тесто к рукам липло. Перепробовала кучу рецептов, а сегодня вот на ваш наткнулась, и о чудо! Все получилось на 5+ Очень вкусно! Спасибо вам большое!

    Ответить
  10. Елена

    30.04.2018 | 18:00

    Я в такие вареники иногда добавляю мак, очень красиво и вкусно получается.

    Ответить
  11. Елена

    31.05.2018 | 04:48

    Очень люблю такие вареники, особенно со сметаной или сгущённым молоком.

    Ответить
  12. Елена

    27.01.2019 | 18:52

    В тесто можно добавить немного ванилина для аромата.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~